Óleo de Algodão

4.51€

  • Preço sem Taxas: 3.67€
  • Modelo: alg
  • Disponibilidade: 18

Opções disponíveis

Gossypium herbaceum

O óleo de algodão é obtido das sementes do algodoeiro. As sementes de algodão são prensadas a frio para extrair o óleo que é posteriormente refinado por forma a obter a melhor qualidade para uso em cosméticos.

O óleo de algodão tem benefícios para a saúde da pele porque tem um teor de ácidos-gordos Ómega-6 de 50% e é rico em antioxidantes naturais. O uso de óleo de algodão em loções proporciona uma sensação suave e sedosa na pele e deixa-a bem hidratada. 

Proporciona uma espuma espessa e duradoura quando usado em sabão.

O óleo de algodão tem propriedades emolientes, que ajudam a suavizar e amaciar a pele áspera, deixado-a macia e sedosa. Mantém a pele hidratada e sem rugas. 

Alivia a pele desidratada e ultra-sensível, reduz a inflamação e ajuda na cura de várias doenças de pele, tais como eczema e psoríase.
Pode ser usado como óleo de massagem e combina muito bem com Óleos Essenciais.

No fabrico de sabão:  Contribui para: espuma estável, condicionamento, toque sedoso. O óleo de algodão produz espuma espessa e duradoura, além de ter propriedades emolientes. Pode ser vulnerável a ranço se usado em grandes quantidades e dependendo da temperatura de armazenamento e humidade. É aconselhável adicionar um pouco de vitamina E, ou juntar outros óleos ricos nesta vitamina.

Níveis de utilização recomendados: Sabão: não superior a 20%; Bálsamos e loções: 3-50%.

Certificado de Análise tipo:

Descrição:  Óleo de Sementes de Algodão Refinado

Nome Inci:  Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil                       

Cas No:          8001-29-4                                                                  Einecs No:     232-280-7

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE

Clear, bright pale yellow liquid

Complies

TASTE

Bland

Complies

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 25 y, 2.5 r

≤ 18 y, 2.1 r

SPECIFIC GRAVITY @ 15.5°C

0.922 – 0.925

0.919

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.463 - 1.476

1.472

REFRACTIVE INDEX @ 60°C

≈ 1.4581

Not measured

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 0.1

0.04

IODINE VALUE (CALC)

99 - 120

113

PEROXIDE VALUE (Meq / kg)

≤ 1.0

0.57

SAPONIFICATION VALUE

190 - 198

194

ACID VALUE

≤ 0.2

0.1

MOISTURE (%)

≤ 0.1

Complies

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

MYRISTIC

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

ICOSANOIC

OTHERS

C14:0

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3

C20:0

 

≤ 2.0

17.0 – 28.0

≤ 2.0

2.0 – 4.0

13.0 – 25.0

45.0 – 60.0

≤ 2.0

≤ 1.0

≤ 2.0

0.68

22.56

0.48

2.30

16.45

56.52

0.15

0.37

Complies

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha