Lanolina Anidra

6.10€

  • Preço sem Taxas: 4.96€
  • Modelo: lan-anid
  • Disponibilidade: 28

Opções disponíveis

INCI: Lanolin (min 99%)


A Lanolina é um subproduto natural resultante do processamento da lã animal, tipicamente de ovelhas domésticas. A Lanolina é segregada pelas glândulas sebáceas das ovelhas e é uma substância espessa, gordurosa e amarela no estado não refinado. Quando esta matéria-prima é processada para remover as impurezas, a substância resultante é chamada de Lanolina Anidra.


A Lanolina Anidra é semelhante à cera e tem uma ampla variedade de aplicações em distintos sectores.
É estruturalmente semelhante aos lípidos encontrados nas células da pele, razão pela qual é frequentemente usada como ingrediente em produtos para a pele, mas não só.


Usos:
- Como hidratante: A aplicação mais comum de lanolina anidra é como hidratante: ajuda a tratar ou prevenir pele seca, áspera, escamosa ou comichão. Também pode ser usada para tratar irritações cutâneas menores, como assaduras.
A pele seca é uma condição que resulta da perda de água na camada superior da pele. Quando um produto com Lanolina Anidra é aplicado na pele, ela forma uma camada oleosa na camada superior da mesma, impedindo a saída da água.
Um estudo de 2017 indica que a lanolina pode reduzir a perda de água pela pele em 20 a 30%!
Apesar da sua natureza oleosa e de poder manter a pele hidratada de fora para dentro, não obstrui os poros.

-
Condicionador de cabelo: A lanolina anidra também funciona como um aditivo particularmente bom para condicionadores de cabelo, especialmente em condicionadores de cabelo feitos para pessoas com cabelos encaracolados/crespos.
O cabelo extra-crespo tende a ser mais espesso, tornando difícil a penetração dos condicionadores regulares.
Sendo um produto mais espesso e pesado do que a maioria dos outros aditivos presentes nos condicionadores de cabelo, a lanolina anidra pode adicionar suavidade ao mesmo tempo que mantém a hidratação nos cabelos encaracolados.

 
- No fabrico de sabão: A lanolina está cheia de insaponificáveis, o que significa que grande parte dela não será transformada em sabão pela soda cáustica. Por isso, uma percentagem de cerca de 3 a 5% de lanolina anidra deve ser suficiente para sabões de uso pessoal (mãos, rosto, corpo), embora haja receitas que utilizem até cerca de 25% (!) de lanolina em sabão destinado a lavar roupas de lã. O uso de percentagens elevadas de lanolina torna o sabão menos duro. Pode usar-se como sobre-engordurante em sabões HP.
 
Níveis de utilização recomendados: Sabão: 3 - 5%, Loções e cremes: 5 - 30% , Bálsamos labiais: 2 - 15% - Estes valores são meramente indicativos, havendo grandes discrepâncias nas recomendações para cada finalidade. É um excelente ingrediente para qualquer destes produtos, sendo a quantidade a usar variável de acordo com o efeito pretendido e pode ir de 1% a 100%.

Precauções: Pessoas com tendência a erupções cutâneas ou alérgicas a produtos de lã e em particular à lanolina, devem evitar o uso de produtos com este ingrediente. Não usar em casos de pele com acne. Deve ser feito um teste de sensibilização antes de usar produtos com este ingrediente.


Segundo o fabricante, cumpre com as normas da Ph Europea, USP e BP.

FDS e Certificado de Análise fornecidos a pedido.


Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha