Manteiga de Kokum

3.95€

  • Preço sem Taxas: 3.21€
  • Modelo: kokum
  • Disponibilidade: 31

Opções disponíveis

INCI: Garcinia Indica Seed Butter
Origem:
India
Slip Melting Point:
30 a 40 ºC
Ponto de Fusão:
50 - 60 ºC
Cor:
Branca a amarelada
Odor:
Naturalmente sem aroma

A Manteiga de Kokum e o óleo Kokum são derivados das sementes das frutas da árvore Kokum.
Também conhecida pelo nome científico de
Garcinia Indica, esta árvore frutífera é encontrada na região de Western Ghats, na Índia. Faz parte da família de árvores Guttiferaw e às vezes é chamada de mangostão selvagem ou mangostão vermelho.
Para fazer manteiga de kokum, o óleo é extraído das sementes e processado dando origem a uma manteiga vegetal semelhante à manteiga de cacau ou de karité.
A manteiga de Kokum é mais firme e quebradiça do que as outras manteigas e normalmente tem uma cor cinza claro ou amarelada.


Esta manteiga dura e extremamente estável (uma das mais estáveis do mercado) está a crescer em popularidade. Na verdade, é tão dura que permanece sólida à temperatura ambiente, mas derrete lindamente na pele quando aplicada. É cada vez mais popular entre os formuladores de produtos cosméticos por este motivo, mas não só.
Os seus benefícios inerentes também são evidentes,
com uma rica composição de triglicerídeos incluindo 80% de esteárico-oleico-esteárico.
É muito
usada em manteigas corporais. Ajuda a aliviar a irritação da pele e do couro cabeludo, tanto a inflamação como a comichão.

Ao contrário de muitos outros tipos de manteiga vegetal, a manteiga de kokum tem naturalmente uma textura muito dura, mas que derrete facilmente quando aplicada na pele. Embora possa ser usada sozinha, os produtos preparados comercialmente costumam misturar a manteiga de kokum com outros tipos de óleos vegetais ou manteigas para criar uma consistência mais espalhável na pele.

Potenciais usos e benefícios:
- A manteiga de Kokum tem-se mostrado promissora como ingrediente extremamente versátil e funcional numa variedade de produtos cosméticos e farmacológicos para os cuidados da pele. No entanto, a pesquisa moderna com foco específico no potencial farmacológico da manteiga de kokum é ainda extremamente insuficiente.

- A manteiga de Kokum é provavelmente mais conhecida pelo seu papel como emoliente potente ou agente hidratante.
Pode ser usada para melhorar o teor de humidade de quase todas as partes do corpo, incluindo pele, lábios, pés, couro cabeludo e cabelo.
Ao contrário de outros tipos semelhantes de manteigas vegetais, a manteiga de kokum não é muito "pesada": é
facilmente absorvida pela pele, não deixando uma sensação oleosa após a aplicação.

- Alisa muito bem a pele e não deixa película oleosa. Protege e regenera a pele seca e sem brilho dando um toque macio e suave, mantém a flexibilidade da pele e previne a degeneração celular. É um ingrediente muito interessante para produtos para pele gretada, pele seca, manteigas corporais, cremes e loções.
A manteiga de kokum é também indicada para fazer máscaras para cabelos ásperos e secos.
Deixa os cabelos brilhantes e com vitalidade.

- A manteiga de Kokum é frequentemente usada para tratar uma variedade de afecções da pele, incluindo acne, envelhecimento, doenças inflamatórias da pele e cabelos secos. No entanto, ainda não há estudos científicos suficientes para garantir estas alegações.

Vantagens da Manteiga de Kokum (em relação a outras manteigas vegetais):
- Sem cheiro - A manteiga Kokum naturalmente não tem cheiro. As manteigas de cacau, coco e karité são bem conhecidas pelos seus aromas naturais distintos, embora haja alternativas desodorizadas.
- Facilmente absorvida - Ao contrário da maioria das outras manteigas vegetais, a manteiga de kokum é notavelmente leve, absorvida rápida e facilmente e não é gordurosa.
- Não obstrui os poros - Tal como a manteiga de karité, a manteiga de kokum também não obstrui os poros nem causa acne.
- Muito estável estruturalmente - A manteiga de Kokum é uma das manteigas vegetais mais estáveis estrutural e quimicamente disponíveis. Ela funciona muito bem como um emulsificante natural ou agente de endurecimento para cosméticos caseiros.

Precauções: A manteiga de Kokum é provavelmente segura para a maioria das pessoas, mas em caso de dúvida ou reacção ao produto, aconselhamos a consulta de um profissional de saúde antes de a usar ou incorporar na sua fórmula.
Fazer teste para verificar se é sensível ao produto.


Uso*: A Manteiga de Kokum pode ser usada em sabão (processo a frio ou a quente - CP/HP), bombas de banho, produtos para os lábios, loções, cremes e bálsamos.

No fabrico de sabão*: É uma excelente alternativa à Manteiga de Cacau, dando dureza e cremosidade ao sabão. Usar apenas 5% garantirá um sabão firme sem perder nenhum dos benefícios.
 
Níveis de utilização recomendados*: Sabão - CP ou HP,  até 10%. Loções e cremes 3 a 5 %. Bálsamos 5 a 100%.

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização 

Especificações do Produto:

(Ficha de Dados de Segurança e Certificados de Análise disponíveis a pedido)

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha