Canela (Casca) - Óleo Essencial

2.95€

  • Preço sem Taxas: 2.40€
  • Modelo: can-csc
  • Disponibilidade: 25

Opções disponíveis

Cinnamomum Zeylanicum Bark 

O óleo essencial de canela é extraído da Cinnamomum zeylanicum (também conhecida como C. verum e Laurus cinnamomum) da família Lauraceae. (- Não confundir com a Cassia (Cinnamomum Cassia), também chamada de Falsa Canela!)
As folhas e galhos, ou a casca interna seca, são submetidos a destilação a vapor. As folhas têm um rendimento de 1,6-1,8% e a casca de 0,5 - 1,00% de óleo. 
 
Este óleo essencial é extraído a partir da casca, que produz um óleo com o aroma característico da canela moída, mas que pode ser bastante sensibilizante (ver precauções)!

O óleo da Casca é geralmente preferido em relação ao Óleo Essencial de Folha de Canela. 
Aromaticamente, o óleo essencial de Casca de canela é muito mais rico em aroma do que a canela em pó. O Óleo de Casca de Canela tende a ser "quente", estimulante e energizante.
Combina bem com muitos outros óleos essenciais, especialmente óleos de madeiras, especiarias, citrinos e plantas da família da hortelã.

Topicamente, ambos os óleos essenciais, folha de canela e casca de canela, devem ser usados com extrema cautela! Ainda assim, no caso deste óleo de Casca de Canela, o máximo que se pode usar na derme é ainda menor do que o limite para o óleo essencial de canela da Folha.
 
Características do óleo: O óleo da Casca de Canela tem um aroma quente, a especiarias, picante mas ligeiramente amadeirado e característico. A cor do óleo varia de amarelo-dourado a castanho. A viscosidade é média a aguada.
Nota aromática: Média, com forte aroma inicial.
 
Propriedades terapêuticas: Sabe-se que o óleo essencial de Casca de canela tem propriedades antifúngicas, antibacterianas, anti-inflamatórias, analgésicas e carminativas.
Tudo isto devido à sua composição, que inclui:
- Cinamaldeído
- Cariofileno
- Acetato de cinamilo
- Linalool
- Eugenol 4

O principal componente do óleo essencial de casca de canela é o cinamaldeído, que possui poderosas propriedades antifúngicas e antibacterianas.

O cariofileno tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, enquanto o eugenol actua como anti-séptico e anti-inflamatório.

O Linalool está ligado à produção de Vitamina E, um poderoso agente anti-stress, e tem demonstrado promover um sono reparador.

O óleo essencial da Casca da canela é rico em cinamaldeído, enquanto o óleo essencial da Folha é rico em eugenol. Por esta razão, o óleo essencial da Casca da canela pode ser muito "agressivo" para a pele.
Ao usá-lo em aplicações tópicas, certifique-se de usar concentrações relativamente baixas do óleo essencial e concentrações mais altas de um óleo transportador, como óleo de amêndoas, graínha de uva, coco, jojoba ou outro óleo vegetal.

Precauções: Tisserand e Young indicam que tanto o óleo da casca como o óleo das folhas têm baixo risco de irritação da membrana mucosa, mas podem inibir a coagulação do sangue e causar um risco de interação medicamentosa. 
O Óleo de Casca de Canela pode causar embriotoxicidade e é contra-indicado na gravidez e amamentação. Há um alto risco de sensibilização da pele com o óleo da casca, e Tisserand e Young recomendam um máximo dérmico de 0,07% para o óleo da casca. (Para o óleo de folhas, Tisserand e Young recomendam um máximo dérmico de 0,6%. Recomenda-se a leitura do perfil completo de Tisserand e Young para os óleos de casca e folhas. [Robert Tisserand e Rodney Young, Essential Oil Safety (Segunda Edição. Reino Unido: Churchill Livingstone Elsevier, 2014), 248-250.]). 
Como este óleo essencial apresenta um risco maior de causar irritação e sensibilização, recomenda-se que seja evitado no banho, mesmo que seja solubilizado / diluído.
Não usar em crianças, mulheres grávidas ou a amamentar.
NÃO USAR SEM DILUIR! 
 
Usos: O óleo de canela é analgésico, antisséptico, antibiótico, antiespasmódico, afrodisíaco, adstringente, carminativo, emenagogo, inseticida, estimulante, tónico e vermífugo.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Quem gosta do aroma quente e sensual característico da canela tem neste óleo um aliado que, para além de funcionar muito bem isoladamente, quando misturado com outros óleos essenciais, vê as suas propriedades aromáticas reforçadas!
Acelera significativamente o traço.
 
Queimadores e vaporizadores:
O Óleo essencial da Casca de canela é altamente reverenciado em aromaterapia graças às suas propriedades terapêuticas versáteis. Pode ser usado para estimular o sistema imunológico. É também conhecido por aliviar a sensação de stress e ansiedade e promover a paz e relaxamento. O aroma é quente e edificante e acredita-se até que seja um afrodisíaco!
 
Misturado com óleo de massagem:
Ajuda em casos de bronquite e pode aliviar os músculos doridos. Devido às suas propriedades anti-sépticas muito poderosas, é bom para lutar contra todas as doenças infecciosas. É, além disso, de grande valor para acalmar os espasmos do trato digestivo, náuseas e vómitos. Estimula a secreção dos sucos digestivos, alivia dores musculares e articulares associadas com reumatismo e artrite. Devem, contudo, ser tomadas precauções para não irritar a pele e membranas mucosas (ver precauções).
 
Loções e cremes:  
Como componente de um creme ou loção, o óleo essencial de folha de canela tem os efeitos descritos acima. No entanto deve ter-se ainda mais cuidado na sua utilização uma vez que são produtos que permanecem na pele (ver precauções). Nestes casos deve usar-se bastante diluído.
 
O óleo essencial de folha de canela combina bem com:  pimenta preta, gengibre, cravinho, cardamomo, bergamota, frankincense, geranio, toranja, lavanda, limão, tea tree, laranja, ylang-ylang e muitos outros...
 

DADOS DO PRODUTO:


- Especificações do Produto:

PRODUCT NAME: CINNAMON BARK, ESSENTIAL OIL
PRODUCT INCI: CINNAMOMUM ZEYLANICUM BARK 
CAS NUMBER: 84649-98-9
EINECS NUMBER:
283-479-0
MANUFACTURING METHOD: STEAM DISTILLATION
SHELF LIFE / BEST BEFORE:
24 MONTHS
ORIGIN: Indonesia

ANALYTICAL DETAILS
APPEARANCE:
LIQUID
COLOUR: PALE YELLOW – DARK YELLOW
ODOUR: CHARACTERISTIC, CINNAMON
SPECIFIC GRAVITY @ 20ºC: 1.000 – 1.050
REFRACTIVE INDEX @ 20ºC: 1.565 – 1.600
OPTICAL ROTATION (ºC): -2.0 TO +2.0

- Alergéneos e Limites IFRA: Consultar as imagens complementares

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha