Óleo de Calendula (Macerado)

3.75€

  • Preço sem Taxas: 3.05€
  • Modelo: cal-macg
  • Disponibilidade: 23

Opções disponíveis

INCI: Calendula Officinalis Flower & Heliantus Annus Seed Oil

Óleo de Calêndula, macerada em Óleo de Girassol.

A planta Calêndula é bem conhecida por ajudar na regeneração de pele danificada e na cura de queimaduras, picadas ou mordeduras e abrasões.

A Calêndula é naturalmente macerada em óleo de girassol para controlar o aroma, mas acima de tudo, porque o girassol actua como um transportador super-nutritivo das propriedades da planta natural, o que faz deste ingrediente um hidratante maravilhoso da pele.

É uma escolha popular como ingrediente para produtos para os lábios, loções para o corpo e cremes faciais

Leve, calmante e regenerador, o Óleo de Calêndula (Macerado) é um ingrediente maravilhoso para cremes, loções e soros.
É muito usado para regenerar a pele com "assaduras", como as causadas pelas fraldas a bebé ou adultos!

Desde o século XVI, a Calêndula tem sido usada para tratar doenças da pele e ajudar a aliviar a inflamação.
Hoje em dia, foi demonstrado que ela tem a capacidade de curar pequenas feridas, queimaduras e outras lesões relacionadas com a pele, através do uso do seu óleo.
A maceração de calêndula é hoje reconhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e anti-sépticas. É frequentemente usada em remédios homeopáticos e produtos cosméticos suaves.
Graças ao seu elevado número de compostos biológicos diferentes, a maceração de calêndula ajuda a estimular o colagéneo e até a melhorar o fluxo sanguíneo, permitindo que a pele se cure e regenere mais rapidamente, para além de oferecer uma forma leve de protecção contra a luz ultravioleta.

É também muito útil para usar nas unhas: Uma massagem regular com algumas gotas de óleo de calêndula nas cutículas dos dedos e nas unhas, tanto das mãos como dos pés, ajuda a manter as cutículas macias e as unhas saudáveis!
(se usado diariamente após um banho, e no espaço de poucas semanas, as cutículas ficarão saudáveis e nutridas e as unhas fortes e brilhantes.)

USOS mais comuns:

- Sabonetes
- Loções
- Cremes
- Bálsamos para lábios
- Produtos para cuidados com os cabelos
- Óleo de massagem facial

NA PELE:

  • Como ingrediente cosmético, o Óleo de Calêndula (Macerado) tem as seguintes propriedades:
    - Ricas em poderosos ingredientes activos anti-inflamatórios, as flores de Calêndula são usadas há séculos para aliviar edemas e os congestionamentos que ocorrem após uma queimadura.
    - Ideal para acalmar áreas sensíveis e delicadas da pele.
    - Rico em antioxidantes, protege a pele e atenua a aparência de sinais de envelhecimento da pele.
    - Ajuda na regeneração do tecido cutâneo alterado.
    - Suaviza e proporciona elasticidade à pele.

  • É especialmente indicado para ajudar em casos de:
    - Queimadura ligeiras
    - Ardor no pós-barbear
    - Peles com tendência atópica
    - Queimaduras solares
    - Pele propensa a comichão
    - Picadas de insectos
    - Pele frágil e delicada
    - Pele reactiva
    - Pele seca e áspera
    - Pele com assaduras

Precauções:
        - Apenas para uso externo.
        - Recomenda-se que, antes de prosseguir com a sua utilização em maior escala, faça um teste, colocando um pouco deste óleo na dobra interior do cotovelo e não limpar durante 24h, para verificar se há alguma reacção alérgica.
        - Não use calêndula se estiver grávida ou a amamentar - não se sabe o suficiente para se ter certeza de que é seguro!

Condições de conservação -
Bem fechado, ao abrigo da luz e do ar, à temperatura ambiente.

Níveis de utilização recomendados: Óleo de Massagem: até 100%; Outros produtos cosméticos: de 1 a 100%;

 

Ficha de Especificações do Produto:

 https://plena-natura.pt/image/catalog/Oleos/calendula-specs.jpg
Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA) de cada lote, disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha