Óleo de Rosa Mosqueta (Rosa Canina)

8.15€

  • Preço sem Taxas: 6.63€
  • Modelo: ros-mos
  • Disponibilidade: 8

Opções disponíveis

Rosa Canina 

O óleo de rosa mosqueta é normalmente extraído do fruto da rosa selvagem (Rosa moschata ou Rosa rubiginosa) , que se encontra na parte sul do Chile, mas também pode ser extraído da espécie Rosa canina, que cresce em muitas regiões do mundo, incluindo a África do Sul e Europa e é considerado ainda mais benéfico que os restantes!
O fruto desta planta contém um grande número de ácidos gordos e outros componentes que são responsáveis ​​pelas maravilhosas propriedades do óleo de rosa mosqueta.

O óleo que é produzido através de prensagem a frio (podendo posteriormente ser ou não refinado), contém:  Ácido linoleico (ácido gordo omega-6 ) que pode desempenhar um papel importante na estrutura das membranas das células; ácido oleico (ácido gordo ômega -9), que é responsável por manter a pele macia e húmida; ácido linolenico (ácido gordo omega-3) que é um bom hidratante para a pele; antioxidantes, beta-caroteno, licopeno e vitamina C, que são importantes para a protecção contra os danos causados por radicais livres.
 
Os vários componentes do óleo de rosa mosqueta conseguem uma combinação única que é óptima para a pele. Os ácidos gordos são essenciais para a saúde da nossa pele embora o nosso corpo seja incapaz de os fabricar. Os anti-oxidantes são considerados como sendo eficazes para reduzir e retardar os sinais do envelhecimento .
 
Os benefícios específicos do óleo de rosa mosqueta incluem:
- Grande poder natural hidratante para a pele
- Pesquisas indicam que pode ter benefícios na redução de cicatrizes
- Ajuda a reduzir a vermelhidão associada à rosácea facial
- Melhora a aparência das cicatrizes da psoríase
- Muitos portadores de acne consideram que melhora a qualidade e aspecto da pele
- Reduz a aparência de envelhecimento prematuro da pele, pois ajuda a reduzir as rugas, pés de galinha e linhas de expressão finas
- É um óptimo tratamento para a pele seca
- É excelente para o cuidado da pele pós-bronzeamento.
 
O óleo de rosa mosqueta é muito facilmente absorvido pela pele e não deixa o resíduo oleoso que muitos produtos de beleza e de cuidados para a pele deixam.
 
Nota: A eficácia do óleo de rosa mosqueta pode ser limitada no caso de pele oleosa. As alergias ao óleo são raras, mas é sempre aconselhável realizar testes.
 
No fabrico de sabão: É um óleo bastante frágil, com uma vida útil curta. É preferível usá-lo para loções ou cremes, que permanecem na pele mais tempo, do que em sabão. No entanto, nada impede o seu uso, sendo apenas recomendado que se utilize numa percentagem de 3-6% dos óleos usados, para evitar rançamento.
 
Níveis de utilização recomendados: Sabão: 3-6%, Loções e cremes: 2-20%, Condicionador para Cabelos: 2-5%, Aplicação directa: 100%
 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Designação: Óleo de Rosa Mosqueta, Refinado                                                                      

Nome Inci:     Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULTS

APPEARANCE @ 20°C

Clear, pale yellow to yellow orange slightly viscous liquid

Conforms

ODOUR

Characteristic, sweet

Conforms

COLOUR LOVIBOND 5 1/4

≤ 30y, 6.2r

15y 2.3r

REFRACTIVE INDEX @ 20°C

1.470 – 1.485

1.479

SPECIFIC GRAVITY @ 20°C

0.915 – 0.930

0.928

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 0.5

0.5

IODINE VALUE (CALC)

161 – 185

170

PEROXIDE VALUE (Meq O2/ kg)

≤ 5.0

0.5

SAPONIFICATION VALUE

185 - 209

191

ACID VALUE (mg KOH/g)

≤ 1.0

0.12

FLASH POINT (°C)

> 61

> 61

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULTS

MYRISTIC

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

GAMMA LINOLENIC

ICOSANOIC

ICOSENOIC

DOCOSANOIC

DOCOSENOIC

TETRACOSANOIC

OTHERS

C14:0

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3 ω6

C18:3 ω3

C20:0

C20:1

C22:0

C22:1

C24:0

 

≤ 0.1

3.0 - 8.0

≤ 0.5

1.0 – 3.0

12.5 – 18.0

41.0 – 51.0

24.0 – 39.0

≤ 0.5

≤ 1.0

≤ 1.0

≤ 1.0

≤ 1.0

≤ 1.0

≤ 1.0

<0.1

3.8

0.06

2.9

13.7

46.3

31.5

0.29

0.6

0.38

0.08

0.08

≤ 1.0

<1.0

 

Ficha de Segurança e Certificado de Análise (ambos em inglês), disponíveis a pedido.

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha