Ylang Ylang III - Óleo Essencial

3.25€

  • Preço sem Taxas: 2.64€
  • Modelo: yy
  • Disponibilidade: 21

Opções disponíveis

Cananga odorata var. genuina

Este óleo essencial extremamente perfumado tem um efeito calmante sobre a mente e o corpo. Tem um efeito maravilhoso, equilíbrante e estimulante sobre a pele, para corrigir a produção de sebo, sendo também utilizado para estimular o crescimento do cabelo .

Características do óleo: Tem um cheiro exótico e doce e uma cor ligeiramente amarela.
 
Precauções: É classificado como um não-tóxico, não-irritante e não sensibilizante, ainda assim, se usado em excesso, pode causar sensibilidade que pode levar a dores de cabeça e náuseas. Não dever ser usado por grávidas.
 
Propriedades terapêuticas: É antidepressivo, antiseborreico, antisséptico, afrodisíaco, hipotensor, calmante e sedativo. 
 
Usos:  O óleo de Ylang-ylang tem um efeito eufórico e sedativo sobre o sistema nervoso e ajuda em casos de ansiedade, tensão, choque, medo e pânico, enquanto as qualidades afrodisíacas são úteis em certos casos de impotência e frigidez. 
É particularmente útil na respiração ofegante e taquicardia mas  também pode ajudar a reduzir a pressão arterial elevada e algumas infecções intestinais. 
 
Na pele, o óleo de ylang ylang tem um efeito calmante e a sua ação equilíbrante regula tanto os excessos de secura como de oleosidade da pele, regulando a secreção de sebácea. Tem um efeito estimulante sobre o couro cabeludo que promove o crescimento mais exuberante do cabelo. 
 
Formas de utilização/benefícios:
 
Sabão: Para além dos outros benefícios, dá um aroma exótico ao sabão. O ylang ylang pode ser descrito como moderadamente floral com nuances amadeiradas e terrosas. Pode ser usado isoladamente ou combinado com qualquer outro óleo essencial, potenciando e fixando o aroma deste.
 
- Queimadores e vaporizadores: 
Usado na terapia de vapor o ylang-ylang pode ser útil para auxiliar em casos de ansiedade, tensão, choque, medo, pânico, respiração rápida, batimentos cardíacos acelerados, insónia, depressão e stress. Ainda como afrodisíaco em casos de esgotamento físico, frigidez e impotência.
 
- Misturado com óleo de massagem ou no banho:
Misturado com um óleo de massagem misturado ou diluído no banho, o ylang-ylang tem efeitos iguais aos anteriormente descritos para a terapia de vapor.
 
Loções e cremes:
Incorporado num creme ou loção, é usado para equilibrar a produção sebácea da pele, corrigindo e equilibrando, assim, os excessos de secura ou oleosidade da pele.

Ylang ylang combina bem com: Todos os óleos, mas particularmente bem com bergamota, camomila (romana), sálvia, cravo, eucalipto, gengibre, toranja, jasmim, lavanda, limão, tangerina, laranja, patchouli, rosa, pau-rosa, sândalo e vetiver, entre muitos. 

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade
 
Descrição:  Ylang Ylang III
 
Nome INCI: Cananga Odorata Flower Oil

Cas No:          83863-30-3 / 8006-81-3 / 68606-83-7                       Einecs No:     281-092-1 / - / -

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE @ 20ºC

Pale to dark yellow mobile liquid.

Complies

ODOUR

Exotic, warm, balsamic

Characteristic

SPECIFIC GRAVITY @ 20ºC

0.906 – 0.976

0.934

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.495 – 1.513

1.500

FLASH POINT (°C)

87

Complies

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha