Acido Láctico - Solução a 80%

1.60€

  • Preço sem Taxas: 1.30€
  • Modelo: acid-lact80
  • Disponibilidade: 38

Opções disponíveis

Solução de Ácido Láctico a 80%
INCI: Lactic Acid (80%), Acqua (20%) (aprox.)

- Activo Cosmético de origem Vegetal -

Proveniente da fermentação de açucares de origem vegetal (milho)

  
Solução aquosa de ácido lático adequada para uso cosmético.

Este é um alfa-hidroxiácido que é usado em cosméticos pelas suas propriedades adstringentes e hidratantes, além de ser um bom agente de renovação celular.
Em baixas doses actua em cosméticos como hidratante e em doses mais elevadas actua como esfoliante.

É um bom condicionador de cabelo, dando brilho e ajudando a eliminar a caspa, sendo também muito utilizado em preparações para a pele, nomeadamente em fórmulas anti-acne e em géis íntimos.
Estimula a produção de colagénio pelo nosso corpo, o que é altamente recomendado para firmar a pele e eliminar rugas e linhas finas, bem como os sinais de flacidez da pele no pescoço e rosto.

Também é usado para reduzir o pH das preparações cosméticas (ver Uso como corrector de pH, mais abaixo).

O ácido láctico ilumina a pele baça, suaviza e uniformiza a pele, ao mesmo tempo que a torna mais firme e ajuda a reduzir a aparência de linhas finas, rugas e manchas escuras.

Actua como esfoliante*, afrouxando as ligações entre as células mortas da pele para revelar uma tez mais radiante.

USO:

- Como hidratante: 0,5% a 1,5%
- Como peeling esfoliante*:  5% a 10%
- Como corrector de pH (acidificante) - ver descrição abaixo


*ATENÇÃO: Embora ofereça múltiplos benefícios, o Ácido Láctico deve ser usado com moderação. No caso de usar a Solução de Ácido Lático a 80% em forma de peeling, o mais recomendado é que seja usado sob a orientação de um dermatologista especializado, caso contrário poderá ocorrer a vermelhidão da pele e danos irreparáveis ​​no futuro.

Uso como corrector de pH:
O ajuste de pH necessário deverá ser mínimo (pouca diferença entre o pH medido no final da formulação e o pH alvo), portanto, é importante adicionar o Ácido Lático em doses muito pequenas para evitar que se acabe com um pH muito baixo:

- Numa grande quantidade de produto (≥ 100 g), pode adicionar-se a Solução de Ácido Lático a 80% pura, gota a gota, misturando bem e controlando o pH após cada adição.
- Para quantidades menores de produto, aconselhamos pré-diluir a Solução de Ácido Lático a 80% a 50% para dosear com mais precisão, da seguinte forma:
   . Num frasco bem limpo, equipado com uma pipeta conta-gotas, misture uma quantidade igual de água (destilada, ou purificada)  e Solução de Ácido Lático a 80% (por exemplo, 1 ml de Ácido Lático + 1 ml de água). Agitar bem para misturar.
   . Usar esta diluição para acidificar a preparação, adicionando-a gota a gota, misturando bem e controlando o pH após cada adição.
A Solução de Ácido Lático a 80% pode ser usada para reduzir o pH de todas as fórmulas que contenham água: champôs, condicionadores, cremes, leites, loções, géis, etc.

Precauções:
- Manter fora do alcance das crianças.
- Não ingerir. Evitar o contacto com os olhos.
- Irritante, na forma pura. Nunca use o produto puro na pele.
- O uso de luvas e óculos de proteção é fortemente recomendado para o manuseio.
- Perigoso. Respeite as precauções de uso.
- Provoca lesões oculares graves. Causa irritação na pele (riscos relacionados ao produto na forma pura).

Armazenagem: Armazenar à temperatura ambiente ao abrigo da humidade e da luz. Fechar bem o frasco após o uso.

Ficha de Dados de Segurança (FDS) e Certificado de Análises (CA) fornecidos a pedido

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha