Óleo de Caroteno (macerado em Girassol)

4.70€

  • Preço sem Taxas: 3.82€
  • Modelo: carot-mac
  • Disponibilidade: 23

Opções disponíveis

INCI: Dunaliella Salina Extract & Helianthus Annuus Seed Oil
CAS #: 7235-40-7 & 8001-21-6
EINECS #: 230-636-6 & 232-273-9
Processo de Fabrico: Extracto de Dunaliella Salina (20%) macerado em Óleo de Girassol (80%)
Origem: Reino Unido

O nosso Óleo de Caroteno é rico em Beta-caroteno e é produzido a partir da alga Dunaliella Salina, um tipo de microalga verde halófila encontrada principalmente em campos de sal marinho.
Conhecida pela sua actividade antioxidante, graças à capacidade de criar grande quantidade de carotenóides, é utilizada em cosméticos e suplementos dietéticos. Poucos organismos conseguem sobreviver como a Dunaliella Salina em condições altamente salinas como as lagoas de evaporação de sal. Para sobreviver, estes organismos possuem altas concentrações de β-caroteno para se protegerem contra a luz intensa e altas concentrações de glicerol para obterem proteção contra a pressão osmótica.

O Beta-caroteno (ou ß-caroteno) é um excelente ingrediente para o cuidado da pele, funcionando como antioxidante e precursor da vitamina A, sendo, por isso, frequentemente referido como pró-vitamina A.
É um excelente ingrediente condicionador da pele e também é usado como um corante cosmético.

O que é o Beta-caroteno ?
O Beta-caroteno é um membro dos compostos conhecidos como carotenóides, todos com propriedades antioxidantes e normalmente encontrados em plantas ricamente coloridas.
Existem mais de 600 carotenóides conhecidos, mas o Beta-caroteno e o licopeno são alguns dos mais conhecidos e usados ​​em cosméticos.

É frequentemente usado como corante cosmético e também como corante alimentar. Não dá apenas a cor laranja à cenoura (de onde deriva o seu nome), mas também ajuda a colorir laranjas, melancias, pêssegos, nectarinas, mangas, abóboras, brócolos, espinafres, algas, etc.

Os efeitos do beta-caroteno podem ser incríveis quando usado topicamente!
Quando se aplicam produtos que contém beta-caroteno, após este penetrar na pele, estimula os ésteres de retinil. Estas são formas armazenadas de retinol (um derivado da vitamina A). Com isso, a pele é estimulada a produzir novas células cutâneas que ajudam a atenuar as manchas escuras e a dar um brilho saudável à pele. Como "bónus" pode também ajudar a proteger a pele dos agressores ambientais e dos danos provocados pela radiação UV!

O Beta-caroteno em Cosmética:

Sabemos que o Beta-caroteno é um ingrediente popular nos cuidados com a pele, e isso deve-se em grande parte às suas excelentes propriedades rejuvenescedoras e boa actividade antioxidante.
É frequentemente usado em produtos para peles amadurecidas, ajudando a dar uma aparência mais renovada e uniforme.

É amplamente utilizado na indústria de cosméticos, em bronzeadores, óleos de limpeza, hidratantes, loções pós-barba, produtos para o banho, maquilhagem, produtos para os cabelos e produtos para o rosto.
O seu uso mais comum é como agente de coloração em produtos de maquilhagem e loções bronzeadoras sem sol.
Em produtos para a pele, o beta-caroteno é usado pelas suas propriedades antioxidantes, pela capacidade de proteger a pele dos danos do sol (atenção que não se destina a, nem deve ser usado como uma forma de protecção solar) e pela sua capacidade de ajudar a uniformizar o tom da pele, sendo um ingrediente activo "anti-envelhecimento".

No tratamento capilar, o Beta-caroteno reforça e suaviza os cabelos, tornando-o ideal para os tipos de cabelo mais frágeis e auxiliando com as pontas espigadas.

Uso do Beta-caroteno para cuidar da pele:

O Beta-Caroteno é solúvel em solventes gordurosos, por esta razão, o nosso Caroteno vem infuso em Óleo de Girassol, podendo ser usado nesta forma em qualquer percentagem até 100%. No entanto, deve ter-se cuidado pois, devido à cor intensa, pode manchar a pele.
Os dermatologistas usam o beta-caroteno pela sua capacidade de aumentar a renovação e regeneração das células nas camadas externas da pele, tornando-o eficaz para problemas de pele relacionados com danos no tecido epitelial.
A aplicação tópica de beta-caroteno em produtos de cuidados da pele pode melhorar a aparência da mesma, restaurando a elasticidade e adicionando um pigmento "brilhante" que aparentemente uniformiza o tom da pele.
Os atributos antioxidantes do beta-caroteno, como protecção contra danos do sol, são usados para prevenir os sinais de envelhecimento da pele; e, em conjunto com a sua capacidade de tingimento, usado em cremes e loções bronzeadoras para promover um bronzeado contínuo enquanto protege a pele dos danos do sol. As propriedades correctivas do beta-caroteno são usadas em cremes para a pele para ajudar a curar arranhões e prevenir cicatrizes, e para reduzir a irritação e a comichão da pele.

ATENÇÃO: Se tiver problemas de pele, não use nenhum produto sem consultar um especialista!

 * Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização



Especificações do Produto:


(Ficha de Dados de Segurança e Certificados de Análise disponíveis a pedido)


Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha