Patchouli - Óleo Essencial

3.00€

  • Preço sem Taxas: 2.44€
  • Modelo: pat
  • Disponibilidade: 10

 Pogostemon Cablin

Embora este óleo essencial possa trazer à memória das pessoas "tempos que já lá vão", o seu valor para a pele é incalculável. Também é óptimo para combater a depressão e a ansiedade. Tem excelentes propriedades diuréticas e ajuda a eliminar a celulite, enquanto estimula a regeneração das células da pele, acelera a cicatrização e ajuda a prevenir a formação de cicatrizes feias após a cicatrização de feridas.

 
Características do óleo: O óleo de Patchouli tem um aroma rico, forte, caloroso, herbáceo e docemente almiscarado. Tem uma cor que vai do amarelo ao castanho-escuro e é um óleo espesso.
 
Precauções: É não-tóxico, não-irritante e não-sensibilizante, mas o aroma forte do óleo de patchouli pode ser demasiado intenso para algumas pessoas. Usado em doses elevadas pode causar, nalguns casos, a perda de apetite.
 
Propriedades terapêuticas: É anti-depressivo, anti-inflamatório, anti-séptico, afrodisíaco, adstringente, cicatrizante, desodorizante, diurético, febrífugo, fungicida, inseticida, sedativo e tónico.
 
Usos: O óleo de Patchouli tem um efeito de equilíbrio nas emoções e expulsa a letargia, enquanto aguça a inteligência, combate a depressão e a ansiedade. Diz-se também que ajuda a criar uma atmosfera propícia ao amor...
É eficaz em infecções bacterianas e fúngicas e é de grande ajuda em picadas de insetos. Também poder ser utilizado como repelente de insectos.
Tem uma grande acção de desodorização, ao mesmo tempo que acalma inflamações e ajuda na cicatrização de feridas.
Na pele, este óleo é um dos mais activos e é um regenerador de tecidos excelente, contribuindo para estimular o crescimento de novas células da pele. Na cicatrização de feridas, não só promove a cura mais rápida, como também ajuda a evitar cicatrizes feias quando a ferida cicatriza.
O óleo de Patchouli é muito eficaz a tratar a pele áspera, rachada e excessivamente desidratada e é usado para tratar acne, eczema, feridas, úlceras, infecções fúngicas, bem como doenças do couro cabeludo.
Graças às suas excelentes propriedades diuréticas, é eficaz no combate à retenção de água e celulite, aliviar a prisão de ventre e a ajudar a reduzir o excesso de peso.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
Patchouli é um daqueles grandes óleos essenciais para fazer sabão combinado com outros aromas mais fugazes, uma vez que faz um grande trabalho de fixação de outros aromas. 
 
- Queimadores e vaporizadores:
Na terapia de vapor, o óleo de patchouli pode ser utilizado para combater a ansiedade e depressão, criando simultâneamente uma atmosfera romântica e agindo como repelente de insectos.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
O óleo de patchouli pode ajudar a combater a depressão, problemas de pele e do couro cabeludo, infecções fúngicas, retenção de líquidos, celulite, prisão de ventre, excesso de peso e dermatite.
 
- Puro:
Um dos raros óleos com esta característica, o óleo de Patchouli pode ser aplicado puro, com um cotonete em picadas de insetos.
 
- Loções e cremes: 
Pode ser utilizado num creme ou numa loção para o cuidado da pele em geral, já que tem soberbas propriedades regeneradoras dos tecidos, ajudando a rejuvenescer e a estimular a formação de novas células da pele, enquanto combate as infecções. Acelera a cura, evitando a formação de cicatrizes feias de feridas. É eficaz para o acne, eczema, úlceras, feridas de cicatrização lenta, distúrbios do couro cabeludo, bem como para outras infecções fúngicas, como o pé-de-atleta.
 
 
Óleo de Patchouli combina bem com: Fica bem em qualquer mistura de óleos, mas particularmente com bergamota, sálvia, gerânio, lavanda, mirra, pimenta preta, cedro, camomila, cravo, coentro, incenso, toranja, capim-limão,  laranja, hortelã, rosa e sândalo.
 
 
Ficha Técnica e Certificado de Qualidade
 
Descrição: Óleo Essencial de Patchouli

Nome INCI:  Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil

Cas No:          8014-09-3 / 84238-39-1                                            Einecs No:     - / 282-493-4

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE

Yellow orange to red brown clear, slightly viscous liquid

Conforms

ODOUR

Characteristic, woody, campherous odour

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.943 – 0.983

0.956

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.500 - 1.514

1.508

FLASH POINT (°C)

>100

>100

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha