Bergamota - Óleo Essencial

2.65€

  • Preço sem Taxas: 2.15€
  • Modelo: ber
  • Disponibilidade: 19

Opções disponíveis

Citrus Aurantium Bergamia - FCF

Este óleo essencial com aroma fresco, é um dos favoritos na aromaterapia e é óptimo para proporcionar uma sensação de relaxamento e felicidade, aliviar as infecções do trato urinário, estimular o fígado, o baço e o estômago, enquanto combate a pele oleosa, acne, psoríase, eczema, varicela e úlceras provocadas pelo frio.

Características do óleo: O aroma do óleo é basicamente de citrino, ainda que frutado e doce, com uma qualidade floral picante e quente, e uma reminiscência de neroli e lavanda. A cor varia do verde ao amarelo-esverdeado e o óleo tem uma viscosidade aquosa.
 
Propriedades terapêuticas: O óleo de bergamota é analgésico, antidepressivo, anti-séptico, antibiótico, anti-espasmódico, calmante, cicatrizante, desodorizante, digestivo, febrífugo e  vermífugo.
 
Precauções:  O Óleo Essencial de Bergamota livre de Bergapteno (ou livre de Furocoumarinas) - FCF - é mais seguro para uso na pele sensível e reduz a susceptibilidade da pele à fotossensibilização. Mesmo quando o ingrediente Bergapteno (Furocoumarina) é removido do óleo, como é o caso do nosso óleo essencial de Bergamota, e a fototoxicidade minimizada, ainda é aconselhável manter a pele tratada resguardada do sol e usá-lo em concentrações inferiores a 1% em produtos "stay in" (i.e. para ficar na pele, como cremes, loções, etc.). Não usar na pele sem diluir (em óleo vegetal). Não ingerir.
 
Usos: O óleo de bergamota pode ser usado para ajudar no tratamento de depressão, stress, tensão, medo, histeria, infecções (de todo o tipo, incluindo de pele), anorexia, psoríase, eczema e na convalescença em geral.
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Pode ser usado isoladamente ou em misturas de aromas com outros óleos.
 
Queimadores e vaporizadores:
Em aromaterapia, o óleo de bergamota pode ser usado para a depressão, sensação de enfartamento, problemas respiratórios, gripes e resfriados.
 
Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Ajuda com o stress, a tensão, problemas de pele, alimentação compulsiva, depressão pós-parto, gripes e resfriados, ansiedade, depressão no geral, sensação de enfartamento e anorexia nervosa
 
Loções e cremes:  (ver precauções)
Quando usado como componente de um creme, o óleo de bergamota auxilia no tratamento de feridas, pequenos cortes,  psoríase, pele oleosa, sarna, eczema, acne e varicela.
 
O óleo essencial de Bergamota combina bem com:  Embora os óleos essenciais combinem bem uns com os outros, o óleo de bergamota combina particularmente bem com pimenta do reino, sálvia, cipreste, gerânio, jasmim, tangerina, noz-moscada, laranja, alecrim, sândalo, vetiver e ylang-ylang.
 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade

DescriçãoÓleo essencial de Bergamota, FCF                    

Nome INCICitrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil

Cas No:          8007-75-8 / 68648-33-9                                 Einecs No:     *616-915-9 / *614-687-5

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE @ 20°C

Yellow to yellow-green, clear, mobile liquid

Conforms

ODOUR

Fresh, citrus fruit

Conforms

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.862 – 0.872

0.8707

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.460 – 1.470

1.462

FLASH POINT (°C)

55

Conforms

R10 Flammable

 

 

CHROMATOGRAPHIC PROFILE

ACID NAME

TYPICAL RESULT

ALPHA PINENE + ALPHA THUJENE

BETA PINENE

LIMONENE

GAMMA TERPINENE

LINALOOL

LINALYL ACETATE

1.1

7.0

36.5

6.40

13.90

31.50

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha