Óleo de Moringa - CP

4.00€

  • Preço sem Taxas: 3.25€
  • Modelo: moring-cp
  • Disponibilidade: 14

Opções disponíveis

Óleo de Moringa - CP
INCI: Moringa oleifera Seed

- Extraído por Pressão a Frio (CP)
- Origem:
India e Quénia
- Aparência:
líquido oleoso
- Cor:
de amarelo-claro a verde
- Cheiro: suave, a noz doce
- Toque:
penetra rapidamente na pele.


O
Óleo de Moringa é extraído das sementes da árvore Moringa oleifera, a espécie mais comum do género Moringa, uma pequena árvore também chamada de "Árvore Mágica". Embora nativa da Índia, agora é cultivada na região dos Himalaias e em muitos países da África, América do Sul e Ásia.  É uma árvore de crescimento rápido que prospera mesmo em ambientes hostis e solo pobre e é resistente à seca.
As sementes da árvore da moringa são prensadas para produzir um óleo amarelo não-seco, com uma alta concentração de ácido beénico
,ou ácido docosanoico, um ácido gordo cuja aplicação comercial é dar a condicionadores e hidratantes capilares, propriedades alisantes. Os antioxidantes actuam como conservantes naturais, tornando-o um óleo muito estável, resistente ao ranço e com prazo de validade elevado. As sementes da árvore de moringa são também ricas em ácido oleico, outro ácido gordo, o que lhe confere propriedades benéficas adicionais.

Óleo de Moringa é um ingrediente ancestral - já usado pelos antigos egípcios para os proteger do ambiente hostil do deserto - que realmente se destacou na aplicação cosmética moderna.
Proteínas, minerais, vitaminas, este óleo tem tudo! Por isso, o Óleo de Moringa é como que um "reabastecedor" da pele, pois proporciona-lhe vibração graças ao seu perfil nutricional enriquecido. Os antioxidantes presentes no óleo ajudam na prevenção dos danos causados pelos radicais livres no tecido cutâneo, ou seja, combatem "o criador de rugas". É portador de citocininas que estimulam o crescimento das células da pele, portanto, funciona muito bem em hidratantes profundos da pele e produtos pós-sol.
É também rico em vitamina C, que todos nós precisamos para manter uma aparência saudavelmente brilhante.
O seu alto teor em proteínas ajuda a proteger as células dérmicas da pele de danos causados por metais pesados, como mercúrio e cádmio.

O Óleo de Moringa pode ser encontrado em vários cosméticos graças às suas propriedades hidratantes, de limpeza e emolientes. De champôs e condicionadores a produtos para cuidados com o corpo, cremes faciais e até mesmo perfumes e desodorizantes, o Óleo de Moringa é um ingrediente comum - é benéfico da cabeça aos pés!
Também é muito usado em aromaterapia e em óleos de massagem, porque combina bem com óleos essenciais e é um bom óleo transportador/carreador.

É um óleo benéfico para todos os tipos de pele, e em particular para pele seca e sensível. É bastante aconselhado o uso de 
Óleo de Moringa para mulheres após a gravidez, amamentação ou quando se recupera de uma cirurgia. Sempre que o corpo é submetido a stress e a pele fica seca e muito reactiva, este óleo mostra-se extremamente útil!

É também muito eficaz em cabelos crespos, sendo tradicionalmente usado para nutrir, fortalecer e proteger os cabelos, ou para disciplinar e desenhar os cachos dos cabelos "afro".


Indicado para:
- Cosméticos anti-envelhecimento
- Cremes para o corpo
- Cosméticos anti-acne
- Tratamento para psoríase e dermatite
- Óleo de massagem
- Condicionadores de cabelo nutritivos e modeladores
- Máscara capilar
- Sprays capilares
- Champô
- Sabão
- Base de perfume
- ... e muito mais

Na Cosmética
- Reduz linhas finas e rugas, melhora a aparência geral da pele, acalma a inflamação.
- É hidratante
- É anti-microbiano
- Emoliente: o óleo de moringa é facilmente absorvido, além de suavizar e acalmar a pele -  útil para quem sofre de rosácea, psoríase ou pele seca.
- Inclui nutrientes saudáveis ​​para a pele, como a vitamina C, que ajuda muito a reduzir as rugas e manchas solares, a vitamina A, que ajuda a criar colageneo na pele, e a vitamina E, que possui propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas que ajudam a pele a recuperar da acne e protege da poluição agressiva.
- Benéfico para a pele seca: o Óleo de Moringa amacia a pele seca e é facilmente absorvido, mantendo a humidade da pele.
- Reduz a vermelhidão, inchaço e dor
- Ajuda a tratar queimaduras solares e infecções de pele
- Acalma acne, pele seca e outros tipos de inflamação da pele
- Rejuvenesce a pele opaca, cansada e envelhecida
- Minimiza manchas escuras da acne e hiperpigmentação
- Regula o sebo para impedir a ocorrência de manchas.
- Clareia cicatrizes de acne, manchas solares e uniformiza o tom da pele
- Combate os danos causados pelos radicais livres
- Promove o crescimento celular e repara as células danificadas da pele


Condições de conservação - Óleo muito estável. Manter em embalagem fechada, protegida do ar e da luz.
O Óleo de Moringa tem uma vida útil incrivelmente longa graças aos altos níveis de antioxidantes e conservantes naturalmente presentes na semente de Moringa.

Níveis de utilização recomendados*:  de 1 a 100%

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização 

Especificações do Produto:

INCI: Moringa oleifera Seed
CAS#:
93165-54-9
EINECS#: 296-941-1
Método de Extracção: Pressão a Frio (Cold Pressed - CP)
Vida Útil: 24 meses

ANALYTICAL DETAILS : RANGE %

APPEARANCE: OILY LIQUID

COLOUR: LIGHT YELLOW - GREEN

ODOUR: CHARACTERISTIC

REFRACTIVE INDEX @ 20ºC : 1.450 – 1.472
SPECIFIC GRAVITY @ 20ºC : 0.905 – 0.975
PEROXIDE VALUE (MEQ O2/ KG): <20.0
ACID VALUE : <25.0
IODINE VALUE : 50 - 70

FREE FATTY ACID: <3.0
PEROXIDE VALUE (MEQ O2/ KG):
<20.0
IODINE VALUE:
65.0 – 95.0
ACID VALUE
<6.0

FATTY ACID PROFILE      :      RANGE %

C-CHAIN    ACID NAME

C16:0     PALMITIC            2.0 – 10.0
C16:1
    PALMITOLEIC    0.50 – 3.0
C18:1
    OLEIC                 65.0 – 88.0
C18:2
    LINOLEIC           <5.0
C18:3
    ALPHA LINOLENIC    <25.0
C20:0
    ARACHIDIC         0.5 – 3.0
C24:0
    LIGNOCERIC     <6.0

Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA), disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha