Ácido Esteárico / Estearina

2.60€

  • Preço sem Taxas: 2.11€
  • Fabricante: Plena Natura
  • Modelo: acid-est
  • Disponibilidade: 31

Opções disponíveis

Ácido Esteárico / Estearina
(Ácido Esteárico de Origem 100% Vegetal)
 
O ácido esteárico é um ácido gordo que ocorre naturalmente.
 
Usos: *
 
- Sabão: Pode ser usado para conferir maior dureza aos sabões feitos com base em gorduras vegetais, contribuindo também para uma maior duração da espuma.
Deve ser adicionado em pequenas quantidades (cerca de 30gr/Kg Óleos* - havendo quem vá até 0,5 %) para não tornar o sabão demasiado duro e quebradiço. Pela mesma razão, deve usar-se preferencialmente com óleos menos "duros".
Tem um índice de saponificação de 210,51 (mg/ g de KOH), pelo que deve entrar na fórmula juntamente com os óleos/gorduras, devendo também ser derretido com elas.
 
- Cosméticos: Bom emulsionante e com propriedades espessantes (estabiliza as emulsões), proporciona uma suavidade refrescante à  pele.
Deve ser derretido antes de usar.
Concentração usual: 2 - 10% *.
 
Apenas para uso externo.
 
Aplicações: Todos os tipos de produtos para cuidados pessoais, incluindo sabonetes, cremes, loções, cremes protectores e produtos para barbear.
 
- Velas: Aumenta a opacidade e dureza das velas.
               Proporciona cores mais brilhantes em velas coloridas.
               As velas queimam durante mais tempo e têm melhor aspecto quando é usado o ácido esteárico.
               Dosagem * : 3 colheres de sopa de ácido esteárico por cada meio quilo de cera. Para dar um efeito de "manchas" às suas velas recomendamos a adição de 1/2 a 1 colher de chá por cada 1/2 quilo de cera.
* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do cliente efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização.

Certificado de Análise e Ficha de Segurança fornecidos a pedido.

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha