Cera de Candelilla - Pérolas

7.00€

  • Preço sem Taxas: 5.69€
  • Modelo: cer-candp
  • Disponibilidade: 35

Opções disponíveis

Cera de Candelilla

INCI:  Euphorbia Cerifera (candelilla) wax

Origem: México
CAS#: 8006-44-8
EINECS#: 232-347-0


A cera de Candelilla é uma cera de origem vegetal e uma excelente alternativa vegana à cera de abelha, embora seja um excelente ingrediente de produtos para a pele por si só.


Tal como a cera de abelha, esta cera única tem um ponto de fusão bastante alto e actua como estabilizador e ajudante de emulsão em bálsamos, cremes, pomadas e loções. É um excelente condicionador da pele, de fácil absorção, inodoro e rico em nutrientes. Proporciona um brilho maravilhoso e lubrificação aos protectores labiais.
A cera de Candelilla é um pouco mais densa do que a cera de abelha. Por este motivo, é necessário ajustar as receitas, caso pretenda usá-la para substituir na integra a cera de abelha. Neste caso é recomendável usar metade da quantidade de cera de Candelilla que usaria se fosse cera de abelha, pois ela possui o dobro do poder de endurecimento. Portanto, se uma receita exigir, por exemplo, 10 g de cera de abelha, use apenas 5 g de cera de Candelilla.


As suas propriedades texturizantes, aliadas à sua capacidade de criar barreiras entre a pele e os agressores ambientais severos, faz com que seja um ingrediente valioso em produtos como protectores labiais.

As suas qualidades protectoras e suavizantes fazem desta cera vegetal um aditivo de uso muito popular em hidratantes.
Com uma grande capacidade para combinar bem com outras ceras, incluindo parafinas e carnaúba, a cera de Candelilla complementa-as, ajudando a ampliar as suas propriedades benéficas, podendo ainda ser um substituto eficaz para estes produtos.


A cera de Candelilla funciona como agente espessante e endurecedor, plastificante, modificador de viscosidade, emoliente e um agente de protecção da pele, formando uma barreira que ajuda a evitar que a pele perca humidade.
Contribui com brilho e funciona como estabilizador, emulsificante, lubrificante de absorção rápida e um condicionador de pele nutritivo.


A cera de Candelilla tem a reputação de ajudar a reduzir a aparência de estrias, bem como os sinais de envelhecimento, tais como rugas e manchas da idade. Além disso, pode ajudar a hidratar a pele ressecada e escamosa dando-lhe uma maior suavidade.
É conhecida por ser um agente de ligação eficaz que funde facilmente os ingredientes. Essa qualidade facilita a sua incorporação com a maioria das outras ceras e resinas, sejam naturais ou sintéticas. Essa propriedade emulsificante ajuda principalmente os constituintes da água e do óleo a unirem-se com uma uniformidade suave, um efeito fundamental para produtos como hidratantes, barras de loção, cremes e bálsamos, aos quais a cera de Candelilla proporciona propriedades hidratantes e facilidade de dispersão sobre a pele.
O seu efeito refirmante significa que ela pode ser usado para definir e solidificar fórmulas para vários tipos de maquilhagem, como bases, sombras para os olhos ou produtos para os lábios, aos quais fornece um "deslizamento" ideal sem causar a deterioração dos produtos. Essa propriedade reafirmante também é benéfica nas formulações de velas, pois a Candelilla contribui para a dureza e suavidade do produto final.


Propriedades e aplicações:
- Espessante não gelificante, intensificador de viscosidade e plastificante
- Compatível com a maioria das ceras e resinas naturais e sintéticas
- Propriedades formadoras de película protectora extraordinárias
- Emoliente eficaz
- Adiciona brilho aos batons/bálsamos labiais


Uso Cosmético: Derreter antes de usar. Adicionar à fase oleosa em fórmulas que requeiram emulsificação. 
Nível de uso típico*: 2 - 30%. 
Exclusivamente para uso externo.
Aplicações: Cremes cosméticos, pomadas, cremes protectores, bálsamos, batons, máscaras, gloss labial, velas, ...

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização


Ficha Técnica:

Descrição: Cera vegetal natural extraída da planta Candelilla (Euphorbia antisyphilitica, pedilanthus pavonis) do nordeste do México. 
Apresentação: Pérolas/Pellets/Flocos amarelo-laranja, sem cheiro/com cheiro característico. 
Índice de saponificação 43-65. 
Ponto de fusão: 66-74 ° C  
Solúvel em álcool, insolúvel em água.
INCI:  EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX 
Cas Nos 8006-44-8    Einecs Nos:  232-347-0



Certificado de Análise e Ficha de Segurança fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha