Eucalipto Globulus - Óleo Essencial

2.00€

  • Preço sem Taxas: 1.63€
  • Modelo: eu
  • Disponibilidade: 11

Eucalyptus Globulus

É o óleo essencial de eucalipto mais "tradicional".

Na aromaterapia, este óleo essencial ajuda a limpar a mente e melhora a concentração. Reduz o inchaço das membranas mucosas. É muito valioso na luta contra problemas respiratórios, combate a inflamação e dores musculares, reumatismo, dores de cabeça e exaustão nervosa, favorece a cicatrização de feridas e úlceras e suaviza as erupções cutâneas.

Características do óleo: O óleo de Eucalipto tem um aroma claro, fresco e muito distintivo. É amarelo-pálido na cor e aguado na viscosidade.
 
Precauções: O óleo de eucalipto deve ser usado com cuidado. Pessoas com pressão arterial alta e epilepsia devem evitá-lo. O uso excessivo deste óleo pode causar dores de cabeça. Não deve ser ingerido. Não usar directamente na pele sem diluir.
 
Propriedades terapêuticas: É analgésico, anti-bacteriano, anti-inflamatório, anti-nevrálgico, anti-reumático, anti-séptico, antiespasmódico, antiviral, adstringente, balsâmico, cicatrizante, descongestionante, desodorizante, depurativo, diurético, expectorante, febrífugo, hipoglicemiante, rubefaciente e estimulante.
 
Usos: O óleo de eucalipto tem um efeito refrescante e desodorizante sobre o corpo, ajudando com febre e enxaquecas. No tracto respiratório, ajuda em situações de tosse, asma, infecções de garganta, sinusite e catarro. Diminui a inflamação e o muco, aliviando a cabeça da pressão causada por constipações e febre do feno.
 
O óleo de eucalipto é útil como óleo de aquecimento, quando usado para dores musculares, artrite reumatóide, entorses e má circulação.
 
Na pele que possa ser usado para queimaduras, bolhas, herpes, cortes, feridas, infecções da pele e picadas de insectos. Pode, além disso, reforçar o sistema imunitário e é útil em casos de varicela, resfriados, gripes e sarampo.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão:
Quando a maioria das pessoas sente o aroma forte e canforáceo do eucalipto, vem-lhes de imediato à ideia "remédio para a constipação".  E com razão. Folhas Eucalipto e óleo têm sido usadas para tratar doenças respiratórias há gerações! Isoladamente é, provavelmente, demasiado forte e "medicinal" para uso em sabão ou velas. Mas misturado com outros aromas mais suaves, tem uma nota "verde" de topo maravilhosa, para além de ser muito acessível. Por ter um aroma tão forte, que pode facilmente sobrepor-se, não é recomendável usar mais que 10 a 20g por quilo de óleo vegetal em sabão,a menos que a intenção seja mesmo dar essa característica ao produto final.
 
- Queimadores e vaporizadores:
Na terapia de vapor, óleo de eucalipto pode ser utilizado para: espirros frequentes, febre do feno, gripe, problemas respiratórios, como repelente de insetos, dores de cabeça e para ajudar a melhorar a concentração.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Ajuda com a artrite, asma, bronquite, congestão das mucosas, resfriados, dores de cabeça, reumatismo, sinusite, catarro, fadiga e dores musculares.
 
- Loções e cremes: 
Para além de aliviar a dor em espasmos musculares e reumatismo, o óleo de eucalipto num creme ou loção ajuda a acelerar a cicatrização de feridas de cura lenta e úlceras, a acalmar erupções cutâneas e a descongestionar a pele.
 
Óleo de eucalipto combina bem com: Embora os óleos essenciais normalmente se misturem bem uns com os outros, combina muito bem com Lavanda, Limão, tomilho, alecrim, manjerona doce, Pinheiro, cipreste, cedro, benjoim, erva-príncipe, citrinos e hortelã-pimenta.
 
Ficha Técnica e Certificado de Qualidade
 
Descrição: Óleo Essencial de Eucalipto
 
Nome INCI:  Eucalyptus Globulus Leaf Oil

Cas No:          8000-48-4 / 84625-32-1                                             Einecs No:     - / 283-406-2

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULTS

APPEARANCE @ 20ºC

Clear to Pale Yellow, mobile liquid

Conforms

ODOUR

Characteristic

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @ 20ºC

0.905 – 0.925

0.912

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.457 – 1.475

1.459

CINEOIL CONTENT (%)

≥ 80

Conforms

FLASH POINT (°C)

47

Conforms

R10 flammable

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha