Óleo de Cominho Preto - BIO - CP

3.00€

  • Preço sem Taxas: 2.44€
  • Modelo: comprt-bcp
  • Disponibilidade: 20

Opções disponíveis

Óleo de Cominho Preto (Bio) - CP
INCI: Nigella Sativa Seed Oil

- Extraído por Pressão a Frio (CP)
- Origem:
IsraelAgricultura biológica
- Aparência:
líquido oleoso, muito fluido
- Cor:
de amarelo a amarelo escuro/laranja
- Cheiro: característico,
a especiarias - muito aromático, picante
- Toque:
penetra rapidamente na pele


Óleo de Cominho Preto: um óleo histórico!

As sementes de Cominho Preto, Nigella Sativa, de onde é extraído por prensagem a frio o Óleo de Cominho Preto, têm uma longa história:

Nigella Sativa é uma planta herbácea que pertence à família Ranunculaceae. É cultivada em várias partes do mundo, principalmente no Egipto, no sul da bacia do Mediterrâneo e na Ásia Ocidental.
As sementes de Nigella Sativa, também conhecidas como sementes pretas ou sementes de cominho preto, têm sido usadas como remédio natural há mais de 4.000 anos em várias partes do mundo. As sementes foram encontradas no Túmulo do Faraó egípcio Tutankamon, o que reflecte o grau de importância que tiveram durante a Era do Antigo Egipto. As rainhas egípcias Nefertiti e Cleopatra também eram conhecidas por usarem sementes de Nigella Sativa e o óleo delas extraído para manter a pele bonita e saudável.
Para além disso, as sementes de Cominho Preto são mencionadas tanto no Antigo Testamento (Isaías 28: 25,27) como na tradição profética do Islão: “Na semente negra há uma cura para todas as doenças, excepto a morte” (Livro autêntico de Al-Bukhari; 810-870 DC) !

A ciência moderna confirmou o que a tradição há muito mantém sobre os benefícios terapêuticos das sementes de Nigella Sativa: o Óleo de Cominho Preto contém os poderosos antioxidantes timoquinona e timoidroquinona que actuam conjuntamente para eliminar os radicais livres prejudiciais das células da pele. Esta acção rejuvenesce e revitaliza efectivamente a pele, reduzindo linhas finas e rugas e eliminando manchas e pontos negros.
O óleo destas sementes pretas também contém ácidos gordos poli-insaturados e saturados naturais (incluindo linoleico, oleico e palmítico), bem como esteróis vegetais naturais, além de várias outras vitaminas e minerais que melhoram a aparência da pele (como o ferro e o cálcio). Estes componentes dão ao Óleo de Cominho Preto as suas propriedades anti-microbianas, anti-inflamatórias e hidratantes!

Este óleo, composto por ácidos gordos essenciais e altamente nutritivos, é usado tanto como ingrediente para cozinhar como em cuidados pessoais.

Bem absorvido,
ele molda-se perfeitamente à pele, dando-lhe um aroma levemente picante e exercendo uma grande influência calmante em afecções e manchas da pele!

O Óleo de Cominho Preto, fortificante e muito aromático, é um excelente suporte para a preparação de óleos de massagem calmantes.
Sendo purificante, é também utilizado na composição de produtos de cuidados para peles com tendência acneica.


Propriedades:

- Rico em ácidos gordos essenciais
- Rico em ácido linoleico.
- Tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, anti-radicais livres, nutritivas e regeneradoras e ajuda a combater a irritação da pele
-
Restaura a suavidade e flexibilidade da pele.
- É um óleo indicado para tratamentos anti-envelhecimento para todos os tipos de pele.


Na Cosmética corporal e facial:
- Calmante, faz maravilhas no cuidado da pele irritada ou em óleos de massagem
- Promove a regeneração e limpeza da pele.
- É nutritivo e regenerador, devolve elasticidade e suavidade à pele.
- Promove o bronzeamento.
Particularmente indicado para:
- Pele com problemas: a sua actividade purificadora evita a formação de pequenas borbulhas.
- Complementos para cuidar dos problemas de pele: infecções localizadas, pele com tendência atópica

-
Pele seca e escamosa
- Tratamentos anti-envelhecimento para todos os tipos de pele, especialmente para peles secas e sensíveis

- Como um complemento em produtos de massagem para a dor

- Peles acneicas

No cabelo e unhas:

- Revitaliza, suaviza e tonifica o couro cabeludo e os cabelos
-
Fortalece cabelos e unhas quebradiças.
Particularmente indicado para:
- Cabelo seco e quebradiço
- Cabelo sem brilho
-
Couro cabeludo problemático
-
Unhas frágeis e quebradiças


Condições de conservação -
Armazenar em local fresco (pref. <20 ° C) ao abrigo do ar e da luz.

Níveis de utilização recomendados*:  de 10 a 30%

Precauções:
- É um óleo potente, peça conselho ao seu médico/prestador de serviços de saúde antes de começar a usá-lo, caso padeça de algum condicionamento de saúde.
- Devido ao seu teor de óleo essencial, não aplique na zona dos olhos e nas mucosas.
- É aconselhável realizar um teste de sensibilidade antes da sua aplicação na pele.
- Deve ser usado como ingrediente de uma fórmula cosmética ou misturado com outro óleo vegetal mais suave.
- O seu uso não é recomendado durante a gravidez.

* Este dados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização 

Outras Especificações do Produto:

INCI: Nigella Sativa Seed Oil
CAS#:
990064-32-7
EINECS#: 294-680-8
Método de Extracção: Pressão a Frio (CP = Cold Pressed)
Vida Útil: 24 meses


Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA), disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha