Extracto Hidroglicerinado de Salgueiro (Ácido Salicílico Vegetal)

2.90€

  • Preço sem Taxas: 2.36€
  • Modelo: ext-sauce
  • Disponibilidade: 39

Opções disponíveis

Extracto Hidroglicerinado de Salgueiro (Salix Alba)

INCI: Aqua, glycerin, Salix alba bark extract, Pottasium sorbate
CAS:
7732-18-5; 56-81-5; 84082-82-6; 24634-61-5 / 590-00-1
EINECS:
231-791-2; 200-289-5; 282-029-0; 246-376-1
Conservante: sorbato de potássio
Conservação: Manter bem fechado na embalagem original, ao abrigo da luz e calor (preferência em temperatura abaixo dos 15º C)
Tipo de produto:
Matéria prima de uso cosmético
Aspecto:
Líquido transparente a ligeiramente opalescente
Cor:
Característica (entre o amarelado e o castanho)
Cheiro:
Característico.
pH directo:
Entre 4,5 e 6,5 (@ 20ºC).
Densidade:
Entre 1,050 e 1,300 g / cm3 (@ 20ºC).
Solubilidade:
Solúvel/Miscível em Água, surfactantes, misturas hidroalcoólicas, hidroglicéricas e hidroglicólicas.
Uso:
2 a 10% do peso total da fórmula, incluído na fase aquosa ou de arrefecimento

 
O salgueiro (Salix alba L.) é uma árvore pertencente à família Salicaceae, difundida por todo o hemisfério norte. As folhas são verde-acinzentadas e lanceoladas, as flores em amentilhos (espigas formada por um eixo comum, cobertas de flores rentes) cilíndricos e o fruto é uma cápsula ovoide de cor castanha.
O nosso Extracto de Salgueiro é obtido a partir da casca dos ramos jovens, tratando-a com uma mistura de água e glicerina, com a qual são extraídos os seguintes ingredientes ativos:
- Glicosídeos fenólicos, como salicina, fragilina, triandina, vimalina, salidrosídeo e salicortina.
- Taninos catequéticos.
- Princípios de actividade estrogénica

O salgueiro contém salicinas naturais. A casca fresca é rica em taninos e substâncias semelhantes ao ácido salicílico. É historicamente apreciado pelas suas propriedades analgésicas, antissépticas, adstringentes, antipiréticas e anti-inflamatórias. Estudos mostraram que o ácido salicílico natural presente neste Extracto de Salgueiro promove a renovação celular de uma forma muito mais eficaz do que o ácido salicílico sintético usado sozinho. O mesmo foi demonstrado no caso das propriedades antimicrobianas.

O ácido salicílico pertence ao grupo dos beta-hidroxiácidos e tem acção queratolítica e, devido às suas propriedades adstringentes e anti-bacterianas, ajuda a regular a pele oleosa, sendo também muito indicado para os cuidados da pele com acne e com pontos negros. As propriedades anti-inflamatórias deste extracto também contribuem para ajudar nestes casos.
A sua incorporação em produtos de limpeza para pele com impurezas e também em champôs anti-caspa e/ou para cabelos oleosos tem-se mostrado eficaz!

USO E DOSAGEM*:
A aplicação cosmética do extrato de salgueiro justifica-se pelas seguintes propriedades:
- Adstringente;
- Anti-inflamatório;
- Calmante de dores musculares, articulares, reumáticas e artríticas;
- Regenerador;
- Eficaz em tratamentos anti-rugas e de queda de cabelo.
É usado em preparações para o tratamento de todos os tipos de dores, feridas e inflamações. Também é utilizado como ingrediente em produtos para peles oleosas e com problemas, em cosméticos capilares - para o tratamento de cabelos oleosos ou com tendência à queda prematura, bem como para o tratamento de caspa oleosa. Pode ter resultados muito interessantes ao ser incluído em produtos para massagens funcionais.

Dosagem recomendada: entre 2 e 10%.

Precauções:

- Manter fora do alcance de crianças.
- Não ingerir, não inalar, evitar o contacto com os olhos (lavar abundantemente com água, em caso de contacto acidental)
- Respeite as dosagens recomendadas.

Conservação: Embora preservado, este extracto hidroglicerinado permanece sensível à poluição. É altamente recomendável armazená-lo no frigorífico e usá-lo no prazo máximo de 6 meses após a abertura.
O produto pode apresentar sedimentação no fundo da embalagem ao longo do tempo, mas isso pode ocorrer naturalmente e não altera a qualidade do produto.
Se for observada turvação, é aconselhável dissolver previamente o produto numa parte da água a ser usada para a preparação do produto final e filtrar após 12-24 horas de repouso.


 * Estas informações servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização.
Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificado de Análise (CoA) fornecidos a pedido

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha