Cera de Carnauba - Flocos

4.15€

  • Preço sem Taxas: 3.37€
  • Modelo: cer-cnb
  • Disponibilidade: 42

Opções disponíveis

Cera de Carnaúba 

INCI: Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax
          
Copernicia Cerifera Cera

Origem: Brasil
CAS#: 8015-86-9
EINECS#: 232-399-4


Descrição: Obtida das folhas da palmeira Carnaúba do Nordeste brasileiro, Copernicia Cerifera. A cor e a qualidade da cera são regidas pela idade das folhas e pelos cuidados utilizados no processamento.
As folhas são colhidas e batidas para facilitar a libertação da cera antes de serem separadas e processadas.

Cera de Carnaúba tem várias características que a tornam um produto muito valioso para uso cosmético e não só.
É dura e quebradiça, apresentando-se, normalmente, sob a forma de flocos amarelo-laranja.

É uma das ceras mais duras entre as ceras vegetais, sendo o seu ponto de fusão de 80 - 88 ºC!
Graças à sua dureza, a Cera de Carnaúba é o ingrediente perfeito para a elaboração de batons, lápis caseiros delineadores dos olhos e muitos outros produtos que necessitem de alguma dureza e consistência.

Propriedades e aplicações:

A principal propriedade pela qual se destaca a Cera de Carnaúba é o acabamento brilhante que proporciona aos produtos em que é incorporada. Daí que possa ser usada em todos os tipos de produtos nos quais esse requisito é indispensável, principalmente quando misturada com Cera de Abelha ou de Azeitona .

Cera de Carnaúba é um elemento antioxidante!

É uma cera emoliente e hipoalergénica, ou seja, é pouco susceptível de provocar reacção alérgica nas pessoas que o utilizam. Por este motivo, a Cera de Carnaúba é perfeita para uso Cosmético!

Com um elevado ponto de fusão, é muito útil em batons, bálsamos labiais e desodorizantes em barra para aumentar sua resistência ao calor

Uso Cosmético: A Cera de Carnaúba deve ser derretida e incorporada na fase oleosa de uma fórmula cosmética. 

- Dá consistência e brilho aos batons, delineadores, sombras para os olhos ou barras de maquilhagem.
- Quando usada em champos ou condicionadores, dá esplendor e melhora a aparência dos cabelos.
- Excelente como ingrediente de barras hidratantes para a pele seca e muito seca.

Níveis de utilização recomendados *
- Batons, desodorizantes, delineador de olhos ou outras barras de maquilhagem: 5-15%
- Condicionadores e champos: até 0,3% (para dar brilho ao cabelo).
- Emulsões (cremes) especialmente para a pele seca: pequenas quantidades (menos de 0,5%)

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização


Outras aplicações
(a título de curiosidade):

Para além do uso em cosmética, a Cera de Carnaúba é usada, por exemplo, em produtos para polir carros, sapatos, soalhos ou no fabrico de fio dental.
Muito frágil por si só, é normalmente combinada com a Cera de Abelha em muitas aplicações.

Quando combinada com Óleo de Coco, é também um dos principais ingredientes da "cera" usada pelos surfistas nas suas pranchas.

Na indústria alimentar, é encontrada como um aditivo, sob o nome E 903, e é usado como agente de revestimento para dar uma aparência brilhante aos alimentos. É frequentemente encontrada em chicletes, "drops"  e alguns chocolates. Também encontra aplicações na indústria farmacêutica para revestir certos medicamentos.

É muito impermeável pelo que é normal ser usada na impermeabilização de roupas e na protecção de produtos feitos de couro, proporcionando um brilho excelente, aumentando a dureza e prolongando sua a vida útil.

   

Ficha Técnica:

Descrição: Cera de Carnaúba (T3)                                    

INCI NameCopernicia Cerifera (Carnauba) Wax

Cas Nos 8015-86-9    Einecs Nos:  232-399-4

DADOS ANALÍTICOS:   

APARÊNCIA: PELLETS OU FLOCOS DE CERA

COR: AMARELO CLARO - AMARELO - LARANJA - CASTANHO

ODOR: CARACTERISTICO

PONTO DE FUSÃO (ºC): 80,0 - 88,0

CONTEÚDO EM CINZA% WT (MAX): 0,25

DENSIDADE RELATIVA: <0,97

VALOR ÁCIDO 2.0 - 10.0

ÍNDICE DE SAPONIFICAÇÃO: 77,0 - 97,0

Certificado de Análise e Ficha de Segurança fornecidos a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha