Óleo de Baobab - BIO - CP

3.50€

  • Preço sem Taxas: 2.85€
  • Modelo: baobab-bcp
  • Disponibilidade: 29

Opções disponíveis

Óleo de Baobab Orgânico (Bio) - CP
INCI: Adansonia digitata

- Extraído por Pressão a Frio (CP)
- Origem:
Quénia
- Aparência:
líquido oleoso muito fluido
- Cor:
de amarelo a amarelo escuro/laranja
- Cheiro: suave, a noz doce
- Toque:
penetra rapidamente na pele.


Óleo de Baobab que comercializamos é proveniente de uma comunidade maravilhosa na África, que o produz com uma qualidade muito elevada. Esta comunidade é apoiada directamente pelo nosso fornecedor!

O óleo, é extraído a frio a partir da noz que é colhida da árvore Baobab (Adansonia digitata), que é uma árvore majestosa que tem uma vida útil de cerca de 6.000 anos (!) e, na cultura popular,  acredita-se que "os espíritos habitam o seu interior"!
Também é conhecida como a "Árvore da vida" devido aos frutos cheios de nutrientes que possui, especialmente na estação seca.
É uma noz muito popular tanto dentro como fora de África e o seu óleo contém ácidos gordos essenciais e vitaminas em abundância, especialmente ómegas 3 e 6 e muita vitamina A e E.

Altamente apreciado na África desde há séculos graças às suas propriedades hidratantes, o óleo do Baobab é um ingrediente ideal para uso em produtos para cuidados com a pele e cabelos. De rápida absorção, não obstrui os poros e é altamente hidratante e calmante.
Este óleo é melhor se for prensado a frio e não refinado, pois possui um toque e um aroma leve agradável, que não interfere com outros ingredientes nas formulações.

Suavizante e regenerador, o óleo de Baobab é um ingrediente eficaz para os cuidados da pele áspera e seca. Também ajuda a manter e regenerar a pele macia, suave e flexível, aumentando a elasticidade e reduzindo a aparência de linhas finas e rugas. O seus altos níveis de nutrientes ajudam a proteger a pele de intempéries e danos externos, como queimaduras, cicatrizes e ressecamento.

Ajuda a prevenir e tratar as estrias, sendo também um auxiliar precioso a cuidar de cabelos secos, crespos ou danificados.
É de especial interesse para os homens, pois pode substituir, com vantagens, os hidratantes e loções pós-barba comerciais!

Propriedades:

- Rico em ácidos gordos essenciais, nomeadamente Ómegas 3 e 6
- Pelo menos 35% de ácido linoleico
- Pelo menos 3% de ácido linolênico
- Alto conteúdo de esterol

Na Cosmética
- É emoliente e suavizante, proporciona um toque suave à pele.
- Nutritivo e regenerador: restaura a elasticidade e evita o envelhecimento e as estrias da pele.
- Calmante - é recomendado para acalmar a pele propensa a desconforto
- Regenerador: promove a regeneração do tecido cutâneo.
- Realça o cabelo, nutre e protege os cabelos secos.
- Compensa a falta de gordura nas pontas dos cabelos (pontas secas).

Particularmente indicado para:
- Pele seca a muito seca e repuxada
- Pele sensível e propensa a desconforto
- Pele gretada
- Prevenção e tratamento das estrias
- Cuidados pós-barba e pós-depilatório
- Cabelos secos e quebradiços
- Cabelo espigado
- Cabelo fraco, sem vitalidade e sem brilho
- Cabelos crespos, "afros"
- Pontas danificadas e secas
- Cremes corporais e faciais para peles sensíveis
- Cremes solares e pós-solares
- Máscaras capilares
- Óleos de massagem facial / capilar / corporal

Condições de conservação - Óleo muito estável. Manter em embalagem fechada, protegida do ar e da luz.
O óleo de Baobab tem uma vida útil incrivelmente longa graças aos altos níveis de antioxidantes e conservantes naturalmente presentes na semente de Baobab.

Níveis de utilização recomendados*:  de 1 a 100%

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização 

Especificações do Produto:

INCI: Adansonia digitata
CAS#:
91745-12-9
EINECS#: 294-680-8
Método de Extracção: Pressão a Frio (Cold Pressed - CP)
Vida Útil: 24 meses

ANALYTICAL DETAILS : RANGE %

APPEARANCE: OILY LIQUID

COLOUR: YELLOW - ORANGE

ODOUR: CHARACTERISTIC

FREE FATTY ACID: <3.0
PEROXIDE VALUE (MEQ O2/ KG):
<20.0
IODINE VALUE:
65.0 – 95.0
ACID VALUE
<6.0

FATTY ACID PROFILE      :      RANGE %

C-CHAIN    ACID NAME

C16:0         PALMITIC       : 15.0 – 30.0
C16:1
        PALMITOLEIC: <1.0
C18:0
         STEARIC        : 1.0 – 8.0
C18:1
        OLEIC             : 25.0 – 40.0
C18:2
         LINOLEIC       : 20.0 – 36.0
C18:3
        LINOLENIC    : <3.0

Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA), disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha