Farnesol - Activo Cosmético

6.60€

  • Preço sem Taxas: 5.37€
  • Modelo: farn-ac
  • Disponibilidade: 24

Opções disponíveis

Farnesol - Activo Cosmético

INCI: Farnesol
CAS: 4602-84-0
EINECS: 225-004-1
Tipo de produto: Activo cosmético (Matéria prima de uso cosmético)

O Farnesol é um composto orgânico (um álcool sesquiterpeno natural) que está naturalmente presente em vários óleos essenciais. Este ingrediente versátil e complexo está presente na citronela, erva-príncipe (capim-limão/lemongrass) , tuberosa, cananga, ylang e rosa, entre outros.

Tem a aparência de um líquido transparente, incolor a amarelado e é muito usado em desodorizantes.
Além das propriedades desodorizantes naturais do Farnesol, ele também actua como um potenciador dos conservantes naturais permitindo a formulação de desodorizantes mais suaves para a pele.

O Farnesol inibe selectivamente as bactérias gram-positivas responsáveis pela decomposição do suor. Para além disso, Farnesol apresenta uma boa atividade contra bactérias causadoras de acne.

O Farnesol tem um odor muito subtil , quase imperceptível, mas agradável.
Apresenta-se em forma líquida, de fácil inclusão na formulação e tem excelente biodegradabilidade.

O Farnesol deposita-se na pele humana, mesmo quando utilizado numa formulação de enxaguamento e, portanto, continua a ter um efeito desodorizante activo em géis de banho e produtos de higiene corporal.

Graças ao depósito de Farnesol na pele, é eficaz quando usado em Lavagens Faciais destinadas a proteger contra a acne causada por Propionibacterium acnes e dermatófitos (Cuidados com os Pés)..

PROPRIEDADES

- Anti-bacteriano e Purificante: limita o desenvolvimento de bactérias responsáveis ​​pelos maus odores
- Desodorizante: retarda o desenvolvimento de maus odores.
- Reduz o odor inerente ao cosmético.
- Reduz o odor corporal.
- Melhora a aparência da pele.
- Suaviza e alisa a pele.
- Melhora a incorporação de ingredientes ativos pouco solúveis.
- Respeita o processo natural de transpiração: não bloqueia a transpiração, permitindo que o corpo elimine algumas de suas toxinas


APLICAÇÕES sugeridas *:
- Desodorizantes líquidos e outros produtos desodorizantes (como talco para pés).
- Desodorizantes em Barra (stick) ou em creme.
- Produtos pós-barba.
- Perfumes e fragrâncias
- Produtos para o cuidado da acne.
- Sprays capilares
- Produtos de limpeza.


USO*: até 0.3%
-
0,5%


Precauções:
- O Farnesol não deve ser aplicado na pele sem ser diluído.
- Manter afastado das crianças
- Não exceder os níveis de dosagem seguros a menos que esteja qualificado para isso.
- Farnesol é uma das 26 fragrâncias que devem ser rotuladas de acordo com a Diretiva 76/768/CEE sobre 26 fragrâncias potencialmente alergénicas ou irritantes : "A presença da substância deve ser indicada na lista de ingredientes referida no artigo 19.º, n.º 1, alínea g), quando a sua concentração for superior a: 0,001% nos produtos leave-on e 0,01% nos produtos de enxaguamento"- (Ver Declaração IFRA)
- Em caso de dúvida consulte um profissional qualificado antes de usar.
- Pode causar irritação ocular por contacto directo. Em caso de irritação, lavar abundantemente com água durante alguns minutos.
- Consulte um médico se a irritação piorar.
- Não ingerir. Em caso de ingestão, procurar apoio médico.
- Recomenda-se o uso de luvas e óculos de proteção durante o manuseio.
- Aconselhamos sempre um teste na dobra do cotovelo das preparações 48 horas antes do primeiro uso, a fim de detectar uma possível reacção.

ATENÇÃO: Esta é uma matéria-prima cosmética e é destinada a uso externo e apenas em formulações cosméticas! Como todos os nossos materiais, não deve ser ingerida!
                    Não aplique directamente sobre a pele. Este produto deve ser adicionado a uma formula cosmética não excedendo a percentagem de utilização recomendada.



OUTRAS ESPECIFICAÇÕES:
Aspecto: Líquido transparente
Cor: Incolor a amarelado
Fabrico: Natural-idêntico
Cheiro: Característico.
Densidade: 0,885 - 0,891
Solubilidade: Solúvel em gorduras. Insolúvel em água
Níveis de uso sugeridos: até 0,5 % do peso total da fórmula (preferencialmente até 0,3%)*
Conservação: Manter bem fechado na embalagem original, ao abrigo da luz, humidade e calor (entre 10º e 30º C)

 * Estas informações servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização.

Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificado de Análise (CoA) fornecidos a pedido


Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha