Cosgard (Geogard 221)

3.00€

  • Preço sem Taxas: 2.44€
  • Modelo: geog221
  • Disponibilidade: 17

Opções disponíveis

Geogard® 221 (Cosgard)

INCI: Benzyl alcohol & dehydroacetic acid

Geogard® 221 é um conservante para produtos com componente aquosa, sendo bastante conhecido como COSGARD.
É permitido pela Ecocert como conservante sintético em cosméticos certificados "BIO".

Conformidade com ECOCERT e COSMOS, certificado NaTrue, aprovado pela Soil Association.

Geogard® 221 é uma mistura única com ácido desidroacético como ingrediente activo primário.

Geogard® 221 tem aprovação global para aplicação em praticamente todos os produtos de cuidados pessoais e cosméticos

Testes comparando Geogard® 221 com parabenos e misturas de parabenos mostram uma maior eficácia do Geogard® 221 em toda a linha e um desempenho substancialmente melhor em formulações com um pH mais baixo.

O conservante Geogard® 221 é totalmente compatível com uma ampla variedade de formulações, bem como com a maioria dos tipos de sistemas catiónicos, não-iónicos e aniónicos.
Geogard® 221 pode ser usado com eficácia numa ampla faixa de pH (de 2 a 7) e pode ser adicionado tanto à temperatura ambiente, como com temperaturas elevadas. A compatibilidade aprimorada permite a adição do Geogard® 221 praticamente em qualquer fase do processo de fabricação.

Características / Benefícios
* Aprovação global (incluindo o Japão)
* Atividade de amplo espectro, controle bacteriano / fúngico
* Excelente perfil de toxicidade
* Em conformidade com ECOCERT & COSMOS, certificado NaTrue, aprovado pela Soil Association.

Forma física: líquido claro, amarelo pálido

Aplicações e % de uso sugeridas:
Geogard® 221 é solúvel em água, de cor clara, possui um leve perfume de amêndoa e é compatível na maioria das formulações de produtos.
É tipicamente usado em 0,2 a 1,0%  (máximo 1,15%) tanto em formulações de produtos "rinse-off" (que não ficam na pele - ex: champôs líquidos e gel de banho) como produtos "leave-on" (que ficam na pele - ex: cremes, loções, etc).
A percentagem mais elevada deve ser usada quando o produto (a fórmula) tenha uma elevada percentagem de água, extractos de ervas ou outros produtos aquosos.
Confere uma protecção de 2 a 3 meses (máx.).

Dosagens recomendadas:
- Cremes faciais: 1,15%  
- Gel de banho: 0,6 - 0,8%
- Shampoo: 0,8 - 1,0%
- Condicionador de cabelo: 0,4 - 0,5%
- Sabonete para as mãos: 0,6 - 0,8%
- Máscara facial: 1%
- Loção para o corpo: 0,6 - 0,8%

Também pode ser usado em loções de barbear, bases de maquilhagem, sombras, máscaras, produtos para bebés, produtos de protecção solar, etc. (excepto aerossóis).

Nota: Os dados apresentados servem apenas como um guia e os resultados podem variar dependendo da especificidade das receitas. É da responsabilidade do utilizador testar a compatibilidade antes de prosseguir com a sua utilização.

Características/Usos: 

Inserir Comentário

Inserir Comentário

Obs: HTML não é suportado!
    Fraco           Bom
Captcha