Litsea Cubeba / May Chang - Óleo Essencial

2.80€

  • Preço sem Taxas: 2.28€
  • Modelo: litsea
  • Disponibilidade: 16

Litsea Cubeba

Litsea Cubeba é o nome botânico de uma árvore pertencente à família Lauraceae, de nome May Chang. Esta árvore dá flores esbranquiçadas-amareladas que têm uma fragrância cítrica característica e frutos que lembram pimentas.
O óleo essencial é extraído dos frutos maduros e secos da árvore Litsea Cubeba. 
A planta é nativa do sul da China, Indonésia, Java, Sumatra e outras regiões do Sudeste Asiático. É amplamente cultivada no Japão e na Tailândia para uso comercial, embora a China continue a ser o maior produtor e exportador deste óleo. 
 
Características do óleo: O aroma do óleo de Litsea Cubeba pode ser comparado ao da Erva-Príncipe/Lemongrass, embora seja frequentemente descrito como "mais fino" e "mais doce" do que este. Pode classificar-se como "Nota de Topo" (embora haja quem o classifique como média-alta). É amarelo claro na cor e aquoso na viscosidade.
 
Precauções: Não deve ser usado durante a gravidez. Pode causar irritação na pele - recomendam-se testes prévios à sua utilização. Não usar em crianças com menos de 2 anos.
 
Propriedades terapêuticas: É antibiótico, anti-infeccioso, anti-inflamatório, anti-séptico, desodorizante, digestivo, insecticida, sedativo, estimulante, estomacal, vulnerário (próprio para curar úlceras ou feridas).
 
Usos: O óleo essencia de Litsea Cubeba tem uma acção refrescante, estimulante e edificante tornando-se num óleo extremamente útil para aliviar a sensação de fadiga e letargia. Tem um efeito tónico sobre o sistema nervoso e pode ajudar a clarificar a mente quando se sente nervoso, stressado, ansioso ou confuso.
É conhecido como um "óleo de tranquilidade" e ​​é reconhecido pelo seu poderoso efeito ao nível de promover o relaxamento físico e a calma mental.
É recomendado para quem sofre de stress relacionado com o trabalho e que tenha dificuldade em "desligar".
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Possuindo propriedade santifúngicas e antibacterianas, o óleo de Litsea Cubeba funciona bem em cremes e sabonetes. A adição deste óleo essencial a produtos caseiros ou comerciais ajudaa tratar a acne, eczema e outras doenças da pele.
Quantidade recomendada: 15g / Kg Óleos base.
 
Queimadores e vaporizadores:
Usado em terapia de vapor, o óleo de Litsea Cubeba é útil em casos de excesso de trabalho, cansaço físico e mental. Funciona também como repelente de insectos
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Misturado com um óleo de massagem ou diluído no banho, este óleo essencial ajuda a "desbloquear" os brônquios a quem sofre de bronquite, alergias, asma e outras doenças respiratórias.
 
Loções e cremes: 
Num creme ou loção melhora a circulação sanguínea e descongestiona a pele e combate a acne e psoríase. Funciona como repelente de insectos.
 
O Óleo de Litsea Cubeba combina bem com: Litsea Cubeba é um daqueles óleos que combina muito bem com qualquer um dos óleos essenciais cítricos, bem como o óleo essencial de lavanda e de sálvia e ainda com manjericão, pimenta preta, cardamomo, cedro, camomila, erva-príncipe (lemongrass), coentro, cipreste, eucalipto, incenso, gerânio, gengibre, grapefruit (toranja), zimbro, manjerona, laranja, palmarosa, patchouli, petitgrain, alecrim, sândalo, árvore do chá (tea tree), tomilho , vetiver e ylang ylang, entre outros.
 
Ficha Técnica e Certificado de Análise
 
Descrição:  Óleo Essencial de Litsea Cubeba / May Chang       

Nome INCI: Litsea Cubeba Oil

Cas No:          90063-59-5                                                                Einecs No:     290-018-7

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE @ 20°C

Clear, light yellow, mobile liquid

Conforms

ODOUR

Characteristic

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.880 – 0.980

0.884

REFRACTIVE INDEX @ 25°C

1.480 – 1.500

1.484

FLASH POINT (°C)

> 70

N/D

MSDS fornecido a pedido

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha