Óleo de Avelã

3.68€

  • Preço sem Taxas: 2.99€
  • Modelo: avel
  • Disponibilidade: 8

Opções disponíveis

Corylus Avellana

O Óleo de avelã é um excelente óleo carreador feito a partir de avelãs prensadas a frio.
Normalmente este é um óleo de cor amarelo pálido e, quando misturado com um óleo essencial, difunde um aroma surpreendente! 
O óleo de avelã tem uma natural e muito suave fragrância a nozes e contém vitaminas, minerais e proteínas. É um excelente veículo para óleos essenciais e é facilmente absorvido, não deixando nenhum resíduo oleoso.
 
Está repleto de inúmeros nutrientes. Por isso, é usado para tratar e nutrir a pele, com todas as vitaminas essenciais e outros nutrientes que contém.
Pode-se também utilizar este óleo misturado com cremes e loções. Qualquer que seja o tipo de pele, o óleo de avelã pode ser sempre usado ​​para a tratar com o máximo cuidado .
 
Actua como um emoliente e hidratante excelente porque tem ácidos gordos essenciais, tais como o ácido linoleico, que podem re-hidratar a pele. Razão pela qual este óleo é amplamente utilizado no tratamento da pele seca.
É muito leve, sendo facilmente absorvido pela pele sem deixar qualquer vestígio de oleosidade e não tem quaisquer efeitos secundários, o que permite que seja usado em muitos produtos para cuidar da pele, tais como cremes, loções e sabonetes. As propriedades adstringentes e anti-bacterianas previnem a secreção excessiva de óleo pela pele que provoca a acne, mantendo assim a pele macia .
 
As propriedades saudáveis ​​e de rejuvenescimento do óleo de avelã tornam-no perfeito para massagem corporal. Usado como óleo veículo na aromaterapia, uma massagem com óleo de avelã pode ser uma experiência relaxante, aliviando as tensões físicas e mentais da vida diária. Além de acalmar os nervos cansados​​, uma massagem regular com este óleo ajuda na regeneração celular e ainda fortalece os vasos capilares.
 
Este óleo é adequado e nutritivo todos os tipos de pele. É particularmente bom para a pele sensível. Apenas uma ou duas gotas de óleo de avelã são o suficiente para cuidar da sua pele.
 
O óleo de avelã pode ser utilizado como protector solar, uma vez que é capaz de filtrar os raios nocivos do sol. É por essa razão que a maioria dos protetores solares contêm óleo de avelã!
Uma maneira de aproveitar os benefícios do óleo de avelã é misturar uma gota deste óleo no seu creme ou loção diária, conferindo-lhe assim a propriedade de protecçãor solar! 
 
Como a maioria dos outros óleos veículo, o óleo de avelã também é uma rica fonte de vitamina E. As propriedades anti-oxidantes da vitamina ajuda a combater muitos dos problemas associados ao envelhecimento. Os radicais livres causam a maior parte dos danos como a destruição das células e pele rachada. A aplicação regular de óleo de avelã é capaz de reverter este processo, eliminando os radicais livres.
 
Nos cabelos pintados, a lavagem regular pode ser um inconveniete para a cor, que tende a desbotar mais rápido, tornando o cabelo sem brilho e áspero. Para manter a cor do cabelo por mais tempo, aplique óleo de avelã no seu cabelo antes de aplicar o champô. Esta é também uma boa maneira de fortalecer o cabelo com um óleo que contém boas quantidades de vitamina E!

No fabrico de sabão: Contribui para espuma estável, condicionamento, hidratação, sabonetes mais suaves, traço mais lento.

Ficha Técnica e Certificado de Qualidade:

Descrição:  Óleo de Avelã, RBDW         

Nome Inci:  Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE

Clear, light yellow liquid

Complies

ODOUR

Almost odourless

Complies

COLOUR (LOVIBOND 5.25” CELL)

≤ 25y; 2.5r

16y; 1.6r

RELATIVE DENSITY @ 20°C (gr/cm3)

0.912 – 0.925

0.920

REFRACTIVE INDEX @ 20°C (NR)

1.465 – 1.473

1.471

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 0.2

0.1

IODINE VALUE (CALC)

83 - 90

88

PEROXIDE VALUE (Meq O2/ kg)

≤ 5.0

0.6

SAPONIFICATION VALUE

187 -197

192

UNSAPONIFIABLE MATTER

≤1.0

0.7

ACID VALUE

≤ 0.4

0.2

 

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

LINOLEIC

ALPHA LINOLENIC

ICOSANOIC

ICOSENOIC

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C18:2

C18:3

C20:0

C20:1

5 – 9

≤ 1.0

2 – 6

68 – 85

7 – 15

≤ 0.5

≤ 0.5

≤ 0.3

7.5

0.1

2.7

78.5

9.4

0.2

0.2

0.2

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha