Gerânio do Egipto - Óleo Essencial

4.30€

  • Preço sem Taxas: 3.50€
  • Modelo: ger-eg
  • Disponibilidade: 41

Opções disponíveis

Pelargonium Graveolens
INCI: Pelargonium Graveolens Flower Oil


Quimiotipo (QT): N/D
Processo de obtenção: Destilação por arraste de vapor
Parte da planta usada:
Folhas, caules e flores
Cultura:
Convencional
Origem:
Egipto

Este óleo essencial de gerânio é extraído da planta Pelargonium graveolens da família Geraniaceae, cultivada e processada no Egipto.
As características dos solos, a temperatura, a exposição solar e muitos outros factores, fazem deste um óleo essencial de características únicas.

O seu aroma pode ser descrito como fresco, "verde" e floral. É extremamente agradável e suave, com um "toque" picante que o distingue do Gerânio-Rosa (extraído da mesma planta, mas cultivada noutras zonas geográficas) e com a qual compartilhas muitas das propriedades.

Este óleo essencial de aroma fresco e rosáceo estimula o córtex supra-renal e ajuda a equilibrar o sistema nervoso, ao reduzir a depressão e aliviar a ansiedade, e tem um efeito regulador sobre o sistema hormonal.
 
Características do óleo: Tem um aroma doce e rosáceo com um toque de menta. É referido como tendo algumas notas muito semelhantes às da rosa pura. É praticamente incolor, mas pode ter uma leve cor verde clara. É aguado na viscosidade. 
 
Propriedades terapêuticas: É anti-depressivo, anti-séptico, adstringente, cicatrizante, diurético, desodorizante, hemostático,  tónico e vermífugo.
 
Precauções: O óleo de gerânio não está referenciado como tendo quaisquer efeitos secundários negativos, uma vez que é considerado não-tóxico, não-irritante e, geralmente, não-sensibilizante, ainda que possa causar sensibilidade em algumas pessoas mais susceptíveis.
Não usar em crianças, mulheres grávidas ou a amamentar.  NÃO USAR NA PELE SEM DILUIR! NÃO INGERIR!
Se sentir algum efeito indesejado aquando da sua aplicação, deve lavar a zona afectada com água abundante.
Pelo facto de equilibrar o sistema hormonal, é de extrema importância realçar que não deve ser usado durante a gravidez!
 
Usos: O óleo de gerânio tem um efeito de equilíbrio no sistema nervoso e alivia a depressão e a ansiedade. 
 
A sua natureza hemostática ajuda a equilibrar os sistemas corporais. Ao estimular o córtex supra-renal, o sistema hormonal do corpo é também corrigido e "afinado". No sistema linfático tem um efeito muito estimulante que ajuda a desintoxicar o organismo. Ajuda também na saúde feminina, nomeadamente no tratamento dos sintomas da TPM, e a regular as menstruações abundantes​​
 
Tem um efeito diurético e equilibra a água no corpo, corrigindo qualquer má eliminação de resíduos líquidos.
É útil para o tratamento da icterícia, pedras na vesícula e também pode ser utilizado para estancar hemorragias nasais e outras.
 
Na pele, o óleo de gerânio-rosa ajuda a equilibrar a secreção sebácea e limpa peles oleosas. As suas propriedades anti-sépticas e cicatrizante fazem deste óleo um auxiliar eficaz em queimaduras, feridas, úlceras e outros problemas de pele . 
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: É um óleo que se "aguenta" bem mesmo no sabão feito por CP. É um óleo edificante com um efeito geral bastante equilibrado.
 
Queimadores e vaporizadores:
Na terapia de vapor, óleo de gerânio pode ser usado para ajudar a aliviar o stress, depressões leves, sintomas da TPM, ansiedade e tensão nervosa, os problemas da menopausa e dar energia.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Ajuda com a TPM, depressão, stress, ansiedade e tensão, retenção de líquidos, edemas, eczema, herpes, celulite, hematomas, micoses, hemorróidas e irregularidades menstruais.
 
Loções e cremes:  
Como componente de um creme ou loção, o óleo essencial de gerânio-rosa pode ser usado para limpar a pele oleosa, assim como feridas, queimaduras e ajudar na cicatrização de úlceras. É uma mais valia para tratar eczema, celulite, micoses, contusões e congestão mamária. É também usado em produtos repelentes de insectos.
 
- Champô
O óleo de gerânio também pode ser diluído no champô para ajudar na eliminação de piolhos.
 
O óleo essencial de Gerânio combina bem com:  Embora os óleos essenciais combinem aromaticamente bem uns com os outros, o gerânio-rosa combina particularmente bem com angélica, manjericão, bergamota, sementes de cenoura, cedro, citronela, sálvia, toranja, jasmim, lavanda, limão, neroli, laranja, alecrim, patchouli, sândalo e ylang ylang.
 


Especificações Técnicas
Designação: Óleo Essencial de Gerânio do Egipto
Nome INCI:
Pelargonium Graveolens Flower Oil
Nº Cas: 90082-51-2 / 8000-46-2
                                          
Nº Einecs: 290-140-0


CARACTERÍSTICAS ANALISADAS

PARÂMETROS

ASPECTO

Líquido, de viscosidade aquosa

COR

De incolor a amarelo / amarelo esverdeado

ODOR

Característico, a rosas com uma nota de topo mentolada

GRAVIDADE ESPECÍFICA @ 20°C

0,860 – 0,910

ÍNDICE DE REFRACÇÃO @ 20°C

1,460 – 1,477

ROTAÇÃO ÓPTICA @ 20°C

-16 a -5


Validade: 24 Meses a partir da data de produção
Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA) disponíveis a pedido.

- Alergéneos e Limites IFRA: Consultar as imagens complementares


Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha