Esteva - Óleo Essencial

10.00€

  • Preço sem Taxas: 8.13€
  • Modelo: cistc
  • Disponibilidade: 17

Opções disponíveis

Cistus ladaniferus 

O óleo essencial de Esteva é um óleo balsâmico, rico e intrigantemente complexo.
É extraído directamente dos ramos e folhas da Esteva (Cistus ladaniferus),  por destilação a vapor.

As folhas da Esteva libertam uma resina aromática, conhecida como ládano ou lábdano, muito usado em perfumes, especialmente como fixador. O epíteto específico da esteva "ladanifer" vem do facto de ela produzir a resina denominada ládano cuja abundância lhe permite competir com outras espécies visto que parece inibir o crescimento destas. A resina serve também para proteger a planta contra a dessecação.

O óleo essencial de Esteva combina bem com vários outros óleos, especialmente os amadeirados, de especiarias e famílias florais.

É um óleo essencial particularmente indicado para usar na meditação e reflexão, pois é altamente equilibrador de emoções. Por esse motivo, pode ser útil em tempos de crises, traumas e/ou sofrimentos emocionais.

O óleo essencial de Esteva pode ser muito benéfico para a saúde, graças às suas propriedades antivirais, antibacterianas, flebotónicas (... que ajudam na circulação venosa), descongestionantes e analgésicas.

Pode ser realmente eficaz em casos de eczema atópico ou psoríase, pois pode ajudar na recuperação muito mais rápida e eficazmente.

Proporciona alívio em situações de hemorróidas e também pode ser usado em peles com acne, peles maduras, com inflamação, gretadas, etc. 

Este óleo é considerado anti-hemorrágico e cicatrizante.

Características do óleo de Esteva 
- Cor:  Amarelo dourado a acastanhado
- Consistência: Fina
- Nota de Perfumaria: Base
- Força do aroma inicial: Médio
- Descrição aromática: O óleo essencial de Esteva tem um aroma fresco, balsâmico, amadeirado, herbáceo e levemente picante / floral


Precauções:

- Não usar na pele sem diluir.
- Não ingerir.
- Evitar o contacto com os olhos e mucosas - em caso de contacto acidental, lavar abundantemente com água - consultar um médico se os sintomas persistirem.
- Manter fora do alcance das crianças.
- O óleo de Esteva pode sensibilizar a pele, particularmente se estiver oxidado, pelo que deve evitar-se o seu cutâneo nestas condições.
- Evitar o uso durante os primeiros 3 meses de gravidez, durante a amamentação e em crianças menores de 3 anos.
- Não usar o óleo essencial de esteva em feridas de dimensões grandes.
- Não recomendado para terapia medicamentosa anticoagulante (possível interacção).
- O óleo essencial de Esteva contém os seguintes compostos listados como alergéneos pelos Regulamentos Cosméticos europeus: linalol, limoneno.
- Em caso de ingestão acidental, engula várias colheres de sopa de óleo vegetal para diluir o óleo essencial e consulte um médico. Não provoque o vómito.
- Se tiver epilepsia, problemas no fígado, cancro ou qualquer outro problema médico, use óleos essenciais apenas sob a orientação adequada de um profissional de aromaterapia qualificado.
 
Potenciais propriedades terapêuticas: É anti-séptico, Anti-microbiano, Adstringente, Emenagogo , Expectorante, Sedativo, Vulnerário

Potenciais benefícios do óleo essencial de Esteva:
- Propriedades anti-envelhecimento - O óleo essencial de Esteva é bem conhecido pela sua capacidade de retardar os efeitos do envelhecimento na pele.
  Este óleo tem um excelente desempenho quando usado na pele evitando/retardando a formação de rugas. Também ajuda a reduzir a aparência de cicatrizes (usar sempre diluído num óleo carreador ou outro veículo - ver Precauções).
- Antibacteriano - Pode ajudar no combate a infecções em pequenos cortes e arranhões. 
- Melhora a circulação - Quando usado em massagem (diluído num óleo carreador), ou como componente num creme, pode melhorar significativamente a circulação sanguínea.
- Anti-Fúngico - Estudos demonstraram que extractos de plantas de Esteva são uma excelente forma de combater os esporos de Botrytis cinerea (esporos responsáveis ​​pelo mofo cinzento nas culturas).
- Eleva a moral - O óleo essencial de Esteva pode fazer maravilhas a relaxar a mente e a acalmar os nervos. 

Usos do Óleo Essencial de Esteva:  
- Para Suavizar - Uma poderosa combinação de propriedades anti-inflamatórias e anti-sépticas tornam o Óleo Essencial de Esteva altamente calmante para a pele.
  Se a pele está irritada por queimaduras solares, acne ou mesmo rosácea, este poderoso óleo penetra profundamente na epiderme para acalmar a área afectada. A pele ficará mais suave e luminosa.
- Para Rejuvenescer - De acordo com vários especialistas o óleo de Esteva "funciona de uma forma extremamente eficaz na redução da aparência de rugas e linhas finas”.
- Para Curar/Regenerar - Sendo um "curandeiro" de renome, o óleo de Esteva é um ingrediente essencial para ajudar a reparar e renovar a pele. Quando usado topicamente, ele trabalha eficazmente na diminuição de manchas, cicatrizes ou marcas de acne, deixando a pele uniforme e saudável.
 
Óleo Essencial de Esteva combina bem com: todos os óleos de citrinos, manjericão, pimenta preta, cedros, sálvia, funcho, anis, gerânio, gengibre, toranja, lavanda, manjerona, frankincense, palmarosa, patchouli, alecrim, tea tree, tomilho, vetiver, e ylang ylang, entre muitos outros.
 

Especificações Técnicas
Descrição:  Óleo Essencial de Esteva 
Nome INCI:  Cistus Ladaniferus Leaf Oil

Nº Cas: 8016-26-0                                                                
EINECS/ELINCS : 89997-74-0 /  289-71 1-7
PROCESSO DE OBTENÇÃO: Destilação por arraste de vapor de água
NATUREZA DO PRODUTO: Óleo Essencial  100% puro e Natural
PAÍS DE ORIGEM: Espanha.
PONTO DE INFLAMAÇÃO: 50°C
VIDA MEDIA: 4 anos
CONSERVAÇÃO: Armazenar em embalagens fechadas, em lugar seco, bem ventilado e protegido da luz
USOS: Industrial: Sob supervisão profissional. Uso em perfumaria, cosmética, higiene pessoal, detergentes, farmácia. 


CARACTERÍSTICAS ANALISADAS

PARÂMETROS

ASPECTO

Líquido, de viscosidade aquosa

COR

Líquido transparente, de amarelo a castanho avermelhado 

ODOR

Característico, silvestre, doce, balsâmico

DENSIDADE RELATIVA @ 20°C

0,890 — 0,920

ÍNDICE DE REFRACÇÃO @ 20°C

1.470 — 1.485

ROTAÇÃO ÓPTICA @ 20°C

-25 a -5

 

Fichas de Dados de Segurança (MSDS/FDS) e Certificados de Análise de cada Lote, disponíveis a pedido.

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha