Coco Glucoside - Surfactante

3.50€

  • Preço sem Taxas: 2.85€
  • Modelo: coco-gl
  • Disponibilidade: 14

Opções disponíveis

Coco Glucoside - Surfactante Não-Iónico
(
INCI: Coco Glucoside)

Coco Glucoside é um surfactante natural, de origem vegetal, não iónico e muito suave, que pode ser usado como agente espumante, condicionador ou emulsificante.
É derivado de matérias-primas renováveis, como o óleo de coco e açúcares de frutas, e é totalmente biodegradável. É da mesma família de surfactantes 'verdes' que o Decyl Glucoside.
É ideal para todos os tipos de produtos de higiene pessoal e produz uma espuma excepcional e muito estável.
Reduz o potencial de irritação de outros surfactantes, tornando-o especialmente indicado para peles sensíveis, suaviza o cabelo e melhora o penteado sendo, por isso particularmente indicado para fazer champôs e géis de banho caseiros.

Coco glucoside pode ser combinado com todos os tipos de surfactantes sem reduzir a estabilidade da espuma.
É um dos tensioactivos mais suaves, por isso pode ser usado para elaborar produtos de higiene para peles sensíveis, como a dos bebés, atópicas ou peles com problemas. Não resseca a pele, ajuda a gerar mais espuma e tem propriedades suavizantes

É essencialmente utilizado em produtos destinados à limpeza da pele e dos cabelos, tais como sabonetes, champôs, desmaquilhantes, águas micelares, etc.
É um surfactante do tipo não-iónico (o que significa que reduz a tensão superficial da água e tem uma carga neutra) e é solúvel em água.

É muito usado pelo seu eficiente, mas delicado, poder de limpeza e por possuir um reduzido potencial de sensibilização ou irritação para a pele.

Coco glucoside  -
um surfactante com combinação equilibrada de volume de espuma e propriedades dermatológicas:
- Surfactante extremamente suave
- Excelente compatibilidade com pele e cabelo
- Excelente comportamento e volume de espuma
- Limpeza intensiva e suave
- Produzido a partir de materias renováveis
- Biodegradável (excelente para a ecologia)
- Apropriado para todos os tipos de pele
- A melhor escolha quando se procura formulações suaves, ecológicas e eficientes.
- Pode ser usado como surfactante base ou como co-surfactante em preparações cosméticas de limpeza.

Riscos: Considerado seguro e de baixo risco para uso cosmético. Não há evidências de toxicidade e/ou bioacumulação ambiental. Por se tratar de um produto surfactante, deve ser devidamente diluído em água, caso contrário poderá causar irritação na pele e mucosas ao entrar em contacto com estas sem diluição. Devido ao seu pH básico, pode alcalinizar as preparações onde está integrado.
 
Usos/Aplicações:
- Champôs
- Condicionadores
- Sabonetes líquidos
- Produtos de limpeza
- Espumas de barbear
- Águas micelares
- Sabonetes sólidos
- Esfoliantes corporais
- Produtos para o cabelo
- Produtos para bebés.

Dosagem (valores indicativos): 30-40% em shampoo / 30-45% em géis / 15-25% produtos de limpeza facial ou produtos para bebés
Misturar na fase aquosa. Por ser um produto muito viscoso, recomenda-se o uso a uma temperatura à volta de 35º C.
Ao formular com tensoativos glicosídicos, considera-se aconselhável incluir emolientes ou intensificadores da camada lipídica na formulação.

Características:
- pH: (não diluído) 11,5-12,5 aprox (convém verificar no final da formulação e baixá-lo para 5,5 - 5).
- Cor: Amarelo pálido
- Aparência: líquido viscoso
- Solubilidade: solúvel em água

Nota: Devido à presença de óxido de magnésio e ao alto valor de pH, pode ocorrer turvação que não tem efeito adverso ou negativo no desempenho. Uma vez ajustado o valor do pH para próximo de 7, a turvação desaparece.
Pode ocorrer cristalização quando o produto é armazenado à temperatura ambiente. O produto deve ser aquecido e mexido até ficar uniforme antes de usar.


 
Certificado de Análise e Ficha de Segurança disponíveis a pedido.

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha