Frankincense/Olíbano (Carterii) - Óleo Essencial

4.90€

  • Preço sem Taxas: 3.98€
  • Modelo: frank-
  • Disponibilidade: 34

Opções disponíveis

Boswellia Carterii   

Óleo Essencial de Frankincense (Boswellia Carterii) - também conhecido por Olíbano ou incenso

Características do óleo:  Tem um assombroso aroma amadeirado a especiarias,com um toque canforado, mas muito agradável. É de cor verde/amarelo pálido. É extraído por destilação a vapor da resina.

Precauções:  O óleo de Fankincense é considerando não-tóxico e não-irritante, podendo ser usado por todos. No entanto, à semelhança dos outros óleos essenciais, não se recomenda o seu uso durante a gravidez. 
 
Propriedades terapêuticas: É anti-séptico, adstringente, carminativo, cicatrizante, digestivo, diurético, emenagogo, expectorante, sedativo e tónico.
Suaviza e acalma a mente, retardando e aprofundando a respiração e é excelente para o uso em meditação. Ajuda a acalmar a ansiedade e os estados obsessivos.
 
No tracto respiratório, limpa os pulmões e ajuda em casos de falta de ar, asma, bronquite, laringite, tosses e resfriados.
 
É útil no alívio períodos menstruais intensos, e é considerado um tónico geral para o útero
É também eficaz em casos de reumatismo e tem um impacto positivo sobre o tracto urinário.
 
Ajuda a rejuvenescer a pele envelhecida, é um tónico para a pele e é eficaz no tratamento de úlceras cutâneas, carbúnculos, feridas, cicatrizes e inflamações da pele.
 
Propriedades cosméticas: Texto em actualização..
 
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
É excelente para a criação de misturas aromáticas (blends) masculinas para o sabão. Combina bem com os outros óleos essenciais, incluindo benjoim, bergamota, sálvia, coentro, gerânio, toranja, lavanda, limão, laranja, patchouli, pinho, madeira de sândalo, vetiver, ylang ylang e muitos outros.
 
Queimadores e vaporizadores:
Pode ser usado para casos de bronquite, resfriados, tosse e perda de voz, bem como para acalmar a mente, reduzir a ansiedade e restabelecer a paz interna, controlando estados obsessivos.
 
Misturado com óleo de massagem, loções ou cremes:
O óleo essencial de Fankincense pode ser usado diluído num óleo de massagem, integrado numa fórmula de loção ou creme, ou misturado no banho para ajudar a tratar resfriados, tosses, bronquites, reumatismo, calafrios, má circulação, exaustão, pesadelos, períodos pesados, problemas respiratórios e congestionamento das mucosas. Também tem um bom efeito adstringente sobre a pele e trás benefícios para peles mais maduras para além de ajudar a sarar feridas e úlceras correctamente.
Quando usado numa base de creme ou loção, ajuda também a tonificar a pele, reduzindo a pele oleosa e rejuvenescendo a pele mais madura.
 
Usado em lavagens ou numa compressa:
Para promover a cura e evitar cicatrizes feias em feridas, adicione algumas gotas de Frankincense à água com que lavar a ferida.
Para a pele estalada e feridas de acamados (chagas), aplique suavemente (devidamente diluído) directamente nas áreas afetadas, ou use uma compressa.
 
 
O Óleo de Frankincense combina bem com:  benjoim, sândalo, lavanda, mirra, pinho, laranja, bergamota, sálvia, coentro, gerânio, toranja, lavanda, limão, patchouli, vetiver e ylang ylang, entre outros.
 
 
Certificado de Análise
 
Descrição:  Óleo Essencial de Frankincense       

Nome INCI: Boswellia Carterii (Frankincense) Oil

Cas No:                89957-98-2 / 8050-07-5                                 Einecs No:          289-620-2 / 232-474-1

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE @ 20°C

Clear, pale yellow viscous liquid

Conforms

ODOUR

Characteristic

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.850 – 0.890

0.876

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.465 – 1.482

1.475

R10 Flammable

MSDS (em inglês) disponível a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha