Óleo de Café Verde - CP

4.90€

  • Preço sem Taxas: 3.98€
  • Modelo: cafvd-cp
  • Disponibilidade: 16

Opções disponíveis

Óleo de Café Verde - CP
INCI: Coffea Arabica Seed
Extraído por Pressão a Frio (CP) dos grãos verde do Café
Origem: Brasil

Óleo de Café Verde  é obtido a partir dos grãos de café verdes que são depois prensados a frio para se obter este óleo verde, profundo e rico.
Colhido no Brasil, o nosso óleo de café está a tornar-se cada vez mais popular em formulações cosméticas, graças à sua capacidade estimulante.
A cafeína, quando incluída nas formulações - especialmente para os cabelos cabelos, é conhecida por ajudar a criar barreiras celulares e estimular a formação celular, proporcionando cabelos mais fortes e brilhantes.

O seu elevado nível de ácido clorogénico, faz deste óleo um super antioxidante. Ao incluir muitos fitoesteróis e um rico perfil de ácidos gordos, contribui para aumentar a retenção de humidade e a rápida penetração na pele.

Óleo de Café Verde é amplamente usado para ajudar a pele danificada e com rugas, pois ajuda a equilibrar os níveis de humidade da mesma. Por essa razão, é excelente quando usado puro e aplicado directamente na pele ou no cabelo; no entanto, é igualmente eficaz quando usado numa formulação orientada para esse fim.

É conhecido por ser um fortalecedor celular eficaz tanto para a pele, como para o cabelo. Dá firmeza à pele e brilho ao cabelo.

É amplamente utilizado em peles maduras, envelhecidas e danificadas e actua como um ingrediente anti-inflamatório eficaz.

De salientar que este produto contém cafeína, mas como a molécula de cafeína apenas é solúvel em água, pouca cafeína estará presente no óleo final prensado a frio.

Cor: de amarelo-esverdeado a verde-acastanhado
Descrição aromática: Aroma "verde", terroso, ligeiramente herbáceo, com um fundo de café torrado
Usos comuns: Este óleo é frequentemente usado para tratar eczema, psoríase, acne e pele com problemas. O óleo de café verde é conhecido como anti-inflamatório, suavizante e pelas excelentes propriedades de retenção de humidade.
Consistência: Líquido oleoso viscoso, de aspecto ceroso quando frio.
Absorção: Facilmente absorvido, não deixa resíduos oleosos
 

Propriedades*:

  • Hidrata profundamente a pele, deixando-a com uma sensação de leveza
  • Hidrata os cabelos e o couro cabeludo
  • Acalma o eczema, psoríase, rosácea, acne
  • Diminui a aparência da celulite
  • Combate os sinais de envelhecimento, reduzindo rugas e preenchendo a pele
  • Melhora a aparência de cicatrizes e queimaduras
  • Previne o aparecimento das estrias
  • Regenera a pele madura, sensível e seca


O pH deste óleo é praticamente o mesmo que o da pele humana, o que ajuda a hidratar a pele e prevenir a acne.
Este óleo maravilhoso é também rico em fitoesteróis, antioxidantes e ácidos gordos essenciais. Todas estas propriedades fazem com que o óleo de café verde seja um dos melhores combatentes de radicais livres, o que é muito importante na prevenção e cura de doenças de pele.

De um modo geral, o óleo de café verde é um ingrediente perfeito para produtos destinados a:

  • Problemas de pele, como eczma e psoríase
  • Pele seca e gretada
  • Pele madura e envelhecida
  • Cabelos secos e quebradiços e danificados
  • Produtos para os lábios
  • Redução instantânea de linhas finas graças à estimulação natural da cafeína

NOTA: Como em todos os óleos de sementes, faça um teste a possíveis reacções alérgicas numa pequena área de pele (normalmente na dobra interior do cotovelo) antes de o usar em grandes quantidades. Interrompa o uso se ocorrer alguma reacção.
Este óleo pode parecer por vezes turvo - principalmente a baixas temperaturas. Esta turbidez é causada pelo conteúdo natural de cera do óleo. Se isso representar um problema, antes de usá-lo, coloque o a embalagem com o produto dentro de um recipiente com água quente e deixe-o permanecer neste banho até atingir o grau ideal de clareza.

Condições de conservação - Local fresco, ao abrigo da luz solar directa, em recipiente bem fechado. Recomenda-se a refrigeração após a abertura (manter de preferência a temperaturas < 20º C).

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização 

Especificações do Produto:

INCI: Coffea Arabica Seed
CAS#: 84650-00-0
EINECS#: 283-481-1
Método de Extracção: Pressão a Frio (Cold Pressed - CP)

ANALYTICAL DETAILS : RANGE %

COLOUR: CLEAR – DARK YELLOW

REFRACTIVE INDEX @ 20ºC: 1.469 – 1.492
RELATIVE DENSITY @ 20ºC: 0.916 – 0.932
ACID VALUE: <25.5 
IODINE VALUE: 107.0 – 155.0
PEROXIDE VALUE: <20.0 
PEROXIDE VALUE (MEQ O2/ KG): <20.0
SAPONIFICATION VALUE: 169.0 – 197.0

FATTY ACID PROFILE      :      RANGE %

C-CHAIN     ACID NAME

C16:0           PALMITIC     14.0 – 19.0
C18:0
          STEARIC        3.0 - 6.5
C18:1           OLEIC              7.0 – 15.0 
C18:2           LINOLEIC      59.0 – 69.0
C18:3           LINOLENIC   <2.0
C20:0
          ICOSANOIC    <2.0

Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA), disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha