Óleo de Pequi (Sementes) - CP

4.95€

  • Preço sem Taxas: 4.02€
  • Modelo: peqs-cp
  • Disponibilidade: 15

Opções disponíveis

Óleo de Pequi (Sementes) - CP
INCI: Caryocar Brasiliense Fruit Oil


- Extraído por Pressão a Frio (CP)
- Origem:
Amazónia Brasileira - colheita selvagem
- Aparência: líquido pastoso/sólido e opaco a temperaturas abaixo de 25º C - líquido fluído e translúcido a temperaturas superiores.
- Cor:
de amarelo a laranja
- Cheiro: característico (frutado)

- Toque:
penetra rapidamente na pele


Pequi: Uma super-semente amazónica!

O nosso óleo de semente de Pequi é 
proveniente de colheita selvagem, prensado a frio e produzido na Amazónia brasileira por cooperativas locais.

É um óleo super saudável, contendo vitamina A, vitamina E e muitos antioxidantes, o que significa que é um ingrediente altamente funcional para as formulações cosméticas.
É excelente para ser usado sozinho e aplicado directamente na pele ou no cabelo.
O seu perfil de ácidos gordos essenciais auxilia na recuperação da pele e células capilares e actua como um excelente fortalecedor de ambos.
Pode ser usado como uma alternativa natural para reduzir o
frizz nos cabelos através do fortalecimento das cutículas.
Este óleo é perfeitamente absorvido tanto pelo cabelo como pela pele.


O óleo de Pequi (sementes) é muito valorizado para formulações cosméticas pela sua cor e aroma - que parece realçar os aromas dos óleos essenciais - bem como pela sua composição fito-química única.
O teor de carotenóides Alfa e Beta-caroteno (precursores da vitamina A) neste óleo é muito elevado, sendo também uma fonte extraordinária de vitamina B1 (Tiamina) e vitamina B2 (Riboflavina). Por essa razão, é particularmente indicado como um excelente activo anti-envelhecimento, principalmente após a exposição ao sol.
É considerado o "néctar dos Deuses" para uma pele saudável, mais firme, elástica e flexível, devido ao seu extraordinário teor de vitamina C - contém uma quantidade desta vitamina superior às laranjas e aos limões!

O óleo de Pequi (sementes)  também contém zinco, cobre, cálcio, potássio, magnésio e fósforo. Este perfil de incríveis propriedades antioxidantes faz deste óleo um excelente ingrediente para produtos destinados a combater os sinais de envelhecimento da pele, como linhas e rugas.
Sendo uma grande fonte de Vitamina C, o Óleo de Pequi também ajuda a clarear manchas de envelhecimento e a recuperar a elasticidade da pele.


Nota:
Este óleo tende a solidificar a uma temperatura abaixo de 25º C. Este fenómeno não afecta a sua qualidade. Recomendamos reaquecê-lo, se necessário, antes de o incorporar na sua receita, passando a embalagem sob uma corrente de água quente por alguns minutos ou em banho-maria por 10-20 minutos, agitando ocasionalmente.

USOS

Na Cosmética corporal e facial:
Propriedades:
- Aplicado puro directamente na pele, deixa-a rejuvenescida e mais firme.
- Ajuda a combater infecções de pele causadas por fungos e leveduras, além de combater os sintomas comuns da psoríase, como ressecamento e descamação.
- Suaviza linhas e rugas e uniformiza o tom da pele.

- Acalma peles sensíveis com tendência a irritações e promove o processo de reparação da pele
- Regenerador, é ideal para a prevenção ou tratamento de estrias e cicatrizes

- Rico em compostos antioxidantes, pode ajudar a combater os efeitos da exposição ao sol e do stress oxidativo

-
Nutritivo e suavizante, contém ácidos gordos que contribuem para a hidratação da pele.
- Possui um aroma doce e frutado único e muito agradável, que irá perfumar naturalmente todas as suas preparações caseiras.

- Graças ao seu toque seco, penetra facilmente na pele sem deixar película gordurosa.

Particularmente indicado para:
- Prevenção e cuidados de zonas com estrias ou cicatrizes
- Produtos para cuidar a pele exposta ao sol

- Cuidados com a pele sensível e irritada

-
Cuidados com a pele madura
- Prevenção de linhas finas e rugas

- Bálsamos labiais


No cabelo:

Descoberto recentemente pela indústria de cuidados com os cabelos, o óleo de Pequi tem sido usado como um tónico capilar "milagroso" em champôs, produtos "rinse-off" e produtos "leave-in" graças à sua incrível capacidade de restaurar as fibras capilares após danos químicos ou causados ​​pelo calor:
- Devolve a sedosidade, maleabilidade e brilho aos cabelos.

- Ajuda a remodelar os cachos em cabelos secos, encaracolados ou crespos, suavizando as fibras capilares
- Ajuda a estilizar cabelos rebeldes e controlar o frizz

- Diminui
a quebra do cabelo facilitando a passagem da escova
- Nutre pontas secas e cabelos quebradiços

-
Embeleza e restaura o brilho de cabelos opacos
-
Perfuma maravilhosamente todos os tipos de produtos para os cabelos

Particularmente indicado para:
- Cabelo rebelde e difícil de pentear
- Cabelo seco, áspero e danificado

-
Cabelo pintado ou descolorado
- Cabelo crespo ou afro

- Cabelo encaracolado

- Pontas danificadas e secas


Condições de conservação -
Óleo pouco sensível à oxidação. Ainda assim, é aconselhável armazenar à temperatura ambiente, na embalagem original fechada, ao abrigo do ar, luz e calor.

Níveis de utilização recomendados*:  de 5 a 100%

Precauções:
- Não são esperadas reacções adversas quando usado como ingrediente cosmético. Ainda assim, e como com todos os óleos, é aconselhável realizar um teste de sensibilidade antes da sua aplicação na pele. Em caso de irritação, lavar a zona afectada com água e sabão.
- Pode causar irritação ocular por contacto directo. Em caso de irritação, lavar abundantemente com água tépida durante alguns minutos.

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização 

Outras Especificações do Produto:

INCI: Caryocar Brasiliense Fruit Oil
CAS#:
394238-03-0
EINECS#: N/L
Método de Extracção: Pressão a Frio (CP = Cold Pressed)
Vida Útil: 18 meses


Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA), disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha