Óleo de Arroz

Design:
Bioptron

Tworzenie stron internetowych

Óleo de Arroz

NOTICIAS

Loja Online de Produtos Naturais e Saboaria Artesanal

Uma loja para quem gosta de fazer o seu pr ... Ler notícia completa

Publicado: 26/10/2013
Óleo de Arroz
Modelo: Preços de acordo com o volume
Disponibilidade: 8
Preço:2,50€

Sem Iva: 2,03€

Opções Disponíveis


* Volume:





Oryza Sativa 

O óleo de arroz é uma fonte de compostos que contêm muitos benefícios para a saúde e têm qualificações mais importantes do que outros óleos, que são: Gamma Oryzanol, ácidos gordos saturados, ácidos gordos insaturados, ceramida, fosfolipídios e vitamina E.
 
O óleo de arroz contém uma substância chamada Gamma Oryzanol que é classificada como "inibidora da oxidação", sendo a sua ação antioxidante mais efectiva que a dos saudáveis tocoferóis (6 X mais eficaz do que a vitamina E!), por ser mais resistente ao calor. As propriedades do orizanol permitem o seu amplo uso, seja como medicamento, em composição de cosméticos, como agente anti-envelhecimento da pele e até como protector solar. (Como anti-oxidante pode ajudar a reduzir a deterioração das células e ter uma função anti-envelhecimento.)
 
A vitamina E é outra substância importante que se encontra no óleo de arroz. É eficaz na redução do nível de colesterol e de triglicéridos ou a reduzir a gordura no sangue.
Ajuda a regenerar a pele, suavizar e tratar a inflamação de "espinhas". 
 
Alguns estudos sugerem que Gamma Oryzanol que se encontra no óleo de arroz aumenta os níveis de testosterona, estimula a liberação de endorfinas (substâncias analgésicas feitas no corpo), e promove o crescimento do tecido muscular magro.
 

No fabrico de sabão: O óleo de arroz é hidratante e é uma boa escolha para a inclusão em fórmulas destinadas a peles mais maduras, delicadas ou sensíveis. É naturalmente sedoso e tem quantidades razoáveis ​​de ácido linoleico que o tornam condicionador e espumoso, mas tem suficiente ácido oleico para o tornar mais resistente ao ranço. Tornou-se um "must", como o rícino, no fabrico de sabão.

Níveis de utilização recomendados: Sabão: 5-20%, loções e cremes: 3-5%, óleos de massagem: 20 - 60%, bálsamos: 10 - 40%

 

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Óleo de Arroz  RD

Nome Inci:  Oryza Sativa (Rice) Bran Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

DESCRIPTION

Clear yellowish oil

Complies

ODOUR

Characteristic of the product, free from foreign and rancid odours and flavours.

Complies

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 40 y, 3.5 r

19.0y 2.0r

RELATIVE DENSITY @ 20°C (gr/ml)

0.909 – 0.925

0.915

REFRACTIVE INDEX @ 40°C

1.460 – 1.473

1.471

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 0.5

0.07

IODINE VALUE (CALC)

99 - 115

103.6

PEROXIDE VALUE (Meq O2/ kg)

≤ 8.0

0.4

SAPONIFICATION VALUE

180 – 190

189.1

UNSAPONIFIABLE MATTER

≤ 5.0

0.54

ACID VALUE (Mg KOH/g)

≤ 1.0

0.14

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

MIRISTIC

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

ICOSANOIC

ICOSENOIC

DOCOSANOIC

TETRACOSANOIC

C14:0

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3

C20:0

C20:1

C22:0

C24:0

≤ 1.0

12.0 – 18.0

≤ 0.5

0.5 – 4.0

35.0 – 50.0

29.0 – 45.0

≤ 3.0

≤ 1.2

≤ 1.0

≤ 0.5

≤ 0.38

0.17

14.32

0.1

2.1

43.6

36.7

0.72

0.6

< 0.3

< 0.2

< 0.1

 

Fazer um comentário

O seu Nome:


O seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Mau           Bom

Escreva o código da imagem: