Fitoqueratina (Queratina Vegetal) - Hidrolisado de Proteínas Vegetais

2.50€

  • Preço sem Taxas: 2.03€
  • Modelo: kerveg-ac
  • Disponibilidade: 57

Opções disponíveis

Fitoqueratina (Queratina Vegetal)  - Hidrolisado de Proteínas Vegetais

Composição:

- Proteína de milho hidrolisada - 39,00%

- Proteína de trigo hidrolisada - 32,00%

-
Proteína de soja hidrolisada - 27,00%
-
Leuconostoc / Filtrado de Fermento de Raiz de Rabanete (Antimicrobiano natural) - 2,00
%

INCI: Hydrolyzed Corn Protein & Hydrolyzed Wheat Protein & Hydrolyzed Soy Protein
CAS: 100209-41-4 & 100209-45-8 & 68607-88-5
EINECS: 309-349-6 & 309-353-8 & 271-770-5
Tipo de produto: Activo cosmético (Matéria prima de uso cosmético)
Origem: 100% Vegetal

A Fitoqueratina é uma alternativa 100% vegetal à queratina de origem animal, muito utilizada na indústria cosmética para o fabrico de produtos fortalecedores e alisadores para os cabelos.
De tamanho pequeno, estas proteínas vegetais penetram no córtex do cabelo, fortalecendo-o e reparando-o.
 

A Fitoqueratina é também muito interessante como um hidratante activo da epiderme em loções corporais.

Melhora a elasticidade e firmeza da pele graças ao seu efeito tensor.

PROPRIEDADES


No cabelo:
-
Combate a desidratação: mantém a hidratação natural dos cabelos por mais tempo, formando uma película suave e leve.
- Protege do calor: ajuda a proteger os cabelos do calor, por exemplo, ao usar o secador ou alisadores.
- Reestrutura: melhora a estrutura das proteínas contidas no córtex capilar.
- Restaura o brilho dos cabelos, melhorando a sua capacidade de reflectir a luz, mesmo quando danificados.
- Restaura o toque macio e sedoso dos cabelos espessos, principalmente os danificados por tratamentos químicos, descoloração, alisamento, etc ...


APLICAÇÕES sugeridas *:
- Como Activo hidratante capilar e cutâneo
- Para Fortalecer cabelos, cílios e unhas

-
Para Dar volume e suavidade aos cabelos
-
Para Recuperar cabelo seco, quebradiço e sem brilho
- Para Unhas fracas
- Sprays e loções
capilares
- Protectores térmicos para o cabelo
- Cremes e loções para pele seca e desidratada
- Cremes e loções para pele madura

USO*: 1 a 5%
- É incorporado à temperatura ambiente, na fase aquosa ou no final da preparação.
Não deve aquecer este activo acima dos 40º C
.


Sobre a Queratina e a Fitoqueratina:
Ao olharmos para a nossa pele e depois para o nosso cabelo, e com base apenas nas aparências externas, facilmente verificamos que eles são tão diferentes como a noite do dia. No entanto, um dos principais componentes da pele, do cabelo e até mesmo das unhas é o mesmo material: a queratina.

A queratina para uso em cosméticos é normalmente proveniente de animais e ninguém pode argumentar que é ineficaz, mas impunha-se uma alternativa de origem natural e vegetal
para replicar os benefícios desta proteína animal mas sem nenhum dos seus estigmas. Foi assim que apareceu a Fitoqueratina.

A queratina é uma proteína estrutural que não amolece em água quente ou fria e não é susceptível à proteólise (degradação por enzimas).
No entanto, as substâncias queratinosas são vulneráveis de outra maneira: a exposição repetida da pele e do cabelo aos detergentes (sabão incluído), produtos químicos, água dura e condições climáticas agressivas pode causar ressecamento, o que pode levar a efeitos prejudiciais mais significativos, como aspereza, descamação, opacidade e eventual quebra.
O alto teor de proteína natural da pele e do cabelo permite o uso extensivo de proteínas numa ampla variedade de aplicações cosméticas. Devido à sua baixa solubilidade em água, a maioria das proteínas não é adequada para uso em cosméticos. Para serem incorporadas em aplicações cosméticas, as proteínas devem sofrer hidrólise - o processo pelo qual uma proteína é clivada em pequenas cadeias de peptídeos denominadas hidrolisados ou clivada posteriormente em moléculas de aminoácidos.
Tradicionalmente, quase todas as proteínas utilizadas em produtos cosméticos eram derivadas de fontes animais devido à sua disponibilidade e alta funcionalidade como hidratantes, condicionadores e formadores de película.
Recentemente, as preocupações dos consumidores em relação ao uso de proteínas animais levaram a alternativas baseadas em plantas de fontes sustentáveis, como o trigo, o milho e a soja. As proteínas hidrolisadas desempenham um papel importante e funcional ao manter a pele e os cabelos hidratados e saudáveis.

Na pele, as proteínas hidrolisadas estão entre um grupo de nutrientes essenciais que costumam ser chamados de Factor de Hidratação Natural (FHN). Estes compostos são responsáveis por manter o teor de humidade e a elasticidade da pele, atraindo e retendo água para manter a camada externa do extracto córneo hidratada. Proteínas hidrolisadas derivadas de plantas como milho, trigo e soja são de grande importância funcional tanto para a pele como para o cabelo. Quando aplicadas na pele, essas proteínas penetram nas camadas externas do extracto córneo para fornecer os benefícios da hidratação enquanto formam uma espécie de película que minimiza a perda de água transepidérmica.

As proteínas hidrolisadas também provaram reduzir a irritação causada por surfactantes normalmente usados em champôs e produtos de limpeza. No cuidado do cabelo, as proteínas hidrolisadas são capazes de penetrar na camada mais externa do cabelo, chamada cutícula. Ao fazer isso, essas proteínas proporcionam  protecção, ajudando a reparar as pontas duplas e danos na cutícula, aumentando a força e elasticidade e limitando os efeitos adversos das agressões ambientais e químicas.

Precauções: Não são esperadas reacções adversas a este produto quando usado como ingrediente numa fórmula cosmética dentro das percentagens recomendadas. Ainda assim, e como com todos os produtos, é aconselhável realizar um teste de sensibilidade antes da sua aplicação na pele. Em caso de irritação, lavar a zona afectada com água e sabão.
- Pode causar irritação ocular por contacto directo. Em caso de irritação, lavar abundantemente com água durante alguns minutos.
- Consulte um médico se a irritação piorar.
- Não ingerir. Em caso de ingestão, procurar apoio médico.


OUTRAS ESPECIFICAÇÕES:
Aspecto: Líquido fluído
Cor: Âmbar
Cheiro: Característico.
Densidade: N/A
Solubilidade: Solúvel em água.
Fabrico: Livre de OGM, sem etoxilação, sem irradiação, sem sulfonação.
Aditivos:
- Antimicrobiano natural: Leuconostoc /Filtrado da fermentação de raiz de rabanete
- Conservantes: Nenhum
- Antioxidantes: Nenhum
- Outros aditivos: Nenhum
- Solventes Usados: Água
Contagem microbiana: <100 CFU / g, sem patogenos
Níveis de uso sugeridos: 1,0 - 5,0% do peso total da fórmula *
Aplicações sugeridas: Condicionamento, Formadores de película, hidratantes, calmantes *
Conservação: Manter bem fechado na embalagem original, ao abrigo da luz e calor

 * Estas informações servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador efectuar testes antes de prosseguir com a sua utilização.

Ficha de Dados de Segurança (MSDS) e Certificado de Análise (CoA) fornecidos a pedido


Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha