Decyl Glucoside - Surfactante

3.00€

  • Preço sem Taxas: 2.44€
  • Modelo: decyl-gl
  • Disponibilidade: 25

Opções disponíveis

Decyl Glucoside - Surfactante Não-Iónico
(
INCI: Decyl Glucoside)

Decyl Glucoside é um surfactante de origem vegetal adequado para cosméticos naturais, não-iónico, biodegradável, muito suave e muito bem tolerado pela pele.
O seu uso é aprovado em cosméticos naturais pelas entidades reguladoras.

É utilizado como surfactante ou co-surfactante para fazer champôs e géis de banho, sendo muito bem tolerado pelas mucosas e por pessoas com pele sensível.

É obtido a partir de matérias-primas renováveis ​​(óleo de coco e glicose) e é totalmente biodegradável.
Cria uma espuma abundante e contém mais de 50% de ingredientes activos.

É essencialmente utilizado em produtos destinados à limpeza da pele e dos cabelos, tais como sabonetes, champôs, desmaquilhantes, águas micelares, etc.
É um surfactante do tipo não-iónico (o que significa que reduz a tensão superficial da água e tem uma carga neutra) e é solúvel em água.

É muito usado pelo seu eficiente, mas delicado, poder de limpeza e por possuir um reduzido potencial de sensibilização ou irritação para a pele. 

Como já foi referido, o Decyl Glucoside é obtido a partir de matérias-primas 100% renováveis, através de uma combinação de um álcool gordo de origem vegetal (o decanol - derivado do coco) e da glicose (do amido de milho).
Por ser um surfactante suave e delicado, e por não secar a pele, é ideal para a formulação de produtos de higiene pessoal.
Começou a ser usado em sabonetes e produtos de limpeza para o corpo, precisamente pelo seu grande poder de formação de uma espuma suave e densa, enquanto mantém a humidade da pele, mesmo quando usado repetidamente, prevenindo assim o seu ressecamento.
Também melhora a tolerância da pele a uma formulação cosmética.

Riscos: Considerado seguro e de baixo risco para uso cosmético. Não há evidências de toxicidade e/ou bioacumulação ambiental.
 
Usos/Aplicações:
- Champôs
- Condicionadores
- Sabonetes líquidos
- Produtos de limpeza
- Espumas de barbear
- Águas micelares
- Sabonetes sólidos
- Esfoliantes corporais
- Produtos para o cabelo
- Produtos para bebés.

Dosagem (valores indicativos): 2-40% em shampoo / 30-45% em géis / 15-25% produtos de limpeza facial ou produtos para bebés
Misturar na fase aquosa. Por ser um produto muito viscoso, recomenda-se o uso a uma temperatura à volta de 35º C.

Características:
- pH: (não diluído) 11,5-12,5 aprox (convém verificar no final da formulação e baixá-lo para 5,5 - 5).
- Cor: Amarelo pálido
- Aparência: líquido viscoso
- Solubilidade: solúvel em água

Nota: Devido à presença de óxido de magnésio e ao alto valor de pH, pode ocorrer turvação que não tem efeito adverso ou negativo no desempenho. Uma vez ajustado o valor do pH para próximo de 7, a turvação desaparece.
Pode ocorrer cristalização quando o produto é armazenado à temperatura ambiente. O produto deve ser aquecido e mexido até ficar uniforme antes de usar.


 
Certificado de Análise e Ficha de Segurança disponíveis a pedido.

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha