Frankincense Serrata - Óleo Essencial

4.50€

  • Preço sem Taxas: 3.66€
  • Modelo: frank-s
  • Disponibilidade: Esgotado

Boswellia Serrata
Origem: India   

A planta Boswellia Serrata é nativa da Índia e da Arábia Saudita. É utilizada na produção de incensos, produtos de beleza, alimentos e bebidas. No entanto, um dos seus principais usos na medicina chamada de "tradicional". Ela é bastante utilizada na Medicina Ayurveda (conhecimento médico oriundo da Índia), sendo bastante reconhecida por possuir propriedades anti-inflamatórias. 

Características do óleo:  Tem um assombroso aroma amadeirado a especiarias, com um toque mais cítrico e canforado que os outros Boswellia, sendo considerado um aroma muito agradável e mais fresco quando comparado com o B.Carterii, por exemplo. É de cor verde/amarelo pálido. É extraído por destilação a vapor da resina.
Nota aromática: Base

Precauções:  O óleo de Fankincense é considerando não-tóxico e não-irritante, podendo ser usado por todos. No entanto, à semelhança dos outros óleos essenciais, não se recomenda o seu uso durante a gravidez. Não deve ser ingerido!
 
Propriedades terapêuticas: É anti-séptico, adstringente, carminativo, cicatrizante, digestivo, diurético, emenagogo, expectorante, sedativo e tónico.
Suaviza e acalma a mente, retardando e aprofundando a respiração e é excelente para o uso em meditação. Ajuda a acalmar a ansiedade e os estados obsessivos.
 
No tracto respiratório, limpa os pulmões e ajuda em casos de falta de ar, asma, bronquite, laringite, tosses e resfriados.
 
É útil no alívio períodos menstruais intensos, e é considerado um tónico geral para o útero
É também eficaz em casos de reumatismo e tem um impacto positivo sobre o tracto urinário.
 
Ajuda a rejuvenescer a pele envelhecida, é um tónico para a pele e alegadamente eficaz no tratamento de úlceras cutâneas, carbúnculos, feridas, cicatrizes e inflamações da pele.
 
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
É excelente para a criação de misturas aromáticas (blends) masculinas para o sabão. Combina bem com os outros óleos essenciais, incluindo benjoim, bergamota, sálvia, coentro, gerânio, toranja, lavanda, limão, laranja, patchouli, pinho, madeira de sândalo, vetiver, ylang ylang e muitos outros.
 
Queimadores e vaporizadores:
Frequentemente usado na aromaterapia, o Frankincense Serrata tem um perfume suave e calmante quando usado num difusor ou vaporizador. Mergulhe no seu aroma relaxante e edificante para ajudar a relaxar após um dia difícil...
 
Misturado com óleo de massagem, loções ou cremes:
O óleo essencial de Fankincense Serrata pode ser usado diluído num óleo de massagem, integrado numa fórmula de loção ou creme, ou misturado no banho para ajudar a tratar resfriados, tosses, bronquites, reumatismo, calafrios, má circulação, exaustão, pesadelos, períodos pesados, problemas respiratórios e congestionamento das mucosas. Também tem um bom efeito adstringente sobre a pele e trás benefícios para peles mais maduras para além de ajudar a sarar feridas e úlceras correctamente.
Quando usado numa base de creme ou loção, ajuda também a tonificar a pele, reduzindo a pele oleosa e rejuvenescendo a pele mais madura.
Misturado com um óleo transportador, o incenso é um óptimo óleo para usar em misturas de óleos de massagem. As suas notas quentes e picantes vão promover uma sensação estimulante a todos os níveis!
 
Usado em lavagens ou numa compressa:
Para promover a cura e evitar cicatrizes feias em feridas, adicione algumas gotas de Frankincense Serrata à água com que lavar a ferida (agite bem antes de usar).
Para a pele estalada e feridas de acamados (chagas), aplique suavemente (devidamente diluído) directamente nas áreas afectadas, ou use uma compressa.
 
 
O Óleo de Frankincense Serrata combina bem com:  benjoim, sândalo, lavanda, mirra, pinho, laranja, bergamota, sálvia, coentro, gerânio, toranja, lavanda, limão, patchouli, vetiver e ylang ylang, entre outros.
 
 
Dados Técnicos
 
Product Name: Frankincense Essential Serrata Oil
Biological Definition: Boswellia Serrata Oil is the oil obtained from Boswellia serrata, Burseraceae
INCI Name: Boswellia Serrata Oil
CAS Number: 97952-72-2
EINECS Number: 308-366-6
ANALYTICAL DETAILS                RANGE
Appearance:                                Colourless to pale yellow clear mobile liquid
Odour:                                           Characteristic
Specific Gravity @ 25°C:             0.830 – 0.890
Refractive Index @ 20°C:           1.440 – 1.485
Optical Rotation @ 25°C:          -15.0 to +35.0

MSDS (em inglês) disponível a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha