Cedro do Texas - Óleo Essencial

2.90€

  • Preço sem Taxas: 2.36€
  • Modelo: ced-texas
  • Disponibilidade: 34

Opções disponíveis

INCI: Juniperus Mexicana Wood Oil

Quimiotipo (QT):
N/A
Processo de obtenção:
Destilação por arraste de vapor
Parte da planta usada:
Casca e Madeira
Cultura:
Selvagem
Origem:
Estados Unidos da América
Nota aromática: Base

O óleo essencial de Cedro do Texas é extraído por arraste de vapor das aparas de madeira da árvore Juniperus Mexicana (também conhecida como Juniperus Ashei), nativa dos EUA, mais concretamente do extremo sudoeste do Texas e do Novo México e da maior parte do Arizona.
Com o seu aroma balsâmico amadeirado profundo, rico e tenaz, o óleo de Cedro do Texas é amplamente utilizado na indústria da perfumaria graças à sua versatilidade e disponibilidade.

Também conhecido como Cedro da Montanha ou Cedro Mexicano, o Cedro do Texas não é um cedro “verdadeiro” no sentido em faz parte de árvores da família Cupressaceae, a qual inclui, por exemplo, o Zimbro (Juniperus Communis).
Este "Cedro" tem uma química diferente do Cedro da China ou do Cedro do Atlas, no entanto, tem propriedades terapêuticas semelhantes e tem aquele aroma maravilhoso de um baú antigo feito de madeira de cedro.

O óleo de Cedro do Texas tem propriedades sedativas naturais que podem ajudar a combater a insónia e estimular um sono reparador. Este óleo essencial tem propriedades anti-sépticas que podem ajudar no tratamento de pequenas feridas e danos na pele, prevenindo infecções e evitando que as toxinas entrem no corpo. Também pode ajudar a proteger e tratar a pele contra a acne desagradável, eczema e dermatites, inibindo o entupimento dos poros e protegendo-os da invasão de partículas tóxicas e bactérias.
O óleo de cedro também é um repelente natural de insectos, sendo usado para afastar tanto traças, como mosquitos e pulgas.

Características do óleo: Tem um aroma suave, amadeirado e balsâmico. Vai de incolor a amarelo acastanhado na cor e pode ser ligeiramente viscoso e mais denso a baixas temperaturas.

Precauções:

- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele.
- Em alta concentração, o óleo de cedro pode irritar a pele.
- Contraindicado para gestantes e lactantes. Não utilizar em crianças menores de dois anos de idade. Contraindicado para epiléticos.
- Manter fora do alcance de crianças.
- Não usar na região dos olhos.
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica.
- NÃO INGERIR

 
Propriedades:  É considerado um anti-inflamatório moderado, regenerador e hidratante da pele, antifúngico e anti-bacteriano. É antisséptico, ajuda a tratar manchas cutâneas, oleosidade e acne; é repelente de insetos, anti-infeccioso, adstringente e diurético.
 
Usos: O óleo de cedro beneficia a pele graças às suas propriedades sedativas que, entre outras coisas, ajudam a aliviar as comichões.
A sua acção adstringente é óptima para combater acne e a pele oleosa, bem como, no couro cabeludo, a caspa. 
Tem um efeito calmante e relaxante sobre a mente e é de grande ajuda em condições associadas com a ansiedade e tensão nervosa. Também é útil em casos de artrite e reumatismo.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
O óleo essencial de cedro é muitas vezes usado para 'fixar' aromas em sabonetes artesanais e produtos de higiene corporal. Pode ser usado em fórmulas para casos específicos, como a acne, caspa, eczema, cabelos oleosos, repelentes de insectos, pele oleosa e psoríase. Óleo essencial de cedro é muitas vezes usado para criar sabonetes com um perfume mais masculino.
 
Queimadores e vaporizadores:
Em aromaterapia, pode ser usado para a artrite, bronquite, reumatismo, problemas respiratórios, como um tónico geral e como um repelente de insectos.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Misturado com um óleo de massagem ou diluído no banho, ajuda em casos de asma, bronquite, problemas respiratórios, catarro, cistite, dor nas articulações, pele oleosa e caspa. Devem tomar-se precauções para que não cause irritação nas membranas mucosas.
 
Loções, cremes e champôs: 
Num creme, loção ou champô é benéfico para combater a pele oleosa e os problemas relacionados, como a dermatite e a psoríase, e para o couro cabeludo, aliviando-o da caspa.
 
O Óleo Essencial de Cedro do Texas combina bem com: Bergamota, sálvia, cipreste, zimbro, neroli, patchouli, petitgrain, rosa, sândalo, benjoim, canela, jasmim, lavanda, limão e alecrim.
 
FDS (Ficha de Dados de Segurança)  e CA (Certificado de Análise) fornecidos a pedido.

Ficha Técnica:

Nome do Produto: Óleo Essencial de Cedro do Texas

INCI: Juniperus Mexicana Wood Oil

Código do Produto: PN01069

CAS #: 91722-61-1

EINECS #: 294-461-7

Processo de Fabrico: Destilação por arrastamento a vapor

Validade / Usar de Preferência antes de: 24 Meses da data de produção

 

Detalhes Analíticos

Parâmetros

Aparência

líquido

Cor

Amarelo pálido – Acastanhado

Odor

Característico, cedro

Gravidade Especifica (@ 20ºC)

0.936 – 0.970

Índice de Refratividade (@ 20ºC)

1.495 – 1.511

Rotação Óptica (ºC)

-65.0 a -25.0

 

Condições de Armazenamento

Armazenar num local seco e fresco longe do calor e da luz solar