Cardamomo - Óleo Essencial

10.20€

  • Preço sem Taxas: 8.29€
  • Modelo: cardm
  • Disponibilidade: 18

Elettaria cardamomum

O Cardamomo, cientificamente conhecido como Elettaria cardamomum, é uma planta herbácea perene nativa dos Gates ocidentais (cordilheira no oeste da península Indiana) do sul da Índia.

Membro da família do gengibre, esta planta pode crescer até quatro metros de altura e é cultivada pelos seus frutos.
Os frutos variam do verde pálido ao amarelo e são de forma oval.
Dentro de cada fruta há três câmaras separadas que são preenchidas com as sementes aromáticas. Quando secos, são habitualmente usados como aromatizantes.

O cardamomo seco tem sido usado como remédio e tempero desde o século IV aC.
É o terceiro tempero mais caro do mundo, depois da baunilha e do açafrão!

Na Grécia e Roma antigas, o cardamomo era um símbolo de luxo e era frequentemente usado em cerimonias sociais. Era, também, um ingrediente comum em perfumes e afrodisíacos.


O óleo essencial de cardamomo é um belo e intrigante óleo essencial para explorar tanto em misturas com fins aromáticos, como terapêuticos.

É obtido por destilação por arraste de vapor
das sementes, após um longo processo de secagem (mais de 3 meses!) para obter os melhores níveis possíveis de constituintes químicos. Embora possa ser proveniente de vários locais ao redor do mundo, a Guatemala é amplamente conhecida por ter as melhores condições de crescimento para produzir o óleo mais potente.

Aromaticamente, o Óleo Essencial de Cardamomo é uma nota média, doce e picante que combina bem com outros óleos de especiarias, óleos cítricos, óleos de madeiras e muitos outros.
Não é um óleo que geralmente seja utilizado como nota única, embora também o possa ser, e com bons resultados, para quem gosta de aromas de especiarias. No entanto, quando é usado em misturas (blends) com outros óleos, 
ele brilha como um "membro destacado da equipa", fazendo com que uma mistura comum, e até "amorfa", ganhe vida!

Emocionalmente, o óleo essencial de Cardamomo é edificante e energizante. Pode aliviar os sintomas de stress, fadiga, depressão ou desespero.
O óleo essencial de Cardamomo é também considerado um óleo afrodisíaco.

Características do óleo: O óleo essencial de Cardamomo tem um aroma rico a especiarias, amadeirado e doce. É de cor amarelo-pálido a incolor. Tem uma viscosidade aquosa.
É extraído por destilação por arraste de vapor das sementes da planta Elettaria cardamomum.
      Nota aromática: Média-alta
      Origem: Guatemala
 
Propriedades terapêuticas: A complexa composição do óleo essencial de Cardamomo proporciona uma ampla variedade de usos com fins terapêuticos:
- É considerado anti-inflamatório, anti-microbiano, estimulante, expectorante, estomacal, anti-espasmódico, digestivo, diurético, tónico e carminativo (propriedade de controlar gases dos intestinos ou combater a flatulência), entre outras .
 
Precauções: O óleo essencial de Cardamomo é seguro para uso tópico (sempre diluído num óleo vegetal) e em aromaterapia, mas ainda assim, deve ser usado com cautela: este óleo pode ser irritante para pessoas com pele sensível, por isso é sempre recomendável realizar um teste de sensibilização.
Evitar o seu uso por crianças. Não usar puro na pele - diluir em óleo vegetal. Não ingerir. Evitar o seu uso junto dos olhos e mucosas. Não deve ser usado durante a gravidez ou amamentação.

Principais componentes: Os principais componentes químicos do óleo de Cardamomo são: 1,8-cineol, A-pineno, B-pineno, Acetato de A-terpinilo, Citronelol, Geraniol, Limoneno, Linalool, Acetato de linalilo, Mirceno, Metil eugenol, Nerol, Sabineno .
 
Usos:
Pode ser útil no tratamento de sintomas de flatulência, náuseas, diarreia, azia, indigestão, cólicas, stress nervoso e mental, tosse e problemas respiratórios.
O cardamomo também é usado como ingrediente de perfumes e fragrâncias em cosméticos, sabonetes e perfumes e em preparações farmacêuticas.

Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Experimente enriquecer a sua mistura aromática com òleo Essencial de Cardamomo e surpreenda-se!
 
Queimadores e vaporizadores:
O óleo de cardamomo é usado na aromaterapia para ajudar a acalmar a ansiedade e reduzir a sensação de pressão. Tem um efeito refrescante e edificante para aqueles que se sentem fracos e mentalmente cansados.
É excelente para exercícios de meditação.
Alivia a sensação de náusea/enjoo.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho, Loções e cremes:
O óleo essencial de cardamomo possui propriedades calmantes e anti-bacterianas que poderão ser aproveitadas desta forma. 

O óleo essencial de Cardamomo combina bem com: citrinos, especiarias e óleos florais, bem como a sálvia, eucalipto, incenso, zimbro, pinho, alecrim, árvore do chá (Tea Tree), tomilho e vetiver, Benjoim, frankincense (incenso), lavanda, gengibre, sândalo, ylang-ylang e cravinho, entre outros

Especificações Técnicas
Descrição:  Óleo Essencial de Cardamomo
Nome INCI:  Elettaria Cardamomum Seed

Nº Cas: 8000-66-6 / 85940-32-5                                                              
EINECS: 288-922-1
PROCESSO DE OBTENÇÃO: Destilação por arraste de vapor de água
NATUREZA DO PRODUTO: Óleo Essencial  100% puro e Natural
PAÍS DE ORIGEM: Guatemala
PONTO DE INFLAMAÇÃO: 57°C
VIDA MEDIA: 24 meses
CONSERVAÇÃO: Armazenar em embalagens fechadas, em lugar seco, bem ventilado e protegido da luz
USOS: Industrial: Sob supervisão profissional. Uso em perfumaria, cosmética, higiene pessoal, detergentes, farmácia. 



CARACTERÍSTICAS ANALISADAS

PARÂMETROS

ASPECTO

Líquido, de viscosidade aquosa

COR

De incolor a amarelo-pálido

ODOR

Característico, quente, a especiarias

DENSIDADE RELATIVA @ 20°C

0,915 — 0,950

ÍNDICE DE REFRACÇÃO @ 20°C

1.460 — 1.470

ROTAÇÃO ÓPTICA @ 20°C

+10 a +45

 

Fichas de Dados de Segurança (MSDS/FDS) e Certificados de Análise de cada Lote, disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha