Óleo de Cânhamo (Sementes) - (BIO) - CP

2.80€

  • Preço sem Taxas: 2.28€
  • Modelo: canha-bcp
  • Disponibilidade: 37

Opções disponíveis

Cannabis Sativa

Rico em Omega-6 e Omega-3, este óleo é conhecido por restaurar a suavidade e a elasticidade da pele, revitalizar a pele seca e madura e combater a desidratação.
Muito penetrante, é um ingrediente de excelência para criar cosméticos não oleosos ao tacto. Por ser fácil de espalhar e rapidamente absorvido, é muito indicado para uso em massagens, pois para além de beneficiar a pele, não a deixa gordurosa.

O óleo da semente de cânhamo é altamente nutritivo e pode ser particularmente útil para a pele.
As vitaminas e os ácidos gordos deste óleo podem ajudar a manter a pele saudável e prevenir as erupções cutâneas..

Um estudo de 2014 (Hemp (Cannabis sativa L.) Seed Oil: Analytical and Phytochemical Characterization of the Unsaponifiable Fraction, por S. Montserrat-de la Paz; F. Marín-Aguilar; M. D. García-Giménez; M. A. Fernández-Arche) que analisou o perfil lipídico do óleo de sementes de Cânhamo concluiu que é rico em gordura saudável e ácidos gordos.
A abundância destes ácidos gordos pode tornar o óleo uma excelente opção para nutrir a pele e protegê-la da inflamação, oxidação e outras causas do envelhecimento.

Os autores de um Artigo de 2014 (Plants used to treat skin diseases - by Nahida Tabassum and Mariya Hamdani) observam que a aplicação tópica de óleo de sementes de Cânhamo fortalece a pele e torna-a mais capaz de resistir à infecção. Os autores também sugerem que o óleo de sementes de Cânhamo pode ser um tratamento útil para uma série de problemas de pele, incluindo: eczema, dermatite, psoríase, eczema varicoso, líquen planus (uma condição inflamatória da pele) e acne rosácea, entre outros. Esses benefícios devem-se, provavelmente, à alta quantidade de gorduras benéficas e outros compostos úteis presentes neste óleo.

É, portanto, um excelente óleo, tanto para cuidar da pele, como do cabelo!

NOTA: Por se tratar de um óleo muito sensível à temperatura (oxida muito facilmente), recomendamos a adição de vitamina E antes do aquecimento com vista à incorporação numa fórmula cosmética.

PELE:

  • Como ingrediente cosmético, o óleo vegetal de Cânhamo (Bio) tem as seguintes propriedades:
    - Anti-envelhecimento - é regenerador e revitalizante graças aos seus ácidos gordos essenciais que combatem os efeitos dos radicais livres e estimulam a regeneração da capa hidrolipídica cutânea.
    - Calmante - tem uma acção calmante sobre a vermelhidão e irritação cutâneas.
    - Altamente emoliente - reduz a perda de água e protege a pele da desidratação.
    - Penetrando rapidamente sem película gordurosa, este óleo "seco" é muito popular para massagens.
    - Reafirmante e suavizante - ajuda a manter a elasticidade e juventude da sua pele.

  • É especialmente indicado para ajudar em casos de:
    - Rugas e linhas de expressão finas
    - Pele desidratada e seca
    - Pele cansada e desvitalizada
    - Pele madura

  • Usos mais comuns (pele):
    - Emulsões anti-envelhecimento e reparadoras para peles mistas, normais ou secas;
    - Bálsamos labiais hidratantes;
    - Preparação de sabonetes enriquecidos para peles secas;
    - Óleos leves de massagem, em combinação com óleos essenciais.

CABELOS:

  • Como ingrediente de produtos capilares, o óleo vegetal de Cânhamo (Bio) tem as seguintes propriedades:
    - Nutre a fibra capilar e melhora a elasticidade e volume do cabelo.
    - Suavizante -  facilita o pentear.
    - Dá brilho ao cabelo.

  • É especialmente indicado para ajudar em casos de:
    - Cabelos secos e quebradiços
    - Cabelos demasiadamente macios e sem brilho
    - Cabelos crespos e emaranhados
    - Cabelo difícil de pentear

  • Usos mais comuns (cabelo):
    - Champôs para dar brilho ao cabelo
    - Condicionadores e bálsamos desembaraçadores
    - Soros e máscaras anti-queda de cabelo
    - Soros e cuidados com o couro cabeludo irritado
    - Bálsamos capilares nutritivos

Condições de conservação - Óleo vegetal muito sensível à oxidação. Pode ser conservado 6 a 8 meses após a abertura em local fresco (de preferência no frigorífico) em embalagem fechada, protegida do ar e da luz. Aconselhamos a adição de Vitamina E (0,05 a 0,2% da quantidade total de óleo a proteger) após a abertura.

No fabrico de sabão:  Saponifica lentamente mas produz uma espuma estável e condicionante em sabão. Este óleo deve ser usado apenas numa pequena percentagem dos óleos de base, porque a alta percentagem de ácidos gordos torna-o vulnerável à deterioração.

Níveis de utilização recomendados: Sabão: menos de 20%; Óleo de Massagem: até 100%; Outros produtos cosméticos: de 1 a 100%;

 

 

Ficha de Especificações do Produto:

 Canhamo-CPS-Specs.jpg (1106×1133)
Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificados de Análise (CA), disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha