Óleo de Espinheiro Marítimo (Polpa) - CP

4.90€

  • Preço sem Taxas: 3.98€
  • Modelo: espmarcp-pp
  • Disponibilidade: 36

Opções disponíveis

Óleo de Espinheiro Marítimo (Polpa) - CP
INCI: Hippophae Rhamnoides Fruit 
Extraído por Pressão a Frio (CP) da polpa do fruto

Óleo de Espinheiro Marítimo (em inglês, Seabuckthorn) é um óleo vermelho-alaranjado extraído dos frutos de plantas de espinheiro marítimo. A espécie mais comum usada para esse fim é Hippophae rhamnoides. As espécies pertencentes a este género acumulam lípidos no mesocarpo ( polpa do fruto ), podendo o óleo ser extraído tanto das das sementes, como da polpa.

Tanto o óleo proveniente da polpa, como o das sementes têm excelentes propriedades benéficas para os cuidados da pele.

Este óleo é muito concentrado e tem uma cor laranja-vermelha escura devido ao seu alto teor de caroteno.
Contém ácidos gordos essenciais, carotenos, tocoferóis (vitamina E) e fitoesteróis.

É um ingrediente altamente valorizado, no sector industrial de cuidados com a pele, graças às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Quando aplicado topicamente, pode ser útil no tratamento de acne, dermatite geral, rosácea e eczema, além de poder ajudar a curar cortes, erupções cutâneas e pequenas queimaduras, incluindo as queimaduras solares e de tratamentos por radiação.

Há uma grande abundância de ingredientes activos no Óleo de Espinheiro Marítimo:
Um artigo de investigação de 2017 publicado na Lipids Health & Disease afirma que o Óleo de Espinheiro Marítimo contém aproximadamente 190 substâncias bioactivas. Tem um efeito benéfico na pele porque é um forte antioxidante. O Óleo de Espinheiro Marítimo combate os radicais livres, reconstrói as células e atrasa o envelhecimento celular, auxilia na cicatrização de feridas, reduz cicatrizes, melhora a elasticidade e a estrutura da pele, fornece hidratação à epiderme, limita a perda excessiva de água, tem um efeito regenerativo e anti-envelhecimento e ajuda a tratar o eczema, a psoríase dermatite atópica e acne.

Óleo de Espinheiro Marítimo contém incríveis 190 nutrientes e fitonutrientes. De facto, as suas concentrações de vitamina C são 12 (!) vezes superiores às de uma laranja!
(A vitamina C é também chamada de "vitamina da beleza", graças à sua capacidade de reduzir a inflamação na pele e estimular a produção de colagéneo)

Os ácidos gordos também são absolutamente fantásticos para a manutenção de uma pele saudável, clara e brilhante e o Óleo de Espinheiro Marítimo está repleto de Ómega 3, 6 e 9. O Espinheiro Marítimo é também a única fonte vegetal no planeta que contém o indescritível Ómega-7. 

O Espinheiro Marítimo também contém vitaminas B1, B2, K, C, A e E, ácido fólico e uma variedade de poderosos antioxidantes e minerais.

Propriedades:

- Contém o raro ácido-gordo Omega-7, excelente para auxiliar a reparar a pele, cabelos e unhas
- É usado em produtos de cosmética para uniformizar o tom e a textura da pele
- Ajuda a acalmar e suavizar doenças crónicas da pele, como acne, eczema, rosácea e psoríase
- Ajuda a reduzir os sinais de envelhecimento, suavizando linhas finas, rugas e manchas da idade
- Estimula a renovação celular para obter uma pele brilhante, clara e saudável
- É um excelente produto para os cuidados diários da pele
- Ajuda a equilibrar a produção de óleo na pele
- Possui actividade anti-inflamatória e anti-microbiana que ajuda a promover a cicatrização de feridas e a reduzir as cicatrizes
- Pode ajudar a promover a cura de eczema, rosácea e queimaduras, incluindo as provocadas por radiação e queimaduras solares

Na Cosmética
- Excelente potencial anti-envelhecimento, graças ao conteúdo excepcional de vitamina E e carotenóides, poderosos antioxidantes que combatem os danos dos radicais livres.
- Regenerador, estimula os mecanismos de reparação da pele
- Calmante, acalma a pele propensa ao desconforto.
- A sua riqueza em provitamina A confere-lhe um efeito bonito e um interesse nos cuidados antes e depois do sol.
- Prepara a pele para bronzear e prolonga a duração do bronzeado.
- Grande poder emoliente, suaviza e amacia a pele

Particularmente indicado para:
- Peles baças, sem brilho e luz
- Peles maduras e átonas
- Ajudar a combater estrias
- Pele bronzeada, danificada pelo sol, envelhecida prematuramente
- Pele seca e escamosa, com tendência atópica

NOTA: Por ter uma cor muito intensa, pode alterar a cor do produto final e/ou manchar a roupa quando usado puro ou em grande quantidade. É um óleo muito concentrado, pelo que "pouco" pode fazer "muito"!

Condições de conservação - Óleo muito estável. Manter em embalagem fechada, protegida do ar e da luz. 

Níveis de utilização recomendados*: Devido à sua alta concentração de pro-vitamina A e à sua cor alaranjada acentuada, devem ser usadas concentrações ponderadas:
- Para um tratamento protector ou um tratamento corporal localizado (por exemplo, tratamento de estrias ...), usar uma concentração de  Óleo de Espinheiro Marítimo de 10% no máximo na fórmula.

- Para um creme facial de dia, usar uma concentração de  Óleo de Espinheiro Marítimo de 1 a 5% na fórmula.

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização 

Especificações do Produto:

INCI: Hippophae Rhamnoides Fruit
CAS#:
 
225234-03-7
EINECS#: 290-292-8
Método de Extracção: Pressão a Frio (Cold Pressed - CP)

ANALYTICAL DETAILS : RANGE %

APPEARANCE: OILY LIQUID

COLOUR: ORANGE – DARK ORANGE - RED

ODOUR: CHARACTERISTIC

REFRACTIVE INDEX @ 20°C: 1.420 – 1.510

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C: 0.900 – 0.940

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC): <10.0

IODINE VALUE: 30.0 – 110.0

PEROXIDE VALUE: <20.0

ACID VALUE: <20.0

SAPONIFICATION VALUE: 145.0 – 210.0

FATTY ACID PROFILE      :      RANGE %

C-CHAIN    ACID NAME

C16:0          PALMITIC       :    6.0 – 20.0
C18:0          STEARIC       :    <7.0
C18:1          OLEIC            :    >15.0
C18:2          LINOLEIC      :    30.0 – 60.0
C18:3          LINOLENIC   :    <7.0

Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA), disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha