Seabalance 2000 - Emulsionante

6.50€

  • Preço sem Taxas: 5.28€
  • Modelo: sea-bal
  • Disponibilidade: 24

Opções disponíveis

SeaBalance 2000

(INCI: Sargassum Fluitans/Natans Extract, Xanthan Gum, Pentylene Glycol)
 
SeaBalance 2000 é um emulsionante orgânico aniónico de amplo espectro. É o primeiro emulsionante cosmético à base de algas marinhas do mundo e é extraído por um processo não biotecnológico de secagem, limpeza e tratamento do Sargasso (Sargassum Fluitans e Sargassum Natans) para isolar o extracto sólido.

Este emulsionante revolucionário tem um desempenho semelhante ao dos sintéticos mas sem impactos negativos na saúde humana e no meio ambiente. A matéria-prima é o Sargasso, uma alga marinha flutuante que teve um crescimento "explosivo" nos últimos anos devido ao escoamento de nutrientes e ao aquecimento dos oceanos, causando danos à atmosfera, economias locais e ecossistemas.
Ao recolher e converter o Sargasso em SeaBalance 2000, o fabricante está a ajudar a reduzir as emissões de metano, restaurar o turismo local e proteger os frágeis ecossistemas marinhos no Caribe e no México.

SeaBalance 2000
é um emulsionante natural que proporciona uma sensação de pele suave e sedosa. Proporciona emulsões brilhantes que se espalham facilmente e com rápida penetração na pele. Deixa a pele macia, mas não brilhante e proporciona texturas agradáveis com efeito siliconado. Graças às suas excelentes características sensoriais, SeaBalance 2000 é um emulsionante versátil para loções fluidas e cremes ligeiros.

Vantagens do SeaBalance 2000:
- Apresenta uma taxa de utilização muito eficiente e reduzida que funciona com uma vasta gama de emolientes (óleos vegetais e outros).

- Proporciona uma textura suave com o mínimo de óleo.
- É adequado tanto para processos a frio como a quente.
- É uma alternativa única e superior
a emulsionantes à base de plantas, como lecitina ou cera de abelha.
- SeaBalance 2000 é recomendado para uso em cosméticos e produtos para cuidados com a pele.
É uma matéria-prima natural, livre de PEG, não tóxica e aprovada pela COSMOS.
 
Indicações de USO:
- SeaBalance 2000 é um ingrediente cosmético. É recomendado para uso em formulações cosméticas (excluindo produtos de higiene oral). O ingrediente deve ser usado de acordo com os regulamentos apropriados.
- É adequado para aplicações faciais e corporais, bem como aplicações de cuidados com o sol (protectores solares), cuidados com os cabelos e cosméticos coloridos.
- Indicado para  emulsões "Óleo-em-Água" (O/A).
- Ao trabalhar com a grande maioria dos óleos vegetais, a quantidade de emulsionante necessário é normalmente inferior a 20% do emoliente (isto é, <4% de emulsionante para 20% de óleo).
- Ao trabalhar com pH abaixo de 6, a quantidade de emulsionante requerido é normalmente acima de 20% da fase emoliente para a obtenção de resultados óptimos.
- SeaBalance 2000 é mais eficaz com concentrações de óleo mais altas
- É conveniente adicionar um mínimo de 0,3% de polímero ou goma, como a goma xantana, para ajudar a estabilizar a emulsão.
- Adicionar SeaBalance 2000 à fase aquosa e misturar bem antes de adicionar a fase oleosa à fase aquosa
- Homogeneizar muito bem (com recurso a uma varinha-mágica, por exemplo) até que a emulsão fique homogénea.
- SeaBalance 2000 forma emulsões estáveis com a maioria dos tipos de óleos, embora os óleos não polares tendam a ser mais desafiadores e possam precisar de mais trabalho de formulação e/ou dosagens mais altas do SeaBalance 2000.
- SeaBalance 2000 é ideal para formular texturas fluidas e pulverizáveis. A viscosidade pode ser aumentada com a adição de um agente gelificante (goma xantana, p.ex.), um espessante, mais óleo ou mais SeaBalance 2000 para criar texturas semelhantes a creme.
- SeaBalance 2000 permite a criação de sistemas de baixa viscosidade, oferecendo flexibilidade para incorporar grandes quantidades de manteigas para criar loções ricas em emolientes.
- SeaBalance 2000 mostrou boa compatibilidade com pigmentos e filtros UV físicos.

Dosagem Recomendada:
3 a 6%, podendo ser superior para emulsões que se pretendam mais densas ou no caso de se usar uma maior percentagem de óleo.
- Como regra geral, SeaBalance 2000 deve ser adicionado em torno de 20% da concentração total da fase oleosa, com um mínimo de 2% e um máximo de 6% de SeaBalance 2000.
- Uma emulsão contendo 20% de óleo (líquido à temperatura ambiente) emulsionada com 4-5% de SeaBalance 2000 terá a consistência de uma loção fluida.
- Para formulações com ≤10% de fase oleosa, o nível de uso de SeaBalance 2000 pode ser reduzido para 2% com a adição de estabilizador polimérico de baixo teor ou espessante natural para estabilizar a emulsão.
Por exemplo, em loções, combinações de 2% de SeaBalance 2000 com 0,3% de goma xantana provaram ser eficazes!

Procedimento:
- Dissolver o emulsionante na fase aquosa e homogeneizar a solução até obter uma consistência uniforme.
- Adicionar a fase oleosa à mistura aquosa mantendo a homogeneização.
- Continuar a homogeneização até obter uma emulsão com acabamento branco e brilhante. Os tempos de mistura variam dependendo do equipamento, tipo de emoliente e concentração de emoliente usado.
Nota: Funciona a quente ou a frio. Se precisar de aquecer algum dos ingredientes (derreter uma cera ou manteiga, por exemplo), é conveniente aquecer também a fase aquosa à mesma temperatura antes de as misturar.
 
Usos possíveis: Preparação de cremes ligeiros, loções e leites para o rosto ou corpo. Ideal para Hidratantes para o rosto e corpo, produtos anti-rugas / anti-envelhecimento, protectores solares e todos os produtos para corpo ou rosto. 
 
Solubilidade: Dissolver na fase aquosa, a quente ou a frio.

Condições de armazenamento:
- Conservar ao abrigo da luz e calor (preferentemente em local fresco e escuro)
- Para armazenamento prolongado do SeaBalance 2000, se o produto for exposto ao ar, tende a secar e pode observar-se uma leve alteração na intensidade do odor. Recomenda-se cobrir o material SeaBalance 2000 com uma película plástica para eliminar o máximo de espaço de ar possível antes de fechar com a tampa.
 
Dados Analíticos:
Aspecto Pasta Viscosa
Cor Verde Pálido
Odor Odor fraco a médio
Viscosidade do emulsionante (solução de água a 10% p/p) 400-800 mPa.s
pH do emulsionante (solução de água a 10% p/p) 8,0-10,0
Matéria Seca Mín. 14%
Análise microbiana Contagem aeróbica total < 100 UFC
Contagem total de mofo < 100 CFU
Contagem total de levedura < 100 CFU
Metais pesados Arsênico (As) máx. 1,5 ppm usando espectrometria de massa ICP
Miscibilidade 100% miscível em água e álcool

Certificado de Análise e Ficha de Segurança disponíveis a pedido.

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha