Conservante - euxyl® K940

3.00€

  • Preço sem Taxas: 2.44€
  • Modelo: euxk940
  • Disponibilidade: 32

Opções disponíveis

euxyl® K940 - Conservante

INCI: Phenoxyethanol & Benzyl Alcohol & Ethylhexylglycerin*
* stabilised with synthetic alpha tocopherol

O euxyl® K 940 faz a ligação entre a ciência e a natureza para ser a protecção perfeita para as suas fórmulas.

Os consumidores querem produtos eficazes, mas também seguros e sustentáveis. Para oferecer o melhor dos dois mundos, o euxyl® K 940 contém um espectro sofisticado e equilibrado de activos suaves, que oferecem protecção inigualável às suas formulações:
• Boa eficácia contra bactérias, leveduras e fungos
• Mistura líquida suave para produtos "leave-on", incluindo toalhetes húmidos
• Estável à hidrólise, temperatura e pH
• Aprovado globalmente

Ajude os seus produtos a atingir o seu potencial com o euxyl® K 940 !


- Descrição do Produto:
O euxyl® K 940 é um conservante cosmético líquido à base de fenoxietanol, álcool benzílico e etil-hexilglicerina. A adição da etil-hexilglicerina afecta a tensão interfacial na membrana celular dos microrganismos, melhorando a actividade conservante do
fenoxietanol e do álcool benzílico.
O
euxyl® K 940 possui um amplo espectro de acção equilibrada contra bactérias, leveduras e fungos.

- Eficácia microbiológica:
O
euxyl® K 940 é igualmente eficaz contra bactérias, leveduras e fungos. É um produto tipicamente bioestático com as propriedades biocidas necessárias para um uso prático. Uma boa higiene na produção, bem como o uso de matérias-primas com baixos níveis de microrganismos, como resultado do controle correto da matéria-prima, são obviamente pré-requisitos vitais para a produção de produtos acabados microbiologicamente sem falhas.

- Indicações de uso:
> Geral
O euxyl® K 940 é estável à hidrólise, temperatura e pH.
Como resultado da boa solubilidade do euxyl® K 940, ele pode ser facilmente disperso em vários sistemas, mesmo a baixa temperatura.
O euxyl® K 940 é eficaz em produtos até pH 12 !
Temperatura máxima de fabrico: 100 °C


> Emulsões
As emulsões podem ser preservadas com 0,5 - 1,5% de euxyl® K 940.

> Soluções
O euxyl® K 940 é claramente solúvel até uma concentração de uso de 0,75%. Pode tolerar alto teor de sal. Uma carga alta de surfactantes pode resultar numa redução da eficácia.

> Toalhetes húmidos/tecidos
Para tecidos húmidos, obtêm-se bons resultados de preservação com 0,5 - 1,5% de euxyl® K 940.

> Produtos naturais
Fórmulas contendo matérias-primas naturais têm maior risco de contaminação microbiana. Demonstrou-se que o euxyl® K 940 preserva eficazmente formulações que contenham matérias-primas naturais!


- Compatibilidade química

Em geral, é possível que ocorram interacções entre os vários ingredientes activos e substâncias auxiliares em formulações cosméticas. Assim, algumas das eventuais incompatibilidades do euxyl® K 940 com outros ingredientes foram identificadas e estão listadas abaixo.

> Geral
O euxyl® K 940 mostra uma boa compatibilidade com sais.
O euxyl® K 940 pode ser usado em produtos até pH 12.

> Descoloração
Em geral, o euxyl® K 940 apresenta boa compatibilidade com os ingredientes dos cosméticos. Nenhuma descoloração foi detectada.

> Compatibilidade com íões sulfito
O euxyl® K 940 não mostra interação com íões sulfito.

> Compatibilidade com pigmentos
O euxyl® K 940 não mostra interacção com pigmentos, como o TiO2 (Dióxido de Titânio).


Dosagens recomendadas pelo fabricante:
- Produtos "leave-on" - 0,50 - 1,50%  
- Produtos "rinse-off" - 0,50 - 1,50%

Nota: Os dados apresentados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador testar a compatibilidade antes de prosseguir com a sua utilização.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha