Óleo de Rícino / Mamona / Castor - CP

2.00€

  • Preço sem Taxas: 1.63€
  • Modelo: ric
  • Disponibilidade: 16

Opções disponíveis

Ricinus communis

Extraído a frio (CP)

O óleo de rícino, ou mamona (ou castor - em inglês) é extraído da semente da planta de rícino (Ricinus communis).
Este óleo é rico em ácido ricinoleico, que tem efeitos terapêuticos poderosos.
 
Possui um baixo peso molecular, o que significa que é absorvido facilmente pela pele e cabelo, proporcionando-lhes nutrição e hidratação. Quando aplicado às extremidades do cabelo seco, hidrata e previne pontas espigadas.
Tem sido utilizado durante anos como creme facial para reduzir o risco de olheiras escuras e para auxiliar na prevenção e tratamento de rugas. O óleo de rícino é frequentemente adicionado aos protectores labiais naturais e glosses para dar brilho e humidade aos lábios secos e ainda a mascaras naturais para estimular o crescimento dos cílios. É também muito usado em bálsamos, champos e outras emulsões mais densas, tanto para a pele como para o cabelo.
 
O ácido ricinoleico tem propriedades antimicrobianas que levam a que, quando aplicado em feridas abertas, possa actuar como desinfectante. É eficaz no tratamento de infecções fúngicas da pele, como micoses , assim como em pequenos cortes e arranhões. Outra vantagem de usar óleo de rícino como um tratamento de primeiros socorros são as suas propriedades anti- comichão e analgésica, que ajudam a aliviar os sintomas à medida que as pequenas infecções de pele saram.
 
No fabrico de sabão: Contribui para espuma suave e estável, condicionamento, hidratação, traço rápido e torna o sabão mais macio.
É muitas vezes usado como "superfatting" nos sabonetes. O óleo de rícino é o único quase inteiramente composto de ácido gordo ricinoleico, que não é encontrado em nenhum outro óleo, e possui uma grande afinidade com as moléculas de água. Este facto torna-o um excelente humectante, atraindo e mantendo a humidade da pele.
O óleo de rícino deve ser usado em baixas percentagens para evitar sabonetes excessivamente macios.
 
Níveis de utilização recomendados: Sabão: até 10%, Shampoo em Barra: até 20%, Cremes Labiais e bálsamos: 5-15%
 

Certificado de Análise:

Descrição:  Castor Oil, BP    -   CP                                          

Nome Inci:      Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

 

ANALYTICAL DETAILS

RANGE

RESULT

APPEARANCE

A clean almost colourless or slightly yellow viscous, hygroscopic liquid

Complies

ODOUR

Very slight and characteristic

Complies

SOLUBILITY

Slightly soluble in light petroleum, miscible with alcohol (96) and with glacial acetic acid

Complies

COLOUR LOVIBOND 5 ¼” CELL

≤10.0y, 1.0r

Complies

RELATIVE DENSITY @ 20˚C (gm/ml)

0.958 – 0.965

0.9615

REFRACTIVE INDEX @ 20˚C

1.477 – 1.481

1.4790

FREE FATTY ACID (% AS OLEIC)

≤ 1.0

0.38

IODINE VALUE (CALC)

82 - 88

88

PEROXIDE VALUE (MEQ / KG)

≤ 10.0

2.30

SAPONIFICATION VALUE

176 - 187

179.69

UNSAPONIFIABLE MATTER (%)

< 0.8

0.41

ACID VALUE (MG/KOH/G)

≤ 2.0

0.76

HYDROXYL VALUE

> 150

163.52

MOISTURE & IMPURITIES (%)

< 0.30

0.07

OPTICAL ROTATION (1DM TUBE)

+3.5 - +6.0

+3.5

ABSORBANCE (%)

≤ 1.0

Complies

1 CM CELL AT 268/270 NM

≤ 0.5

Complies

 

FATTY ACID

PROFILE

(MAJOR ACIDS)

ACID NAME

C-CHAIN

RANGE

RESULT

LAURIC

MYRISTIC

PALMITIC

PALMITOLEIC

STEARIC

OLEIC

RICINOLEIC LINOLEIC

EOCOSANOIC

ALPHA LINOLENIC

ARCHIDIC

ICOSENOIC

EICOSADIENOIC

C12:0

C14:0

C16:0

C16:1

C18:0

C18:1

C 18:1 (OH)

C18:2

C18:2 (c,c)

C18:3

C20:0

C20:1

C20:2

N/S

N/S

≤ 2.0

N/S

≤ 2.5

2.5 – 6.0

85.0 – 92.0

2.5 – 7.0

N/S

≤ 1.0

N/S

≤ 1.0

N/S

0.00

0.00

0.90

0.00

1.10

3.80

90.70

3.60

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha