Óleo de Jojoba Dourado - Orgânico (Bio) CP

4.80€

  • Preço sem Taxas: 3.90€
  • Modelo: jo-dou-org
  • Disponibilidade: 12

Opções disponíveis

Simmondsia Chinensis

Jojoba é um "óleo" único na medida em que é uma cera líquida e não propriamente um óleo: é um éster prensado a frio (na verdade, uma matriz de ésteres), a partir das sementes do arbusto Simmondsia Chinensis do deserto que é encontrada em zonas áridas em todo o mundo.

O Óleo de Jojoba tem sido usado desde há muitos anos em produtos de cuidados para a pele, devido ao poder regenerador que ele transmite - tem uma composição química muito próximo da do sebo humano o que faz com que seja muito compatível com a pele.

Ajuda a combater a acne e espinhas e é maravilhoso para a pele seca e danificada (uma vez que é constituido principalmente por ceras e insaponificáveis​​, com apenas cerca de 12% de ácidos gordos). O Óleo de Jojoba contém tocoferóis naturais que minimizam a oxidação e, portanto, o ranço causado por peroxidação lipídica (basicamente isto significa que ele não vai ficar rançoso!...).

É um excelente emoliente para as afecções da pele como a psoríase ou acne.

Porque tem uma composição química muito próxima do próprio sebo da pele, diz-se que a "engana" impedindo-a de produzir mais óleo o que o torna excelente para aplicar no rosto e diminuir naturalmente o excesso de brilho das peles oleosas. O óleo de jojoba é facilmente absorvido pela pele e torna-a suave e sedosa.

O Óleo de Jojoba é estável e de longa duração.

No fabrico de sabão: Contribui para: espuma estável, condicionamento, hidratação, traço rápido. Na verdade, sendo mais uma cera líquida, a jojoba não faz muita espuma por si só, mas actua de forma a tornar a espuma existente de outros óleos mais estável ​​e duradoura. O Óleo de Jojoba é um bom condicionador da pele. É muito usado em "superfatting".
 

Níveis de utilização recomendados: Sabão : 4-10% , Loções e cremes : 3-6% , Shampoo e Condicionador: 4-5%

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Óleo de Jojoba Dourado, Organico   

Nome INCI:   Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Organic

 

Cas No:          90045-98-0                                                                Einecs No:     289-964-3

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 50 y, 5.0 r

Complies

REFRACTIVE INDEX @ 20 °C

1.460 – 1.466

1.466

RELATIVE DENSITY @ 20 °C (G/CM3)

0.860 – 0.870

0.865

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 1.0

0.345

IODINE VALUE (CALC)

80 - 90

82.0

PEROXIDE VALUE (Meq O2/ kg)

≤ 5.0

0.86

SAPONIFICATION VALUE (mg KOH / g)

90 - 98

93.0

UNSAPONIFIABLE MATTER

45 - 55

53.5

ACID VALUE (MG KOH/G)

≤ 2

0.69

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

ICOSENOIC

DOCOSANOIC

ERUCIC

NERVONIC

OTHERS

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C20:1

C22:0

C22:1

C24:1

 

≤ 3.0

≤ 1.0

≤ 0.1

5 – 15

65 – 80

≤ 1.0

10 – 20

≤ 3.0

≤ 3.0

1.1

0.3

≤ 0.1

10.4

70.4

≤ 0.2

15.8

1.8

≤ 3.0

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha