Propanediol - Natural

7.50€

  • Preço sem Taxas: 6.10€
  • Modelo: propdl-nat
  • Disponibilidade: 30

Opções disponíveis

Propanediol - Natural
INCI: Propanediol


O nosso Propanediol Natural é um diol puro e incolor derivado do processo de fermentação do óleo de palma RSPO/MB (sustentável). É, portanto, uma solução ideal para criar formulações sem ingredientes petroquímicos.

A sua característica polar, mediada pelos dois substituintes hidroxi, tem como resultado uma solubilidade ilimitada em água. Esta característica está fortemente relacionada ao seu uso cosmético mais comum como agente hidratante e condicionador para formulações de cuidados com a pele e cuidados com os cabelos.
Também pode ser usado como emoliente ou solvente. O propanediol, para além de ser um excelente extrator de princípios ativos das plantas, tem propriedades hidratantes, emolientes, suavizantes e protectoras da pele.
É um humectante natural (absorve e retém a humidade) e um produto totalmente biodegradável que pode substituir o Propilenoglicol em cosméticos naturais.

É um fantástico humectante não pegajoso. É costume  incluí-lo em produtos que se pretenda que sejam super hidratantes (loções faciais, produtos de inverno etc.).
É frequentemente escolhido para inclusão em produtos mais aquosos (como sprays faciais, géis e águas micelares) onde a sensação pegajosa na pele não é desejável, especialmente porque pode ajudar a reduzir a viscosidade da glicerina.
Ajuda a adicionar clareza e aumenta a viscosidade e a espuma instantânea em produtos surfactantes. Também aumenta a sensação de limpeza ao enxaguar.

Funcionalidade:
O propanediol aumenta a hidratação quando usado em produtos para cabelo e corpo e, a 5%, tem melhor desempenho do que o propilenoglicol e o butilenoglicol.
Quando combinado com glicerina, o propanediol apresenta um efeito sinérgico que reduz a pegajosidade da glicerina, ao mesmo tempo em que oferece os benefícios de aumentar os níveis de hidratação. Usado em níveis de até 75%, apresenta baixo potencial para irritar ou sensibilizar a pele.

Em sistemas surfactantes, o propanediol aumenta a clareza dos sistemas surfactantes e a viscosidade enquanto diminui a quantidade de sal necessária para engrossar um produto. Melhora a espuma instantânea e produz sistemas mais elegantes com espuma mais cremosa e mais densa.

Em produtos capilares, como champôs, condicionadores, condicionadores sem enxágue ou auxiliares de modelagem, oferece uma sensação de limpeza após enxaguar, ao mesmo tempo em que aumenta a hidratação, melhora o desembaraço, reduz a eletricidade estática e melhora o penteado húmido e seco.

Em todos os produtos, diminui o ponto de congelamento e aumenta a estabilidade nos testes de congelamento/descongelamento e aquecimento.

O propanediol pode aumentar a eficácia dos conservantes. A sua eficácia foi demonstrada quando combinada com conservantes contendo fenoxietanol contra leveduras, organismos gram-positivos e gram-negativos, bem como contra o mofo.

O propanediol é um excelente solvente para ingredientes mais difíceis de dissolver, como ácido salicílico, ácido ferúlico, alantoína e ácido ascórbico.
 
Usos/Aplicações *:
Dosagem: A percentagem de Propanediol numa fómula depende muito do objectivo, mas poderá ir de 1 a 20%, incluído na fase aquosa.
Pode ser usado na formulação de:
- Hidratantes,
- Seruns,
- Cremes,
- Loções,
- Produtos de limpeza da pele,
- Sombras,
- Anti-transpirantes,
- Produtos para o cabelo,
- Delineadores,
- Bases,
- ...

Benefícios:
- Humectante, atrai e retém a humidade na pele
- Emoliente, suaviza a pele e aumenta a sua flexibilidade
- Suavizante e protector da pele
- Solvente, ajuda a dissolver ingredientes ativos difíceis
- Extractor de princípios ativos
- Fixador de óleos essenciais
- Redutor de viscosidade nas formulações
- Não comedogénico, não deixa sensação gordurosa na pele

Precauções: Esta substância não é classificada como perigosa de acordo com o Regulamento (CE) n.º 1272/2008.
O Propanediol Natural é considerado seguro e de baixo risco para uso cosmético. No entanto, se verificar alguma reacção adversa, deve suspender o seu uso e consultar um especialista de saúde, caso os sintomas persistam.
Não há evidências de toxicidade e/ou bio-acumulação ambiental.

Armazenamento: Armazene nos recipientes hermeticamente fechados originais protegidos da luz solar direta, humidade e calor,  à temperatura ambiente (15-25°C). Breves alterações da temperatura de armazenamento, por ex. durante o transporte não afectam a qualidade do produto ou o prazo de validade.
 
 * Estas informações servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização.

Certificado de Análise e Ficha de Segurança disponíveis a pedido.

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha