Óleo de Bakuchi (Bakuchiol) - CP

4.80€

  • Preço sem Taxas: 3.90€
  • Modelo: bakuchi-cp
  • Disponibilidade: 18

Opções disponíveis

Óleo de Bakuchi - CP
INCI: Bakuchiol / Psoralea Corylifolia Seed Oil

- Extraído por Pressão a Frio (CP)
- Origem: India 
- Aparência:
líquido oleoso
- Cor:
de castanho a castanho-escuro
- Cheiro: característico. Suave, a noz doce
- Toque:
penetração media/rápida na pele.


O
Óleo de Bakuchi é extraído por prensagem a frio (CP) das sementes da planta Psoralea Corylifolia. É rico em ácidos gordos essenciais que ajudam nos cuidados com o cabelo e em produtos antienvelhecimento para a pele.

Psoralea corylifolia , vulgarmente conhecida como Babchi ou Bakuchi , é uma planta herbácea anual que cresce nas planícies da Índia. 

Extraído das sementes da Psoralea corylifolia , o óleo de Bakuchi é usado há muito nas medicinas tradicionais Ayurveda e Chinesa, graças aos seus efeitos "mágicos" no tratamento de vários problemas de pele. De tal forma que Bakuchi é intitulado como "Kustanashini” na medicina  Ayurveda, que significa literalmente “destruidor da lepra” !

A planta Psoralea corylifolia Linn. é uma das mais populares da Medicina Tradicional Chinesa e está oficialmente listada na Farmacopeia Chinesa.
A planta é de grande importância biológica, e tem sido amplamente explorada desde os primórdios dos tempos pelo seu efeito (considerado "mágico") contra diversos problemas de pele, como psoríase, leucoderma (vitiligo) e hanseníase (lepra). Esta planta também é estudada farmacologicamente pelas suas propriedades quimioprotetoras, antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias.

O óleo de Bakuchi também é amplamente utilizado em produtos para o cabelo e couro cabeludo, particularmente aqueles que promovem o crescimento de cabelo perdido devido à alopecia.


Óleo de Bakuchi é um ingrediente 100% natural, sem tratamentos químicos.
Ajuda a uniformizar o tom da pele, reduzir a aparência de rugas e linhas finas, não causa ressecamento ou irritação, acelera a regeneração das células da pele, ajuda a acalmar e tratar problemas de pele.

Os benefícios do óleo de Babchi / Bakuchi incluem:
- Pele - quando usado principalmente a partir dos 30 anos de idade, ajuda a manter a pele impecável: Actua em linhas de expressão e rugas (suavizando-as), em alterações na pigmentação e proporciona elasticidade e firmeza à pele. Usar preferencialmente em cremes/produtos de noite (ver PRECAUÇÕES).

- Cabelo - É usado no couro cabeludo e no cabelo para controlar a queda, combater infecções fúngicas e bacterianas e proporcionar alívio duradouro da psoríase / eczema

- Descoloração da Pele - É utilizado há milhares de anos no tratamento do vitiligo / perda de pigmentação da pele. Promove a pigmentação e estimula os pigmentos de melanina  (ver PRECAUÇÕES).


Indicações para usar o óleo de Bakuchi - CP
(Atenção: são apenas indicações e não excluem a necessidade de consultar um especialista / dermatologista para problemas de pele mais graves):

É um óleo muito potente. Dilua o óleo de Bakuchi noutro óleo carreador antes de aplicar. Diluir na proporção de 1:10 inicialmente para o começar a usar, ou use sob a orientação de um especialista. Escolha um óleo carreador que se adapte ao seu tom de pele e couro cabeludo para que funcione melhor. (Ver PRECAUÇÕES)

Indicado para:

- Cosméticos antienvelhecimento
- Cremes para o rosto e corpo
- Cosméticos para uniformizar o tom de pele
- Cremes para psoríase e eczema
- Cremes / seruns / produtos capilares 
- ... e muito mais

PRECAUÇÕES:

Embora o óleo de Bakuchi seja usado para ajudar a tratar problemas de pele e outros, existem, no entanto, certas precauções que não podem ser ignoradas.

- Evitar o uso por mulheres grávidas ou a amamentar.
- Evitar expor a pele tratada ao sol ou a radiação UV, pois pode causar reações fotossensíveis.
- Pode provocar irritação em peles mais sensíveis.
- Não usar puro: diluir inicialmente à razão de 1 parte de Backuchi para 10 de outro óleo carreador. Não aplique diretamente na área afetada antes de fazer um teste de sensibilização (exp: aplicar o óleo de Bakuchi, devidamente diluído, na dobra interior do cotovelo e verificar se não ocorre reacção adversa no período de 1 hora. Só se não houver reação deve prosseguir para a aplicação na zona a tratar)


Níveis de utilização recomendados*:  de 0,1 a 10%

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização 

Especificações do Produto:

INCI: BAKUCHIOL / PSORALEA CORYLIFOLIA SEED OIL
CAS#: 10309-37-2
EINECS#: N/A
Método de Extracção: Pressão a Frio (Cold Pressed - CP)
Vida Útil: 24 meses

ANALYTICAL DETAILS : RANGE %

APPEARANCE: OILY LIQUID

COLOUR: BROWN – DARK BROWN

ODOUR: CHARACTERISTIC

REFRACTIVE INDEX @ 20ºC : 1.410 – 1.525
SPECIFIC GRAVITY @ 20ºC : 0.900 – 0.998
PEROXIDE VALUE (MEQ O2/ KG): <20.0 

Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA), disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha