Óleo de Neem (HAC) - CP

6.00€

  • Preço sem Taxas: 4.88€
  • Modelo: neem-HAC
  • Disponibilidade: 18

Opções disponíveis

INCI: Melia Azadirachta Seed oil
CAS #: 8002-65-1 / 90063-92-6
EINECS # : 290-052-2
Origem: India

Óleo de Neem com Alto Teor de Azadiractina (HAC = High Azaridachtin Content)  ( > 2500 ppm!)

A árvore de Neem é uma árvore que faz parte da família do mogno e é uma característica comum das regiões mais secas da Índia, Sudeste Asiático e em partes da África.
A casca de Neem, folhas, frutos, sementes e óleos têm qualidades medicinais. O Neem é altamente valorizado na Índia e é amplamente utilizado na medicina ayurvédica para tratar muitos problemas de pele e para os cuidados diários da pele.

É um óleo que começa a solidificar a temperaturas inferiores a 20 ºC.
 
As propriedades excepcionais do óleo de Neem podem ser resumidas como "anti-séptico",  "anti-inflamatório", e ainda "cicatrizante de feridas".
Estudos científicos têm demonstrado que o Neem tem propriedades anti-virais, anti-fúngicas, anti-bacterianas, analgésicas, anti-inflamatórias e anti-microbianas.
 
Para além disso, o óleo de Neem contém substâncias repelentes de insectos e anti-histamínicos naturais.
 
O Óleo de Neem é muito eficaz para tratamentos de acne, psoríase e eczema , mas também pode ser aplicado como suporte no tratamento de afecções tópicas fúngicas ou virais, tais como fungos nas unhas, pé-de-atleta, verrugas ou feridas. Os anti-histamínicos naturais contidos no óleo de Neem são eficazes no alívio da comichão e ardor provocados, por exemplo, por picadas de abelhas, mosquitos e aranhas, entre outros.
 
O Óleo de Neem é também um excelente hidratante rico em vitamina E, em emolientes e ácidos gordos que acalmam a pele seca, cutículas rachadas e outras formas de stress da pele. Ao contrário de hidratantes à base de petróleo, o óleo de Neem restaura efectivamente a elasticidade natural da pele.

- O que dá ao Neem as propriedades antimicrobianas e pesticidas?
Os compostos bioquímicos pertencem a uma classe geral de produtos naturais chamados "triterpenos", mais especificamente "limonóides". Nove limonóides de Neem demonstraram capacidade de bloquear o crescimento de insectos numa grande variedade de pragas consideradas mortais mortais para a agricultura e prejudiciais para a saúde humana. Os mais significativos dos limonóides até agora descobertos são: azadiractina, salannin, meliantriol e nimbin.

A Azadiractina é a principal responsável pelas propriedades insecticidas do Neem. Os insectos são sensíveis ao cheiro e pode dizer-se que "não gostam" do cheiro do óleo de Neem.
A Azadiractina interrompe o crescimento e a reprodução na maioria das pragas. É um dos reguladores de crescimento mais potentes. Repele ou reduz a alimentação de muitas espécies de insectos considerados pragas, bem como de alguns nemátodos. De facto, é tão potente que um mero traço da sua presença impede alguns insectos de tocar nas plantas!

A azadiractina é estruturalmente semelhante às hormonas dos insectos chamadas "ecdisonas". As ecdisonas controlam a metamorfose nos insectos à medida que passam da larva para a pupa e para o adulto. Afecta o corpus cardiacum, um órgão semelhante à hipófise humana que controla a secreção de hormonas. A metamorfose requer uma cuidadosa sincronia de muitas hormonas e outras alterações fisiológicas para ter sucesso. A azadirachtina, devido à sua similaridade estrutural com a ecdisona, bloqueará a acção da ecdisona na metamorfose e a libertação destas hormonas vitais, o que interrompe o ciclo de vida do insecto.

No fabrico de sabão: Contribui para espuma estável e condicionamento. As qualidades antibacterianas do Neem eliminam as bactérias na pele naturalmente. Os sabonetes e loções com Neem, combinado com Chá Verde e/ou Óleo de coco, são uma ajuda eficaz na redução dos sintomas da acne.
Também é eficaz no combate à caspa e tratamento de problemas do couro cabeludo, podendo para esse efeito, ser combinado com os  Óleos essenciais de Alecrim, Salva, Tea Tree ou Tomilho Branco.
 
Níveis de utilização recomendados: Sabão: até 5%, Sabão/Loções para tratamento: até 10%,

Dados Técnicos:

Descrição:  Neem Oil, Cold Pressed  com alto Teor de Azaridactina (> 2500 ppm)
INCI: Melia Azadirachta Seed oil
CAS #: 8002-65-1 / 90063-92-6
EINECS # : 290-052-2

ANALYTICAL DETAILS                                      RANGE

Appearance                                                          Dark yellow to greenish brown oily liquid at room temperature. The
material will start to solidify at temperatures below 20°C

Odour                                                                   Strong odour. Characteristic of Neem

Relative Density / Specific Gravity @ 20°C      0.900 0.935

Refractive Index @ 20°C                                    1.450 1.471

Peroxide Value                                                   < 20.0

Free Fatty Acid (% as oleic)                               ≤10.0

Acid Value                                                            < 9.0

Saponification Value                                          190 - 199

Unsaponifiable Matter                                        ≤4.0

Iodine Value                                                         60.0 84.0

Azadiractin Content (ppm)                                 > 2500

Heavy metals                                                      < 10 ppm

Shelf Life                                                              24 Months

Fichas de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (lote a lote) fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha