Ho Wood (Madeira de Ho) - Óleo Essencial

3.50€

  • Preço sem Taxas: 2.85€
  • Modelo: howood
  • Disponibilidade: 37

Opções disponíveis

Cinnamomum Camphora - var linalool
INCI: Cinnamomum Camphora Linalooliferum Wood Oil


Quimiotipo (QT): Linalool
Processo de obtenção:
Destilação por arraste de vapor
Parte da planta usada:
Casca e Madeira
Cultura:
Convencional
Origem:
China


O óleo essencial da madeira de Ho, Cinnamomum Camphora - var linalool , é destilado a vapor da casca e da madeira da mesma árvore de onde se extraem os óleos essenciais de Canfora Branca (extraído da resina, destilado e rectificado) e de Ravintsara (extraído das folhas).
 
Muito semelhante ao óleo essencial de pau-rosa, este óleo, rico em linalol, proporciona-nos as mesmas virtudes tónicas, revitalizantes e purificadoras.
Emocionalmente é um óleo positivo e relaxante. O seu uso
é uma boa escolha quando se precisa de relaxar ou descontrair.

A Madeira de Ho é uma das fontes mais potentes de linalol natural encontrado em qualquer óleo essencial destilado a vapor. O linalol está ligado à produção de Vitamina E, um poderoso agente anti-stress, e tem demonstrado que ajuda a promover um sono reparador.
 
Características do óleo: Aromaticamente, o óleo essencial da madeira Ho é um óleo com um belo aroma doce, fresco e amadeirado, com notas florais subtis, que possui semelhanças com o óleo de pau-rosa. Devido ao perigo de extinção da árvore de pau-rosa, o óleo essencial de Ho Wood pode servir como uma alternativa aromática sustentável àquele óleo essencial!
É um óleo incolor a amarelo pálido, de viscosidade média a aguada.
Nota aromática: Média, com aroma inicial médio.

Propriedades: O óleo essencial de Ho wood possui propriedades antibacterianas, anti-sépticas, adstringentes, calmantes, purificantes e refirmantes.
Pode ser útil em casos de constipações / gripe, stress, ansiedade e cólicas menstruais, quando usado em aromaterapia. Pode ser muito eficaz no tratamento de pequenos ferimentos ou cortes, na redução de marcas na pele (cicatrizes) e estrias, pode ajudar a tratar eczema e acne, se usado tópicamente, sempre diluído (preferencialmente num óleo vegetal), ou como ingrediente de um creme/bálsamo/loção.
É um excelente e agradável repelente de insectos!


Precauções: Não há problemas de segurança específicos conhecidos para o óleo Ho Wood desde que não tenha oxidado. Tisserand e Young desaconselham o uso de óleos oxidados se contiverem concentrações significativas de linalol, pois o óleo pode tornar-se sensibilizante. [Robert Tisserand e Rodney Young, Essential Oil Safety (Segunda Edição. Reino Unido: Churchill Livingstone Elsevier, 2014), 248-250.]).
No entanto, e como com todos os óleos essenciais, devem ter-se cuidados especiais, tais como: Não usar em crianças, mulheres grávidas ou a amamentar.  NÃO USAR SEM DILUIR! NÃO INGERIR! Se sentir algum efeito indesejado aquando da sua aplicação, deve lavar a zona afectada com água abundante.
 
O óleo essencial de Madeira de Ho combina bem com:  árvore do chá (Tea Tree), bergamota, cedro, gerânio, lavanda, limão, patchouli  e muitos outros...
 

Especificações Técnicas
Designação: Óleo Essencial de Ho Wood (Madeira de Ho)
Nome INCI:
Cinnamomum Camphora Linalooliferum Wood Oil
Nº Cas: 91745-89-0                                                         
Nº Einecs: 294-760-2

 

CARACTERÍSTICAS ANALISADAS

PARÂMETROS

ASPECTO

Líquido, de viscosidade aquosa

COR

De incolor a amarelo-claro

ODOR

Característico, linalolico, floral

GRAVIDADE ESPECÍFICA @ 20°C

0,856 – 0,865

ÍNDICE DE REFRACÇÃO @ 20°C

1,460 – 1,464

ROTAÇÃO ÓPTICA @ 20°C

-20 a -14

Validade: 24 Meses a partir da data de produção
Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA) disponíveis a pedido.

- Alergéneos e Limites IFRA: Consultar as imagens complementares

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha