Coco-Caprylate/Caprate

4.50€

  • Preço sem Taxas: 3.66€
  • Modelo: coco-capc
  • Disponibilidade: 40

Opções disponíveis

Coco-Caprylate / Caprate - Emoliente - Ingrediente cosmético
(
INCI:
Coco-Caprylate / Caprate)

Coco-Caprylate / Caprate é um ingrediente de origem vegetal, obtido do coco.
É um excelente emoliente que proporciona uma incrível sensação de suavidade à pele.
É altamente biocompatível com a nossa pele, pelo que tem a capacidade de penetrar e ajudá-la a reparar-se.


Definição:
Coco-caprylate/caprate (ou Coco-caprilato/caprato) é um éster emoliente leve (ácidos gordos C8-10 ligados a álcoois gordos C12-18) que é absorvido rapidamente e deixa um acabamento seco, mas sedoso na pele. Também ajuda a solubilizar outros ingredientes cosméticos. Deixa uma sensação de pele leve, não oleosa, lisa e aveludada.
A fórmula química do Coco-caprilato/caprato é C42H84O4.
É um emoliente de distribuição média tradicional, para aplicações cosméticas modernas, e é um óleo polar médio, transparente, levemente amarelado, com um peso molecular médio, e um valor de propagação de aproximadamente 800 mm2/10 min. Este produto tem um ponto "cloud" de 8-15°C, uma viscosidade de 9-12 mPas, e uma retração (20°C) de 1,4430-1,4470.
É obtido pela mistura dos ésteres dos álcoois gordos derivados do coco com os ácidos caprílico e cáprico, também derivados do coco.

Para que serve o COCO-CAPRYLATE/CAPRATE?
Coco-caprilato/caprato é usado como um emoliente em cosméticos. Amacia a pele mas não a deixa oleosa. Actua como um emoliente leve.
Éster muito emoliente e de rápida secagem, deixa um acabamento sedoso na pele e aumenta o poder hidratante da fórmula, além de melhorar a espalhabilidade do produto. É um excelente substituto do óleo de silicone.
Quando incluído em fórmulas que contenham óleos e/ou manteigas de difícil absorção ou espalhabilidade, o Coco-caprilato/caprato diminui a sensação de pele pesada e oleosa, beneficiando a formulação com um efeito de longa duração.
  - Em cuidados com a pele: É altamente biocompatível. Por isso, penetra profundamente na pele e ajuda-a a regenerar-se. Tem uma baixa oleosidade. É usado em bases, protectores solares, hidratantes faciais, séruns, etc.
  - Em cuidados com os cabelos: Proporciona excelente hidratação e brilho aos cabelos, deixando-os macios e sedosos. É usado em tintas de cabelo, descolorantes, desembaraçantes, condicionadores, etc.

Usos/Aplicações:
- Creme corporal
- Creme facial
- Gel de banho
- Protector solar
- Seruns
- Óleos de massagem
- Maquilhagem
- Champôs e condicionadores
- Batons
- Cosméticos no geral
- ...

Dosagem/uso (valores indicativos): 2 - 25% - Misturar na fase oleosa - tanto em processos a quente, como a frio.

Características:
- Indíce de Saponificação: 160,0 - 173,0 mg KOH/g
- Aparência: líquido levemente amarelado e transparente
- Solubilidade: solúvel em óleo
- Ponto de fusão: <150°C

Precauções:
Considerado seguro e de baixo risco para uso cosmético, este produto deve ser adicionado à formulação na taxa de uso recomendada. Evitar o contacto com os olhos. Não ingerir.

 
Certificado de Análise e Ficha de Segurança disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha