Manjericão Doce - Óleo Essencial

4.85€

  • Preço sem Taxas: 3.94€
  • Fabricante: Plena Natura
  • Modelo: manj-lin
  • Disponibilidade: 17

Opções disponíveis

INCI: Ocimum Basilicum Oil

Processo de obtenção: Destilação por arraste de vapor
Parte da planta usada: Folhas e flores
Cultura: Convencional
Origem: França
Quimiotipo: Linalool
Cas #: 8015-73-4 / 84775-71-3
EINECS #: 283-900-8

O Óleo Essencial de Manjericão Doce é produzido na França por destilação a vapor das folhas e sumidades floridas da planta Ocimum basilicum, da família Lamiaceae

Muitas vezes referido como a "alegria da montanha", este é o verdadeiro manjericão europeu que é tradicionalmente usado pelas suas propriedades refrescantes e para  ajudar a cuidar da pele irritada em casos de queimaduras e picadas de insectos.

A composição química do óleo essencial de manjericão pode variar muito entre as variedades, e até de lote para lote, mas este óleo essencial tem uma percentagem elevada de linalol (60 a 65%) e baixa de Metil Chavicol (estragol - 25 a 35%)!
Os óleos de manjericão com alto teor de linalol tendem a ter um aroma mais atractivo. Além disso, diz-se que o Linalool atua como repelente de insetos.

Características do óleo: O óleo essencial de manjericão tem uma viscosidade aguada e é de uma cor que pode ir de amarela-esverdeada pálida a amarelo intenso ou acastanhado. Tem um aroma claro, herbáceo, leve e picante e dá uma doce nota superior verde às misturas (blends).

Precauções:  Embora o óleo essencial de manjericão seja geralmente estimulante, quando usado em excesso, pode ter um efeito entorpecente e não deve ser usado durante a gravidez ou em crianças menores de 16 anos.
Deve ser usado com cuidado em pessoas com peles sensíveis, uma vez que pode irritar a pele.
 
Propriedades terapêuticas: É analgésico, antidepressivo, antiespasmódico, carminativo, digestivo, emenagogo, expectorante, febrífugo, insecticida, sudorífico, tónico e estimulante.
 
Óleo de manjericão é um óleo muito benéfico e pode ser útil não só para aliviar dores de cabeça e enxaquecas, como também tem um efeito estimulante sobre a depressão.
 
É eficaz em distúrbios digestivos, que vão desde a náuseas a soluços, e para infecções do tracto respiratório. É útil para tratar picadas de vespa e outros insetos, em especial as de mosquitos.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
O aroma do óleo essencial de manjericão pode ser usado simples ou em combinação para dar um toque ervas aromáticas acabadas de cortar ao seu sabão (ver "Combina bem com..."). Acelera o traço
 
Queimadores e vaporizadores:
Usado em terapia de vapor,  o óleo essencial de Manjericão pode ser usado para aliviar enxaquecas, dores de cabeça e para ajudar a aumentar a concentração e limpar a mente..
 
Misturado na água do banho:
Adicionar algumas gotas de óleo essencial de manjericão num banho quente, pode ajudar a aliviar a gota e a artrite, bem como dores musculares e menstruais
 
 
O Óleo Essencial de Manjericão Doce combina bem com:  Benjoim, bergamota, pimenta preta, cedro, erva-doce, erva-príncipe, gengibre, gerânio, toranja, lavanda, limão, manjerona, petitgrain e Verbena, entre outros.
 
 
Especificações:
 
Descrição:  Óleo Essencial de Manjericão Doce     

Nome INCI:   Ocimum Basilicum Herb Oil

Cas No:          84775-71-3                                                    Einecs No:     283-900-8

 

PARÂMETROS ANALÍTICOS

VALOR/VARIAÇÃO


 APARÊNCIA

Líquida 


 COR

Amarelo pálido - Amarelo - Castanho


 AROMA

Característico da planta


 DENSIDADE RELATIVA @ 20°C

0.870 – 0.910


 INDICE DE REFRACÇÃO @ 20°C

1.470 – 1.500


 ROTAÇÃO ÓPTICA @ 20°C:

-20.00 a 0.0


 PONTO DE IGNIÇÃO (°C)

80


 

CA e MSDS (temporariamente em inglês) disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha