Erva-Príncipe / Capim-Limão - Óleo Essencial

2.15€

  • Preço sem Taxas: 1.75€
  • Modelo: ep
  • Disponibilidade: 16

Opções disponíveis

Cymbopogon flexuosus

(Lemongrass)

É um óleo com aroma fresco que pode ser usado com sucesso para combater o jetlag  e a celulite, revitalizar o corpo cansado e a mente.

Ajuda a manter o animal de estimação livre de parasitas externos. 

Características do óleo: O óleo de erva-prícipe tem um doce aroma a limão. É de cor amarelo-pálido a amarelo e tem uma viscosidade aquosa.
 
Precauções: O óleo de erva-príncipe pode irritar a pele sensível, por isso deve ter-se cuidado e fazer um teste antes de o aplicar.  Não deve ser ingerido, não deve ser aplicado puro na pele e não deve ser usado em crianças ou grávidas sem aconselhamento especializado!.
Embora algumas pessoas possam ter uma reação alérgica a este óleo, a maioria não apresenta qualquer alergia quando ele é usado em concentrações inferiores a 3%.
 
Propriedades terapêuticas: É analgésico, anti-depressivo, anti-microbiano. antipirético, anti-séptico, adstringente, bactericida, carminativo, desodorizante, diurético, febrífugo, fungicida, galactagogo (faz aumentar a secreção de leite), insecticida, calmante, sedativo e tónico.
 
Usos: O óleo de erva-príncipe revitaliza o corpo e alivia os sintomas de jetlag, elimina dores de cabeça e ajuda a combater o esgotamento nervoso e condições relacionadas com o stress.
 
É um grande tónico geral para o corpo e estimula o sistema nervoso parassimpático, o que é uma mais-valia quando se está recuperar de uma doença. Também estimula as secreções glandulares.
 
É útil em infecções respiratórias, como dor de garganta, laringite e febre. Ajuda a prevenir a propagação de doenças infecciosas. É útil com colite, indigestão e gastroenterite.
 
O óleo de erva-príncipe ajuda a tonificar os músculos e tecidos, alivia dores musculares, tornando os músculos mais flexíveis. Ajuda a corrigir a má circulação e funciona como repelente de insectos. Contribui para manter os animais de estimação livres de pulgas, carraças e piolhos.
 
É também utilizado para limpar a pele oleosa e acneica, bem como o pé-de-atleta. Alivia a transpiração excessiva.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
O óleo de erva-príncipe é um dos favoritos de quem faz sabão artesanal pela sua capacidade de "ficar" no sabão. É frequentemente usado em receitas de sabão para o acne e para repelir insectos. Ele funciona como uma nota de 'topo" em misturas e cheira a limão com um toque de terra.
 
- Queimadores e vaporizadores:
Na terapia de vapor, pode ser usado para combater o nervosismo, para reavivar a mente e dar energia quando se sentir letárgico, ou para aliviar a fadiga.
Funciona muito bem como repelente de insectos, ao mesmo tempo que cria uma atmosfera agradável ao seu redor. 
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Ajuda com a celulite, problemas digestivos, infecções, nervosismo, funciona como diurético e como um tónico geral.
 
- Loções e cremes: 
Ao ser utilizado como componente de loções ou cremes, é de grande valor na eliminação da celulite, a tonificar a pele abrindo os poros bloqueados, e ajudando com o acne.
As suas propriedades anti-sépticas são úteis no tratamento do pé-de-atleta e outras infecções fúngicas.
 
Óleo de Erva-príncipe combina bem com: manjericão, bergamota, pimenta preta, cedro, sálvia, erva-doce, gerânio, gengibre, toranja, lavanda, limão, manjerona, laranja, palmarosa, patchouli, alecrim, tea tree, tomilho, vetiver, e ylang ylang.
 
Ficha Técnica e Certificado de Qualidade
 
Descrição:  Óleo Essencial de Erva-Príncipe / Capim-Limão

Nome INCI:   Cymbopogon Flexuosus Oil

Cas Nos:        91844-92-7                                                                Einecs No:     295-161-9

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULTS

APPEARANCE

Clear mobile liquid

Conforms

COLOUR

Light yellow to yellow

Conforms

ODOUR

Characteristic toppy lemongrass odour

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @20°C

0.869 – 0.904

0.885

REFRACTIVE INDEX @20°C

1.478 – 1.500

1.488

OPTICAL ROTATION @20°C

-3.0 to + 1.0

-0.5

SOLUBILITY OF FRESH OIL IN 70% ETHANOL @ 20°C

Sol 1+3

Soluble

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha