Glicerina Vegetal - Líquida

2.71€

  • Preço sem Taxas: 2.20€
  • Modelo: gli-veg-liq
  • Disponibilidade: 17

Opções disponíveis

Glycerin

A glicerina, também conhecida como glicerol, é um composto orgânico de carbono, hidrogénio e oxigénio, com a fórmula química C3H8O3. É produzida industrialmente, geralmente como um subproduto do fabrico de sabão, a partir de óleos e gorduras. Pode ser produzida a partir de gordura animal ou, no caso da que nós comercializamos, de óleo vegetal.
A fonte da matéria-prima não afecta a química do produto final, mas, uma vez que a glicerina é amplamente utilizada em produtos alimentares, cosméticos e medicamentos, esta distinção é importante, principalmente para os vegetarianos. 

Aparência: Líquida, incolor e ligeiramente viscosa e densa (1 Litro de Glicerina pesa cerca de 1260 gramas!)

Usos: A glicerina é amplamente utilizada na indústria alimentar por duas razões principais: tem um sabor doce, mas menos calorias do que o açúcar, e é higroscópica, isto é, absorve a humidade do ar. É, portanto, utilizada tanto para adoçar os alimentos como para os manter húmidos. O composto é metabolizado mais lentamente do que a sacarose - o tipo de açúcar mais comumente encontrado em doces e em alimentos processados ​​- e, portanto, não tem um efeito tão dramático nos níveis de açúcar no sangue. Também não contribui para a cárie dentária bacteriana. Alimentos comercializados como sendo "pobres em hidratos de carbono" são muitas vezes adoçados com glicerina!

Outro uso importante é na indústria de cosméticos. Graças às suas propriedades higroscópicas, é usada em muitos produtos hidratantes para pele, uma vez que parece ajudar a aliviar os problemas de pele seca, atraíndo a água a partir das camadas inferiores. É também um componente do sabão de glicerina, que é frequentemente usado por pessoas com pele sensível. As loções contendo este composto são também muito comuns.

A glicerina vegetal pode também ser utilizada como substituto para o etanol - o químico a que vulgarmente chamamos de "álcool" - para fazer extractos vegetais, como as essências de ervas aromáticas. Ela actua como um solvente que dissolve as substâncias de interesse a partir do material vegetal cru. A vantagem deste processo é que as pessoas que não querem, ou não devem, ser expostas ao álcool (como as crianças, p.ex.) podem, deste modo, ter acesso aos benefícios dos extractos vegetais. A desvantagem é que os produtos resultantes têm uma vida útil muito mais curta...

Há também utilizações médicas para a glicerina vegetal. É um ingrediente comum em misturas para a tosse, devido às suas propriedades calmantes. Outras aplicações são: o seu uso tópico para um variado número de problemas de pele, incluindo psoríase, eczemas, queimaduras, úlceras de decúbito (úlceras de pressão, úlceras cutâneas) e cortes; como laxante, sob a forma de supositórios, e para tratar a doença periodontal, uma vez que inactiva as colónias bacterianas associadas.

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição: Glicerina Vegetal                                       LOT No:              53445

Nome InciGlycerin

Cas No:          56-81-5                                                                      Einecs No:     200-289-5

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE @ 20°C

Light, colourless, clear viscous liquid

Complies

ODOUR

Typical, Specific

Complies

COLOUR (APHA/ HAZEN)

≤ 10.0

6.0

GLICEROL CONTENT (%)

> 99.5

99.8

RELATIVE DENSITY @ 20°C

≥ 1.2620

1.262

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.4710 – 1.4750

1.472

IDENTIFICATION B

Pass EP C limit test

Complies

IDENTIFICATION C

Pass EP D limit test

Complies

IDENTIFICATION D

Pass EP D limit test

Complies

IMPURITY A AND RELATED SUBSTANCES

Pass

Complies

ACIDITY – ALKALINITY (Ml 0.1NaOH)

≤ 0.2

0.1

ESTER (ML 0.1 N HCl)

≥ 8.0

8.8

SUGARS

Negative

Complies

ALDEHIDES (PPM)

Pass EP limit test (≤ 10.0)

Complies

HALOGENATED COMPOUNDS (PPM)

Pass EP limit test (≤ 35.0)

Complies

CHLORIDES (mg/kg)

Pass EP limit test ≤ 10.0

2.9

HEAVY METALS (mg/kg (as Pb)

Pass EP limit test ≤ 5.0

Complies

WATER (%)

≤ 0.5

0.24

SULPHATED ASH (%)

≤ 0.01

<0.01

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha