Niacinamida / Nicotinamida - Activo Cosmético

4.00€

  • Preço sem Taxas: 3.25€
  • Modelo: niac-ac
  • Disponibilidade: 30

Opções disponíveis

Niacinamida / Nicotinamida - Activo Cosmético

INCI: Niacinamide (aprox. 100%)
CAS: 98-92-0
Nº EINECS: 202-713-4
Tipo de produto: Activo cosmético em pó (Matéria prima de uso cosmético)
Aspecto: Pó cristalino, branco ou quase branco.
Solubilidade: Bastante solúvel em água fria ou quente

A Niacinamida / Nicotinamida é uma vitamina (PP, ou B3) hidrossolúvel que fortalece a barreira cutânea, estimula a renovação celular, melhora a circulação sanguínea, regula a hidratação e também regenera a pele em casos de acne. É um ingrediente activo com efeito "anti-rugas" e "anti-envelhecimento", capaz de reduzir rugas e manchas de pigmentação.

PROPRIEDADES da Niacinamida / Nicotinamida no sector cosmético:
- Previne o aparecimento de linhas de expressão, acne e rugas, fortalece as defesas naturais da pele para manter a hidratação.
- Reduz o aparecimento de manchas e áreas avermelhadas na pele.
- Renova as células da parte mais superficial da pele, o que lhe confere uma grande luminosidade.
- Previne os processos que levam ao tom amarelado e à palidez da pele (proporciona luminosidade ao rosto, ajudando a uniformizar o tom da pele, eliminando o tom amarelado que aparece com a idade).
- Reduz a visibilidade dos poros.
- Fortalece as unhas e elimina o aspecto amarelado.
- Fortalece o cabelo e as pestanas, ativando o seu crescimento e travando a sua queda.

USO*:
Existem formulações com 5% de Niacinamida / Nicotinamida, que aplicadas duas vezes ao dia clareiam significativamente a pigmentação das manchas nos antebraços em apenas 2 semanas de tratamento. Portanto, doses de 3% não serão atípicas e atualmente não há evidências de que a Nicotinamida tenha restrições na legislação cosmética, dado que é bem tolerada.
Existem também géis de Niacinamida / Nicotinamida a 4%, tão eficazes como um antibiótico tópico, tornando-a eficaz no tratamento da acne.
Por esta razão, e devido às observações feitas por especialistas e comentários de fabricantes de cosméticos de alta qualidade, vemos que geralmente é usado entre 2 a 5%*, incorporados na fase aquosa.

APLICAÇÕES sugeridas *
- Cremes e loções faciais e corporais
- Seruns
- Cuidados com as mãos (unhas em particular) e pés
- Creme ou gel para peles com problemas (dermatites, acne, ...)
- Produtos capilares
- ...


Conservação: Manter bem fechado na embalagem original, ao abrigo da luz, humidade e calor.

Precauções:
- Manter afastado das crianças
- Não exceder os níveis de dosagem recomendados a menos que esteja qualificado para isso.
- Pode causar irritação ocular por contacto directo. Em caso de irritação, lavar abundantemente com água durante alguns minutos.
- Consulte um médico se a irritação piorar.
- Não ingerir. Em caso de ingestão, procurar apoio médico.
- Recomenda-se o uso de luvas e óculos de proteção durante o manuseio.

ATENÇÃO: Esta é uma matéria-prima cosmética e é destinada a uso externo e apenas em formulações cosméticas! Como todos os nossos materiais, não deve ser ingerida!
                    Não aplique directamente sobre a pele. Este produto deve ser adicionado a uma formula cosmética não excedendo a percentagem de utilização recomendada.

 * Estas informações servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização.

Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificado de Análise (CoA) fornecidos a pedido

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha